Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

5 недорогих автомобилей, которые подойдут в качестве первой машины

Комментарии: 2

Если вы собираетесь приобрести первое в своей водительской истории авто, то выбирать надо комбинацию некоторых условий: доступный и комфортный, доступный и надежный, либо доступный и стильный.

5 недорогих автомобилей, которые подойдут в качестве первой машины

Самый главный нюанс, который должен присутствовать на вашем первом авто - это механическая коробка передач. Любому новичку желательно первое время ездить именно на «механике», чтобы набить руку. Ниже представлены 5 бюджетных автомобилей в диапазоне 1 000 000 рублей, которые выступают вполне доступными вариантами для получения водительского стажа.

RENAULT ARKANA. Авто из категории «доступно и стильно». По сравнению с автомобилями, о которых пойдет речь далее, это новинка на российском автомобильном рынке. Это бюджетное кросс-купе, которое предлагают автолюбителям по стоимости, чуть более 1 000 000 рублей. Базовая комплектация Life выставлена на продажу за 1 014 999 рублей. Под капотом идет двигатель объемом 1,6 литра с мощностью 114 л.с., а вдогонку к нему - пятиступенчатая МКПП. В комплектации как кондиционер, так и электростеклопакет. Только вот обогрев сидений отсутствует.

5 недорогих автомобилей, которые подойдут в качестве первой машины 3

HYUNDAI CRETA. Авто из категории «доступно и комфортно». Этот автомобиль стал лидером продаж среди внедорожников сразу же, как появился на нашем автомобильном рынке, сдвинув назад своего основного конкурента Renault Duster. Стоимость базовой комплектации начинается с отметки в 956 990 рублей. Под капотом имеется мотор объемом 1,6 литра и мощностью 123 л.с., который идет в комплектации с шестиступенчатой МКПП. По сравнению с Renault, в базовой комплектации имеется только электростеклопакет.

5 недорогих автомобилей, которые подойдут в качестве первой машины 4

KIA RIO. Отличный седан в базовой комплектации Classic выставлен на продажу за 770 000 рублей. Идет с двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 100 л.с. Коробка также шестеступенчатая механическая. Если же вам хочется более высокую комплектацию, то выбирайте версию Prestige - здесь мотор объемом 1,6 литра со 123 л.с., но трансмиссия будет автоматическая.

5 недорогих автомобилей, которые подойдут в качестве первой машины 5

LADA VESTA CROSS. Отечественный седан в базовой комплектации с электростеклопакетом, задними парктрониками и кондиционером будет стоить 690 000 рублей.

5 недорогих автомобилей, которые подойдут в качестве первой машины 6

Если заглянуть под капот, то там будет располагаться двигатель объемом 1,6 литра с мощностью в 106 л.с. Что касается КПП, то она здесь пятиступенчатая механическая.

NISSAN QASHQAI. Ну и напоследок - компактный японский внедорожник. Если вы ценитель «японцев», то модель прошлого года можно приобрести за 1 085 990 рублей. В базовой комплектации у вас будет обогрев сидений, электростеклоподъемники, а также круиз-контроль.

Авто наградили двигателем объемом 1,2 литра с мощностью 115 л.с. Идет вместе с шестиступенчатой МКПП.

Итог. Как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Какой автомобиль выбрать в качестве первого, решать именно начинающему водителю. Вариантов, конечно, множество, и не обязательно для этого приобретать новый автомобиль из салона.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 22932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Локи
    Локи # Ответить

    А уже миллион-это недорогой авто,по мнению"буратины"- автора? Ты чё ,за пределы Садового кольца ни разу не выезжал, пИсатель?

  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Мне кажется что самое первое авто должно быть совсем недорогим. Неопытным водителям то что надо

Добавить комментарий:

Замечали тенденцию - автомобилей становится больше, а парковочных мест все меньше? Во дворах, где стоят новостройки, еще куда бы не шло, но вот в советских дворах уже происходит самые настоящие войны за парковочное место.

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке?

Смотреть все фото новости >>

Старые дворы не рассчитаны на такое количество машин. Но как в таком случае можно обезопасить свой авто от предумышленного или случайного повреждения?

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке? 2

Внимательно смотрите, где оставляете автомобиль. Самый легкий способ сохранить свою машину в целости - это выбрать правильное место для парковки. Никогда не оставляйте свой автомобиль вплотную к тротуару, особенно около тех мест, где имеются пандусы для заезда и съезда колясок. В таком случае ваш автомобиль просто будет мешать пешеходу, а возможно чисто случайно кто-то из них заденет машину колесом велосипеда или коляской. Также не следует парковать автомобиль на заезде во двор, так как это самое опасное место. Из-за того, что автовладельцы оставляют свои машины в таком месте, чаще всего грузовые автомобили и мусоровозы повреждают авто при въезде во двор.

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке? 3

Не проявляйте свою «индивидуальность». Есть категория «хитрых» автовладельцев, которые паркуются очень странным образом. Они либо не принимают во внимание разметку на асфальте, либо не соблюдают правила положения автомобиля, которые прописаны в ПДД. Допустим, на дворовой территории принято парковать свой автомобиль перпендикулярно забору, а какой-то хитрец поставит своё авто параллельно, таким образом занимая сразу несколько парковочных мест. За подобные выходки народная месть будет ощущаться либо на лакокрасочном покрытии автомобиля, либо на блокировке выезда такого авто со двора.

Всегда думайте об остальных. Если вы уже припарковали свой автомобиль, как вы считаете, верно, не поленитесь потратить несколько минут на то, чтобы осмотреться вокруг - мало ли ваша машина может помешать другим автовладельцам. Нередко бывает такое, что водитель паркуется так, что остальным приходится думать - а как же выехать либо заехать на парковочное место, не повредив чужой автомобиль? Поэтому лучше осмотреться.

В заключение хочется отметить, что «нерадивых» автомобилистов на дорогах страны достаточно. Они не только не соблюдают Правила дорожного движения, но и не соблюдают дистанцию или правильность парковки своей машины. Если вы сталкиваетесь с такими автовладельцами, не надо целенаправленно вредить их авто. Машина ведь владельца не выбирает.

Смотреть все фото новости >>

Тормозные колодки являются очень важной составляющей всей тормозной системы. От их технического состояния зависит безопасность как самого водителя, так и его пассажиров.

Как проверить состояние тормозных колодок, не снимая колес

Смотреть все фото новости >>

Поэтому для того, чтобы быть уверенным в своем автомобиле на все 100%, необходимо производить периодический контроль состояния этих самых тормозных колодок.

Как проверить состояние тормозных колодок, не снимая колес 2

Просто ориентироваться на сроки, указанные в паспорте - это неправильно. Ведь износ колодок происходит по разному из-за манеры езды, а также из-за частоты использования автомобиля на загородных участках дорог.

Что до контроля, то владельцам автомобилей с крупными колесами в этом плане немного легче. Им достаточно установить автомобиль таким образом, чтобы колодки хорошо просматривались между спицами. Затем при помощи специального щупа или линейки определить степень износа.

Если автомобиль с литыми дисками, то другого варианта, чем снятие колеса, у автовладельца просто нет.

А как часто вы проверяете тормозные колодки? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Согласно изменениям в законодательстве России, утверждена новая форма паспорта технического средства, а также ОТТС.

ПТС и свидетельство о регистрации машины будут выдаваться по-новому

Смотреть все фото новости >>

Так, учитывая нововведения, регистрацию всех документов теперь можно оформить в салонах дилеров. Все данные, внесенные в документы, будут дублироваться на латинском языке. Также, по желанию собственника вся информация о нем может быть перенесена из загранпаспорта.

После оформления свидетельства о регистрации, исправления в нем не допускаются. В противном случае, документ будет считаться недействительным. В случае, если при оформлении были допущены ошибки, то свидетельство и ОТТС подлежат полной замене, так как использоваться не может.

Все изменения в законе вступили в силу с 4 августа 2019 года. Согласно внесенным изменениям, все данные необходимо оформлять по новым правилам. За несоответствие законодательству, владельцы неисправных документов будут получать денежные штрафы, сумма которых зависит от выявленной ошибки.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: