Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Lada Vesta с вариатором разгоняется до «сотни» быстрее, чем Vesta Sport

Комментарии: 1

На сайте «Лада.онлайн» озвучили одну из технических характеристик 1,6-литровый Lada Vesta с вариатором.

Lada Vesta с вариатором разгоняется до «сотни» быстрее, чем Vesta Sport

Как становится известно из производственного плана АвтоВАЗа на нынешний год, модель Vesta, получившую мотор Renault-Nissan на 1,6 литра мощностью 114 лошадиных сил, который работает в паре с бесступенчатой коробкой передач (вариатор CVT), должны начать производить в декабре этого года.

Дебютные товарные варианты подобной модификации дилеры получат в начале 2020 года. При этом уже сейчас появилась информация об одной из технических характеристик подобной машины.

Lada Vesta с вариатором разгоняется до «сотни» быстрее, чем Vesta Sport 3

Официальным московским дилером LADA «ТЕХИНКОМ» в собственной группе Вконтакте был распространен пост, в котором отмечено, что модель Vesta, оснащенная силовой установкой на 1,6 литра производительностью 106 лошадиных сил, работающей совместно с МКПП, сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 11,2 секунды.

Lada Vesta с вариатором разгоняется до «сотни» быстрее, чем Vesta Sport 4

Помимо этого стало известно, что вариатор JF015E стал легче и компактнее, чем прошлые экземпляры. Это дало возможность сохранить клиренс и массу машины.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Хотя сколько времени у нас водители не признавали вариаторы, да и сейчас не особо принимают

Добавить комментарий:

На трассе бывают ситуации, когда водители идут на обгон, так как никто не хочет ехать за фурой медленно несколько десятков километров, когда на участке только одна полоса разметки. Нужно помнить, что подобные маневры рискованны, есть несколько советов, как избежать лобового столкновения в случае опасности.

Как избежать лобового столкновения при обгоне на трассе?

Смотреть все фото новости >>

Самые распространенные причины лобового столкновения. Есть несколько самых распространенных причин, по которым риск столкновения со встречной машиной особенно высок. К таковым можно отнести:

Как избежать лобового столкновения при обгоне на трассе? 2

  • Нарушение правил обгона. Когда водитель неопытный, он часто думает, что точно проскочит, переоценивая возможности своего авто и расстояние, из-за чего маневр совершить не удается
  • Гаджеты
  • Сон за рулем. Очень многие владельцы авто ошибочно думают, что когда они хотят спать, все равно удастся проехать оставшиеся 50 - 100 километров. Лучше не рисковать, показывает опыт

Факторы риска. Прежде, чем пойти на обгон, водитель должен проанализировать целый ряд факторов. Основные из них:

  • Видимость на дороге
  • Скорость движения
  • Скорость встречного транспорта
  • Состояние дороги

Даже опытный водитель может допустить оплошность, в результате чего риск столкновения возрастает в разы.

Вернуться на свою полосу. Прежде всего, стоит помнить, что даже на однополосном шоссе места достаточно для трех автомобилей, утверждают дорожные инструкторы. Транспортные средства смогут разъехаться без риска.

Однако, если во время совершения маневра по обгону становится понятно, что достигнуть цели не получится и столкновение неизбежно, нужно снизить скорость и вернуться на свою полосу движения.

Поморгать. Передняя оптика также выручает а подобной ситуации. Сигналы фар позволяют владельцу встречной машины понять, что оппонент попал в безвыходную ситуацию и скорректировать движение авто со своей стороны, изменить траекторию и избежать аварии.

Не обгонять "паровозами". Обгон "паровозами", когда маневр совершают сразу несколько автомобилей, на дороге запрещен законодательством. Лучше избегать таких ситуаций, ведь можно не заметить движущийся впереди транспорт и избежать лобового столкновения не получится.

Следить за самочувствием. Водить машину - ответственное дело, а потому следует всегда следить за своим состоянием и самочувствием. Многие делают остановки только тогда, когда имеется крайняя необходимость, едут в дороге в режиме нон-стоп. На самом деле стоит делать маленькие перерывы хотя бы каждые 2-3 часа.

Не выходить на обгон в условиях плохой видимости. Если нужно обогнать, но впереди транспорт плохо видно, не надо рисковать. Тоже касается ситуации, когда одна машина идет на обгон, а другая следом за ней.

Ехать по возможности в правой крайней полосе. Так получится не только ехать без нарушения ПДД, но и успеть сориентироваться в случае, если водитель со встречной полосы едет прямо на Вас.

Пользоваться гаджетами за рулем по минимуму. Сейчас существует очень много гаджетов, облегчающих жизнь водителя. Однако стоит помнить, что в дороге следует быть предельно внимательным. Особенно это касается любителей писать за рулем смс или разговаривать по телефону.

Итог. На дороге бывают ситуации, когда водители идут на обгон. Прежде всего, стоит помнить, что это риск, перед совершением маневра оцените ситуацию со всех сторон по максимуму, убедитесь, что вы точно завершите обгон без последствий, а потом уже действуйте.

Также есть несколько советов, помогающих в экстренной ситуации избежать лобового столкновения. Некоторые из них приведены в данной статье.

Смотреть все фото новости >>

Экспертами сайта «Военное дело» был составлен список самых необычных и уникальных бронированных машин в мире.

Названы самые странные бронемашины в мире

Смотреть все фото новости >>

ЗиЛ «Каратель». По заявлениям создателей, это самая быстроходная военная бронемашина в мире. Вес авто, в зависимости от оснащения, варьируется в пределах 8 - 11 тонн. Невзирая на такую значительную массу, машина способна ехать со скоростью 150 км/ч. С подобной скоростью ей позволяет двигаться 4-цилиндровый мотор производительностью 180 лошадиных сил.

Названы самые странные бронемашины в мире 2

Есть и более производительная вариация этого бронеавтомобиля, которая имеет силовую установку ЯМЗ-7Э846 V8 отдачей 730 л. с. Эта модификация способна ускоряться до 200 км/ч.

Названы самые странные бронемашины в мире 3

Бронемашина Оцелот. Предназначением авто является защита экипажа от фугасных снарядов и взрывчаток. Основной особенностью автомобиля является его модульная конструкция.

Исходя из поставленной цели, авто можно очень быстро переоснастить. У разработчиков получилось разработать кузов «Оцелота», в то же время, не снизив общий вес транспортного средства и не потеряв класс защиты.

IMI Cobra Combat Guard. Этот бронированный внедорожный автомобиль дает возможность оказывать эффективную военную поддержку. Машина оборудована дизельным двигателем Cobra GM на 6,5 литра отдачей 300 лошадиных сил, функционирующим в паре с 4-диапазонной автоматической трансмиссией.

Авто может проехать 600 км на скорости 150 км/ч по дорогам общего пользования либо 120 км/ч по бездорожью.

Смотреть все фото новости >>

Дачный сезон в самом разгаре, уже скоро садоводы-любители будут вывозить со своей любимой дачи фрукты и овощи, которые за летний период взрастили. Увы, не весь урожай можно разместить в багажнике или в салоне автомобиля, поэтому многие и приобретают кофры на крыши своих машин.

Могут ли выписать штраф за багажник на крыше?

Смотреть все фото новости >>

Но, как оказалось, с этим «апгрейдом» авто стоит быть аккуратными, потому что инспектор ДПС может дорваться до вас, и вы получите штраф. Но за что?

Могут ли выписать штраф за багажник на крыше? 2

Изменения в конструкции. Обновленные правила, которые затрагивают именно самостоятельную доработку конструкции автомобиля, практически целиком и полностью погребли под собой такое направление, как «тюнинг авто». Увы, эти правила затронули и багажники, которые располагаются на крыше. Сейчас, по новым правилам, категорически запрещена установка самодельных багажников на машины. Все изделия, которые приобретаются в подобных целях, должны быть сертифицированы и иметь разрешения.

Могут ли выписать штраф за багажник на крыше? 3

Кому что можно установить? Итак, сразу хочется вернутся к небольшой теории. Каждый автомобиль перед тем, как поступить в продажу, получает особый документ под названием ОТТС (расшифровывается как «Одобрение типа транспортного средства»). В этом документе четко прописано, какими техническими характеристиками владеет машина, перечислены все опции, а также различные варианты установки дополнительного оборудования. Если вы захотели приобрести багажник на крышу своего автомобиля, первым делом обратите внимание на данный документ. Причина проста - не все модели авто можно усовершенствовать установкой такого оборудования. Но, это не касается рейлингов и поперечины. Если ваш автомобиль располагает тем, что на него можно установить багажник, то при покупке обязательно обратите внимание на отметку о соответствии требованиям ЕЭК ООН 26-02.

Если вы приобрели багажник, который соответствует всем требованиям, не забудьте о качественном креплении. Вы можете получить штраф, если перед поездкой вы не уделили должного внимания надёжности крепления багажника к крыше, а также груза на нем. К слову, самый лучший вариант - это иметь в автомобиле копию сертификата на багажник. Это вам может помочь в случае, если инспектор ДПС вас остановит и попросит подтвердить законность установки. В случае, если сотрудник ДПС обнаружит или заподозрит какие-либо нарушения, касающиеся багажника на крыше, он вправе выписать штраф в размере 500 рублей.

Вывод. Если вы не уверены в том, что багажник на крышу автомобиля вам нужен или нет, задумайтесь, ведь такая небольшая «деталь» может доставить владельцу машины немало хлопот.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: