Александр Михельсон
Александр Михельсон

BMW X7 _ ДИЗЕЛЬ 3L - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Mazda CX-5 вошла в ТОП-25 самых популярных авто в РФ

Комментарии: 1

Некоторое время назад, сайт «Автостат» распространил информацию, согласно которой, в Российской Федерации в июле было продано 2 455 новых авто корпорации Mazda, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Mazda CX-5 вошла в ТОП-25 самых популярных авто в РФ

Как подчеркивается, за семь месяцев текущего года продажи новых машин Mazda в Российской Федерации снизились на 5% и составили 16 029 шт. Стоит отметить, что лидером продаж японской марки остается кроссовер CX-5, реализация которого в июле выросла на 5% и достигла 1 995 машин. Согласно этим результатам модель вошла в ТОП-25 самых популярных авто на рынке России.

Следует упомянуть, что в прошлом месяце в РФ начались продажи нового хэтчбека Mazda 3. Новый автомобиль доступен в трех вариациях - Drive, Active и Supreme - по начальной цене в 1 490 000 рублей. А модель Mazda 3 в кузове седан нового поколения выйдет на российский рынок осенью нынешнего года.

Mazda CX-5 вошла в ТОП-25 самых популярных авто в РФ 3

 

Следовательно, в сегменте SUV на российском рынке кроссовер CX-5 японского производства по-прежнему остается довольно популярным.

Mazda CX-5 вошла в ТОП-25 самых популярных авто в РФ 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6380   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Известный производитель машин Audi собирается отказаться от использования стандартных дверных ручек и всех кнопок.

Audi избавит свои автомобили от всех ручек и кнопок

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Audi рассказал о намерении полностью избавится от механических дверных ручек и кнопок. Сейчас нечто подобное реализовано в автомобиле Audi RS Q8, который обладает сенсорной панелью приборов, инновационной мультимедийной системой и современным климат-контролем. При этом единственными кнопками в машине остаются регуляторы громкости музыки.

Audi избавит свои автомобили от всех ручек и кнопок 2

Несмотря на достигнутый результат, главный дизайнер бренда Марк Лихте сообщил, что в будущем новые автомобили бренда будут выпускаться без физических регуляторов. По мнению господина Лихте, будущее автомобилестроения лежит в футуристических машинах с полноценной реализацией дополненной или виртуальной реальности. Для реализации подобной задумки, производитель должен устанавливать в автомобили единый большой сенсорный экран центральной консоли, который заменит два текущих.

Стоит отметить, что подобные изменения не будут вводиться слишком резко. Они будут введены в машины постепенно, чтобы не вводить своих преданных фанатов и потенциальных клиентов в состояние ступора, из-за отсутствия полноценного выбора опций.

Смотреть все фото новости >>

Эта статья идеально подойдёт для начинающих автомобилистов, которые самостоятельно не смогут понять, а чем же тосол отличается от антифриза. Сейчас разберём определение охлаждающей жидкости, что же это такое?

Тосол или антифриз: в чём разница?

Смотреть все фото новости >>

ОЖ - это химическое вещество, которое активно применяется в системе охлаждение двигателей. За счёт неё улучшаются показатели замерзания и кипения, благодаря этим свойствам, автомобиль можно эксплуатировать при различных температурных режимах. Так повелось, что практически все ОЖ водители называют тосолом, но конечно же не всего они являются им. Антифриз - это не синоним тосолу, две жидкости обладают абсолютно разным составом, соответственно и некоторые свойства у них отличаются.

Так чем же отличается тосол от антифриза? Тосол - это один из видов охлаждающей жидкости. Это отечественный продукт, который изготавливали по традиционным технологиям. Что входит в состав? Там имеется этиленгликоль, H2O, а так же имеются присадки неорганических кислот. Её активно заливают в отечественные автомобили, свои свойства теряет после нагревания до 105 градусов.

И тосол, и антифриз - охлаждающие жидкости. Первое отличие от тосола - страна производитель. Отличаются составами и некоторыми свойствами. Антифриз может прослужить намного дольше, нежели тосол. Но они предназначены для одного и того же.

В чём отличия? Антифриз подойдёт для автомобилей отечественного, а так же иностранного производства. Повышенные антикоррозийные, антикавитационные, а так же антипенные свойства. Плюсов, на самом деле, у зарубежной жидкости много. Безусловно, в настоящее время сформировалось огромное количество фирм, которые занимаются производством ОЖ. Составы одни и те же, но разнятся соотношением и стоимостью.

Как отличить две жидкости друг от друга? Визуально это сделать невозможно. Если вы услышите, что тосол имеет светло-синий оттенок исключительно, то не верьте - это ошибочное мнение и убеждение. Тосол может быть различных цветов, начиная от тёмно-синего и заканчивая розовым.

Разницу могут увидеть только специалисты и то, после того, как изучат состав. В тосоле, помимо вышеперечисленного, так же содержатся: нитpaты, силикaты, бoрaты, aмины. В антифризе только присадки из солей opгaничecких киcлoт.

Когда жидкость начинает кипеть? Тосол после 105 градусов, а вот иностранная после 115 градусов, то есть у неё в плюсе есть ещё 10 градусов. Тосол можно использовать исключительно до 40 тысяч километров пробега, а вот антифриз прослужит до 240 километров пробега, после чего, обе жидкости потеряют свои рабочие свойства.

Для чего нужно это знать? В первую очередь для того, чтобы сохранить и продлить жизнь своему двигателю.

Чему отдать предпочтение? Выбор полностью лежит на вас. Перед покупкой нужно ознакомиться со всеми эксплуатационными параметрами авто и его двигателя. Отсюда продолжайте двигаться, иногда производители сами указывают какой антифриз лучше выбрать. А возможно, автомобиль может поглотить любую жидкость в том числе и отечественный тосол.

Читайте так же: "Выбор антифриза в зависимости от цвета".

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, в ноябре текущего года, продажи новых пикапов в ноябре снизились на 3%, в сравнении с результатом, полученным за аналогичные период 2018 года.

Продажи новых пикапов в России сократились в ноябре

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности было реализовано 1 274 новых авто. При этом продажи пикапов на вторичном рынке в ноябре составили 610 машин. За прошедшие одиннадцать месяцев реализация новых пикапов составила 12 090 единиц.

Продажи новых пикапов в России сократились в ноябре 2

Самой популярной моделью становится UAZ Pickup, реализация которого составила 480 экземпляров, что больше прошлогоднего результата на 12%.

Не менее востребованным становится японский внедорожник Toyota Hilux. Продажи модели в ноябре 2019 года составили 269 проданных машин. В сравнении с результатом ноября 2018 года, реализация машины сократилась на 16%.

Замыкает тройку лидеров еще один японский внедорожник Mitsubishi L200, сбыт которого равен 190 машин, что также меньше прошлогоднего результата на 35,2%.

В составленном рейтинге оказались модели: Mercedes, Volkswagen и Isuzu. По словам аналитиков, до конца текущего года ситуация по продажам пикапов не изменится.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: