Тест-драйв Lexus NX200 Black Vision: Оптимальный кроссовер для езды по городу и бездорожью

Комментарии: 1

Кроссовер Lexus NX200 во время езды по российским дорогам отлично зарекомендовал себя, как семейный автомобиль для загородных поездок, а в черте города модель позволит сэкономить топливо благодаря режиму Eco.

Тест-драйв Lexus NX200 Black Vision: Оптимальный кроссовер для езды по городу и бездорожью

Технические характеристики. Lexus NX200 Black Vision оснащен бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью 150 л.с., преимуществом премиум-модели является полный привод. Есть несколько режимов вождения, например Eco позволяет в черте города экономить топливо, благодаря остановке мотора (start/stop) на светофорах и в пробках.

Расход бензина составляет 8,6 литра на 100 км пути, а в режиме Sport еще больше. Разгонится в данном случае кроссовер очень резво, скорости не чувствуется, однако ограничение ПДД не дает возможности полностью раскрыть потенциал премиального автомобиля. С бездорожьем проблем у владельцев также не возникнет, лужи и ямы можно преодолеть на скорости 20-30 км/ч, разгоняясь на более пригодных для езды участках.

Тест-драйв Lexus NX200 Black Vision: Оптимальный кроссовер для езды по городу и бездорожью 3

 

Оснащение и отделка. С виду кроссовер Lexus NX200 Black Vision кажется довольно компактным, однако производитель предусмотрел просторный салон, отделанный в черно-белых цветах, что придает ему элегантности. Здесь предусмотрены механическая регулировка кресел и удобное водительское сиденье, которое можно отрегулировать под рост сидящего.

Заднее стекло компактное, но позволяет с легкостью оценить обстановку вокруг машины. Главной особенностью экстерьера данной модификации стали решетка радиатора, новый дизайн колесных дисков, черные корпуса зеркал заднего вида.

Из удобных функций стоит отметить:

  • Датчики дождя и света
  • Подсветку ручек дверей
  • Просторный багажник

Системы помощи водителю. На приборной панели разместился 8-дюймовый дисплей, куда можно выводить данные о расходе топлива, вид с задних камер при парковке, музыкальный проигрыватель и данные системы климат-контроля.

Между спидометром и тахометром расположен еще один дополнительный дисплей. Стоит отдельно отметить аудиосистему, которая удовлетворит требования даже самых критически настроенных владельцев. Звук получается чистым, динамики не издают посторонних шумов. В дороге можно смело слушать музыку, не боясь, что звучание испортит впечатления.

Управляемость. Несмотря на более резкий старт в режиме Sport, кроссовер очень легок в управлении и поддатлив. Он отзывчивый, послушный и маневренный, хорошо справляется с обгоном на трассе, перестраивается без рывков. На бездорожье подвеска может оказаться более жесткой, чем на городских дорогах, однако машина легко справляется с ямами и ухабами.

В паре с агрегатом работает бесступенчатая автоматическая коробка передач, но и она не подводит, как и полный привод Lexus NX200 Black Vision.

Итог. Lexus NX200 Black Vision является идеальным внедорожником для семьи, он отлично справляется с поездками в пределах города и в путешествиях по бездорожью. Просторный салон позволяет разместиться с удобством, а в багажнике без проблем поместятся все вещи.

Единственным недостатком премиального авто можно назвать его цену, в России стоимость кроссовера стартует с отметки в 2,62 млн рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 28188   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: