Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Обновленному Infiniti QX60 провели сразу два краш-теста

Комментарии: 1

По словам портала «Автовзгляд», две американские компании одновременно провели тестирование обновленного премиального кроссовера Infiniti QX60 на безопасность.

Обновленному Infiniti QX60 провели сразу два краш-теста

Следует напомнить, что датой появления новой версии Infiniti QX60 на российском авторынке считается июнь 2019 года. Поэтому российские потребители смогут воспользоваться информацией, полученной в результате проведения краш-тестов.

Таким образом, испытания для автомобиля были проведены тесты IIHS (Страховым институтом дорожной безопасности) и государственной NHTSA, что расшифровывается как «Национальное управление безопасностью движения на трассах».

Обновленному Infiniti QX60 провели сразу два краш-теста 3

К основным системам безопасности относятся камеры кругового обзора, которые способны распознавать движущиеся объекты, ассистент, отслеживающий слепые зоны, а также помощник, предупреждающий о столкновении при движении задним ходом.

Конечным приговором от обеих компаний для Infiniti QX60 стала высокая оценка за безопасность. Первая организация подарила кроссоверу награду Top Safety Pick. В присваивании наивысшего балла было отказано, так как оптика слишком яркая. Однако это не удручает, ведь компания NHTSA поставила автомобилю максимальное количество звезд.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3736   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Лето подходит к концу, а вслед за ним придет осень. Это значит, что скоро снова придется ездить по огромным грязным лужам. Большинство автомобилистов предпочитают снижать скорость, чтобы не «залить» проходящих мимо пешеходов, а некоторые наоборот, делают это на зло, считая это забавным. Существует ли реальный способ «дать сдачи» недобросовестным водителям за то, что они намеренно обливают прохожих грязью?

Что делать, если машина облила вас грязью из лужи?

Смотреть все фото новости >>

Нанесение материального ущерба. Большинство владельцев машин не понимают, что если проехаться по луже и обрызгать идущего рядом человека, то ему наносится, как минимум, материальный вред. В результате чего, одежда или дорогая техника может испортиться или выйти из строя. Бытует мнение, что таких лихачей нельзя никак наказать, однако это далеко не так. Для вынесения приговора, пешеход должен только запомнить номер своего обидчика и обратиться в полицию.

Что делать, если машина облила вас грязью из лужи? 2

Как разбудить совесть в недобросовестном водителе? Для торжества справедливости необходимо посетить ближайшее от места происшествия отделение полиции и написать заявление на владельца машины. В нем должны содержаться все подробности обстоятельства, точные дата и время, а также непосредственно сам номер автомобиля «хама». Далее потребуется документ, подтверждающий нанесение материального ущерба (к примеру чек из химчистки).

Что делать, если машина облила вас грязью из лужи? 3

Вдобавок в заявлении следует рассказать о преднамеренности водителя, ведь он сделал это специально, а не случайно. Хитрость заключается в том, что осознанное причинение материального вреда грозит уголовным наказанием, а не административным.

Как будут наказывать водителя? В случае, когда автомобилисту не захотелось притормаживать перед лужей и он решил нарочно обрызгать пешехода, его ждет наказание по статье 7.17 КоАП РФ, а представлено оно штрафом в размере 500 рублей. Бывают ситуации, в которых стоимость ущерба составляет свыше 5 тысяч рублей. Эти цифры вполне могут предоставить работники химчистки, если одежде действительно потребовалась «капитальная стирка». В таком случае, согласно статье 167 УК РФ, водителя привлекают к уголовной ответственности. Ему выпишут штраф в размере 40 тысяч рублей, а порой могут даже лишить свободы на несколько лет.

Итог. Не стоит мириться с наглостью автомобилистов на дорогах. Даже когда вас «случайно» обрызгивают грязью, вы может подать заявление и добиться справедливости.

Смотреть все фото новости >>

Все привыкли к тому, что инспектор ДПС, останавливая вас, в первую очередь просить предоставить документы. Но бывает, что сотрудник просит вас выйти из вашего автомобиля, и открыть капот с целью сверки номеров агрегатов с данными из регистрационных документов на машину! Обязан ли владелец транспортного средства подчиниться приказу?

Обязан ли водитель открывать капот, при требовании инспектора сверить номера узлов и агрегатов?

Смотреть все фото новости >>

С какой целью сотрудник ДПС проводит сверку номеров? Причин для подобной проверки на самом деле предостаточно. Инспектор может проверить, не перебивались ли номера на двигателе или других деталях. Также его может заинтересовать, были ли проведены какие-либо изменения в конструкции мотора, были ли произведены замены агрегатов законным способом или нет. Ну и наконец, сотрудник ДПС хочет убедиться, что в авто нет других изменений, которые можно рассмотреть только приблизившись к автомобилю.

Обязан ли водитель открывать капот, при требовании инспектора сверить номера узлов и агрегатов? 2

Зачем так тщательно? Дело в том, что инспекторы ГИБДД скорее всего ищут автомобиль, находящийся в угоне. Сверку номеров двигателя и агрегатов может провести любой сотрудник ГИБДД на полном законном основании. Ведь при постановке автомобиля на учет, такая процедура проводится с каждой машиной. Поэтому и на дороге инспектор может сделать тоже самое.

Поэтому сотрудник ГИБДД имеет полное право попросить автовладельца выйти, открыть капот, тем самым оказав содействие в процедуре сверки номером. Если автовладелец согласен, все проходит быстро. Но если нет, то водитель может и остаться в машине, но капот предоставить в открытом доступе обязан. Так как современные автомобили оснащены оборудованием, которое может открыть капот из салона, сотрудник ГИБДД сможет сверить все сам без вашего участия.

А если не открыть капот? Бывают случаи, когда автовладельцы категорически не хотят открывать капот. В таком случае его могут привлечь к ответственности, а именно, статья 19.3 КоАП РФ - Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции при исполнении. В таком случае водителя ожидает штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а в редких случаях и арест на 15 суток.

В заключении. Сотрудники ГИБДД, как ни крути, лучше знают свою работу. Вполне возможно, что им поступила информация о том, что угнан автомобиль именно такой же марки и цвета, как ваш. Поэтому лучше оказать содействие, нежели получить штраф ни за что или чего еще больше - арест на 15 суток.

Смотреть все фото новости >>

Стартовали продажи хэтчбека Hyundai Grand i10 обновленной генерации. Стоит отметить, что новинка получила в наименовании приставку «Nios».

Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу

Смотреть все фото новости >>

Длина новой машины равна 3 805 мм, ширина - 1 680 мм, высота - 1520 мм, а размер колесной базы составляет 2 450 мм. Внешне новый автомобиль, получивший двухцветную окраску кузова, похож на «младшую» модель Santro.

Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу 2

Салон новинки оснастили видоизмененными вентиляционными дефлекторами, модернизированной передней панелью, иным рулем, а еще новым блоком климат-контроля и новыми картами дверей.

Новую модель оборудовали бензиновым атмосферным двигателем на 1,2 литра производительностью 83 л. с. либо трехцилиндровым дизельным мотором такого же объема мощностью 75 л. с. Моторы сочетаются с 5-ступенчатой механической либо роботизированной коробкой передач от Hyundai Santro.

Уже в начальной комплектации хэтчбек комплектуется двумя подушками безопасности, ABS и EBD, задними парковочными датчиками, кондиционером и многими другими опциями. В Индии цена на бензиновую версию авто стартует от 499 990 рупий (465 000 рублей), а на дизельную модификацию - от 671 000 рупий (627 000 рублей).

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: