Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Страховщики составили рейтинг авто, которые бесполезно восстанавливать

Комментарии: 1

И какой же русский не любит быстрой езды? Таким вопросом задавался классик. Но в продолжение вопроса всплывает более печальная тема: склонность к лихачеству и превышению скорости становятся одними из главных причин аварий с тяжелыми последствиями.

Страховщики составили рейтинг авто, которые бесполезно восстанавливать

Дай бог, чтобы в таких дорожных инцидентах не гибли люди. Только вот автомобили, после подобных столкновений на большой скорости, владельцы порой утрачивают безвозвратно. Решение о том, что восстанавливать машину по страховке не имеет смысла, хозяин авто принимает сам либо после консультации со специалистом.

Страховщики проанализировали обращения клиентов по поводу отказа от восстановления автомобилей и составили список марок, которые владельцы чаще других переводят в разряд не подлежащих восстановлению. В числе лидеров оказались отнюдь не самые дорогие автомобили, стоимость ремонта которых как раз наиболее велика. На решение влияла стоимость запчастей, необходимых для ремонта

Итак, в число марок, по которым чаще других принимается решение об отказе от восстановления, вошли Lada, Kia и Renault. Из всего количества автомобилей, по которым автовладельцы обращались в связи со страховыми случаями по каско, отказы по этим маркам принимались в 2,5 - 3 процентах случаев.

Многих может удивить, почему в список «призеров» попал самый популярный представитель отечественного автопрома. Однако, как показала практика, затраты на приобретение деталей для восстановления на Lada в некоторых случаях оказываются выше, чем на автомобили зарубежного производства, рынок запчастей которых сегодня хорошо развит.

Наверняка свою роль играет также такой нюанс как характер повреждений, которые получают автомобили в серьезных ДТП. Ни для кого не секрет, что российские машины, равно как и недорогие иномарки, в том числе собранные в России, очень плохо переносят лобовые и прочие столкновения в отличие от дорогих ладно «скроенных» прочных автомобилей, которые реально воскресить даже после чудовищных ударов.

Несколько меньше статистика у таких брендов как Skoda, Mitsubishi, Hyundai - от 1,7 до 2,3 процента. И лишь следом идут такие марки автомобилей как Volkswagen, Ford, Nissan и Mercedes, где объем отказов в восстановлении по экономическим соображениям, от общего числа обращений по каско, составляет менее полутора процентов.

Сложно говорить об экономике восстановления каждой конкретной модели, все-таки многое зависит от типа кузова, возраста автомобиля и других факторов. Но во многих случаях действительно целесообразнее написать отказ, чем пытаться вернуть машину, которая уже никогда не будет как новая.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 12416   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, обновленный FIAT Toro проходит тестовые испытания.

Готовится второй рестайлинг для FIAT Toro 2020

Смотреть все фото новости >>

Так, автомобиль в камуфляжной пленке был замечен на бразильских дорогах. Таким образом, производители готовятся представить второй рестайлинг автомобиля.

Напомним, что впервые на мировом транспортном рынке машина появилась три года назад. Модернизированная версия машины, получившая дополнительные доработки, появится только в 2020 году.

Судя по появившимся в социальных сетях фотографиям, автомобиль получил не большое количество внешний изменений, которые коснулись бампера, передних и задних фар и решетки радиатора.

Под капотом машины установлен 1,3-литровый силовой агрегат, мощностью 135 лошадиных сил. В паре с ним установлена на выбор механическая и автоматическая коробка передач.

Официальная дата презентации пока не назначена. По словам производителей, все зависит от того, насколько успешно разработанный автомобиль пройдет тестовые испытания. Сразу после официальной презентации будет дан старт продажам автомобиля, путем оформления предварительных заказов.

Смотреть все фото новости >>

На дорогах встречаются водители, как добросовестные, так и весьма неадекватные. Речь идет о тех, кто весьма раздражителен и не отличается добрым нравом.

Типы опасных водителей на дороге

Смотреть все фото новости >>

Ожидать от подобных автомобилистов можно чего угодно, от резких маневров, до кулачных разборок прямо на дороге. В этой статье постараемся разобраться, какие признаки указывают на то, что рядом с вами в потоке двигается такой автомобилист.

Типы опасных водителей на дороге 2

Чрезмерная паника. Причиной включения, так называемых водителей-паникеров, в этот список является то, что они начинают носиться из стороны в сторону даже тогда, когда еще проблемы нет. Если произойдет даже маленькая авария, он будут суетиться и яро демонстрировать свои эмоции, размахивая руками и бегая вокруг машины. Разумеется, все эти действия никак не поспособствуют решению проблемы, а только покажут беспомощность водителя-паникера.

Типы опасных водителей на дороге 3

Медлительность и суетливость. Конечно, суетливый автомобилист не так эмоционально демонстрирует свои чувства, как паникер. Но из-за него на дороге могут возникнуть определенные проблемы. Это обусловлено тем, что такой тип водителей резко перестраивается, неожиданно тормозит либо наоборот газует.

В противоположность водителю-паникеру заторможенный автомобилист, в случае возникновения ДТП, может попросту окаменеть. Такой водитель будет просто сидеть неподвижно и наблюдать за тем, как приближается опасность. Хорошо еще, если с водительского места не сбежит.

«Тормознутый» автомобилист даже маневры совершает с перерывами. Очень часто происходит ситуация, когда такой водитель включает поворотники и после начинает очень долго думать, пропускают ли его и безопасно ли сейчас совершать маневр.

Разумеется, пока он думает, остальным участникам движения может показаться, что он передумал либо включил поворотники случайно, и они продолжат движение. Конечно, тут сразу в дело включается закон подлости, именно в этот момент их суетливый собрат по рулю решается на поворот. В этом случае аварии почти не получится избежать.

Нарушители спокойствия. В эту группу можно отнести водителей, чье приближение можно услышать чуть ли не за километр. Подобные автомобилисты или не знают, или им совершенно наплевать, однако они вообще не думают о том, что громким звуком от своего автомобиля мешают другим сосредоточить внимание на управлении транспортным средством.

Они комплектуют свои машины мощной аудиотехникой, превращая их в передвижной ночной клуб. При этом есть автовладельцы, которые не сильно заморачиваются и просто ставят на автомобиль выхлопную трубу с увеличенным диаметром, издающую не менее сильный звук.

Наглухо затонированные. Все знают, что излишняя круговая тонировка отрицательно влияет на видимость. Особенно в ночное время суток. Поэтому водители таких авто представляют большую опасность, поскольку они могут спровоцировать серьезную аварию, в которой пострадают невиновные водители.

Перебор с тюнингом. Существует определенная категория автомобилистов, которая жить не может без тюнинга. Они стремятся сделать собственный автомобиль более навороченным. Это может быть, как ставшая уже классикой жанра заниженная модель Priora, так и полностью укомплектованная дизайнерскими деталями машина, к тому же выкрашенная в ядовитый оттенок.

Таким дизайном автомобилисты будто желают продемонстрировать остальным участникам движения, что они самые крутые, быстрые и дерзкие на дороге. Подобные водители предпочитают весьма агрессивное вождение, а еще они часто превышают скорость и резко перестраиваются.

Итог. Из всего вышеизложенного, можно прийти к такому выводу, что на дорогах действительно довольно большое количестве по-своему неадекватных водителей.

Что можно посоветовать адекватным автомобилистам, так это по возможности при обнаружении вышеупомянутых водителей, держаться как можно подальше от них. Поскольку, не дай бог, свидеться с такими «водилами» и опасной ситуации вам не миновать.

Смотреть все фото новости >>

Отмена государственной поддержки производителей автомобильных комплектующих может оказать положительное влияние на расширение ассортимента иномарок в РФ.

Решение Минпромторга сделает иномарки привлекательнее отечественных машин

Смотреть все фото новости >>

Это сделает отечественные машины менее привлекательными. Об этом в ходе беседы с агентством «URA.RU» сообщил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Решение Минпромторга сделает иномарки привлекательнее отечественных машин 2

Прежде отмечалось, что в 2020 году Минпромторг откажется от государственной поддержки производителей запчастей, ввозящих продукцию в Россию. По предположениям, эта инициатива станет причиной подорожания российских машин, поскольку доля иностранных компонентов в них может достигать 40%.

Решение Минпромторга сделает иномарки привлекательнее отечественных машин 3

Определенные автопроизводители уже отреагировали и изменили стоимость своей продукции. Таким образом, с августа АвтоВАЗ повысил цены на свои автомобили в среднем на 0,9%. Кроме того, повысить цены собираются такие автоконцерны, как Hyundai и Nissan, у которых на территории России имеются предприятия.

Как отметил Шапарин, от расширения линейки моделей зарубежные корпорации в настоящее время сдерживает разница в стоимости между локализованными и нелокализованными авто. В то же время в связи с отменой государственной поддержки производителей комплектующих, стоимость иномарок не изменится, а российские автомобили подорожают. Это поставит отечественный автопром в невыгодное положение.

«В данный момент иномарки не способны конкурировать по цене с теми машины, производство которых осуществляется на территории РФ. С отменой государственной поддержки производителей автокомплектующих эта разница снизится. И возможно, с уменьшением данной разницы, зарубежные автоконцерны начнут расширять свой ассортимент в России»,- объяснил Шапарин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: