Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Новый мощный автомобиль — Lincoln Aviator

Комментарии: 1

Стали известны основные показатели и технические характеристики нового автомобиля Lincoln Aviator.

Новый мощный автомобиль — Lincoln Aviator

Машина оснащена силовой установкой мощностью 405 лошадиных сил. Крутящий момент мотора 563 Нм. Объем двигателя составляет 3,0 литра. Автомобиль оборудуется десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Бензиновая версия новой машины имеет расход топлива 11,2 литра на 100 километров пути в заднеприводном варианте. Полноприводный вариант расходует больше - 11,8 литров на 100 километров.

Гибридная версия автомобиля Lincoln Aviator Grand Touring Hybrid оснащается более мощным силовым агрегатом в 500 лошадиных сил, крутящий момент мотора составляет 854 Нм. Электрический двигатель имеет возможность подзарядки от сети 220 В. Пока не обнародован расход топлива в гибридном варианте.

Новый мощный автомобиль — Lincoln Aviator 3

Автомобиль оборудован сразу несколькими системами безопасности, имеет трехзонный климат-контроль. В салоне установлен большой экран, диагональю 10 дюймов и цифровая приборная панель.

Новый мощный автомобиль — Lincoln Aviator 4

Стоимость нового автомобиля на потребительском рынке Соединенных Штатов начинается с 51 000 долларов. Приобрести машину с полным комплектов опций и дополнений и гибридную версию, можно за 90 000 долларов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2884   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Как только наступает прекрасная погода, все стремятся выехать за город на природу. Но бывают случаи, когда за хороший отпуск приходится заплатить, застряв в грязи.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи?

Смотреть все фото новости >>

Часто автомобили страдают из-за безграмотности автовладельцев. Поговорим о самых распространенных ошибках, которые не помогут вызволить, а лишь повредят вашу машину.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 2

Использовать фаркоп. Самая прекрасная идея, которая может прийти в голову любому автомобилисту для спасения машины из грязи - это прицепить буксировочный трос к фаркопу и дать по газам на другом авто, чтобы вытянуть свой из грязи. Но на самом деле, так радоваться не стоит. Бывали случаи, что фаркоп просто вырывало, и повредило не только застрявшую машину, но и машину «спасателя», потому что фаркоп просто мог прилететь в стекло или на кузов. Дело в том, что это устройство не рассчитано на рывковую нагрузку.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 3

Использовать подвеску в качестве крепежного элемента. Если у машины нет фаркопа или в багажнике нет буксировочной петли, находчивые автомобилисты начинают цеплять буксировочный трос к подвеске. Но надо быть рациональными и мыслить трезво - любой рывок повредит подвеску автомобиля, обездвижит вашу машину и вообще подарит еще дорогостоящий ремонт. Ну а если каким-то чудом ваша подвеска осталась цела, то деньги вам все равно придется потратить - потому что после такой манипуляции, как минимум придется делать развал-схождение, ведь углы установки колес будут нарушены.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 4

Игнорировать технику безопасности. Увеличить число проблем вы сможете себе легко, просто проигнорировав банальную технику безопасности. Если вы знаете, что ваш буксировочный трос слишком слабый, уже лучше им вообще не пользоваться, - лопнет и прилетит вам в голову. Также не стоит стоять рядом с тросом, если машина, которая втягивает вашу, набирает скорость для рывка. В таком случае вам тоже может прилететь разорвавшийся трос. Лучше накройте его курткой, тряпкой или еще чем, чтобы в случае обрыва он не стал смертельным снарядом.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 5

Не беречь природу. Очень часто горе-автомобилисты, из-за отсутствия помощи или буксировочного троса, начинают ломать деревья, кустарники или еще что, с целью подложить это под колеса машины, чтобы выехать из грязевой ямы. Владельцы джипов, чьи авто оснащены лебедками, очень часто обматывают тросом вокруг ствола дерева без специального устройства для защиты коры, только чтобы вытащить свою машину, не подумав о природе.

Избавьтесь от лишнего. Застрявший автомобиль - дело конечно масштабное, потому что часто собирает вокруг себя всяких зевак и остальных зрителей. В таком случае лучше разгоните толпу, потому что они не только будут путаться у вас под ногами, но и отвлекать часто бестолковыми советами или еще чего хуже, пострадать при разрыве троса, а виноваты останетесь вы.

В заключение два совета о том, как всё-таки можно вытянуть машину из грязи самостоятельно:

  • можете раскопать грязь лопатой вокруг автомобиля, затем плавно давить на педаль газа и выехать из ямы;
  • можно при помощи домкрата поднимать поочередно каждое колесо, и подкладывать под них, например, туристический коврик, либо коврики из самого автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

Близится осень и дачники снова оживились. Теперь им необходимо доставить в город выращенную продукцию и множество вещей, а также садовые инструменты.

5 хитростей, которые реально увеличивают размер багажника

Смотреть все фото новости >>

Но где все это разместить, если багажник и так переполнен? А ведь он "не резиновый".

5 хитростей, которые реально увеличивают размер багажника 2

Для начала необходимо избавиться от вещей и предметов, которые постоянно кочуют в багажном отсеке под общим названием "может пригодиться". То, что реально необходимо (инструменты, огнетушитель и т.п.), следует разместить компактно, используя крепления и органайзеры.

5 хитростей, которые реально увеличивают размер багажника 3

В багажном отсеке высвободится больше места, если вместо стандартной "запаски" приобрести современную тонкую. Такое колесо будет занимать совсем немного места.

5 хитростей, которые реально увеличивают размер багажника 4

Кроме этого, запасное колесо переворачивают таким образом, чтобы полая часть диска могла выполнять роль некой чаши, куда можно также что-то положить.

Если вам необходимо перевезти больше грузов, можно еще сдвинуть вперед задний диван (кресла). Если, конечно, это предусмотрено конструктивно.

Еще одно место для грузов - бокс, который крепится на крышу. В нем замечательно разместятся вещи и одежда.

А как вы транспортируете вещи с дачи перед наступлением холодов?

Смотреть все фото новости >>

Не только автомобилисты, но и обычные пешеходы привыкли к тому, что полицейские машины работают с мигалками только в том случае, если автомобиль торопиться на вызов.

Для чего сотрудники ГИБДД включают мигалку при остановке водителей?

Смотреть все фото новости >>

Но в последнее время автовладельцы начали обращать внимание на то, что сотрудники ГИБДД начали включать мигалки даже при обычной проверке документов. Становится непонятно, с какой целью они это делают?

Для чего сотрудники ГИБДД включают мигалку при остановке водителей? 2

Тормозят с мигалкой. Очень часто по утрам можно заметить интересную картину: на обочине дороги стоит патрульный автомобиль, и чаще всего не одна остановленная машина, а бодрые сотрудники ГИБДД бегают от одного водителя к другому, проверяя их на наличие алкогольного опьянения. Кроме всего этого, на патрульной машине включена мигалка, которая придает всему происходящему какой-то дух официальности. Поэтому у многих водителей возникает очевидный вопрос - а не включают ли мигалки на патрульных машинах с целью некого психологического давления на автомобилистов?

С какой целью они включают проблесковые маячки? Если разобраться в ситуации основательно, то сотрудники ДПС включают мигалки на своих автомобилях не просто так, а потому что этого требуют внутренние правила ГИБДД. Дело в том, что Правила дорожного движения не позволяют останавливать водителей в первом попавшемся месте, инспектор ГИБДД обязан это делать лишь там, где ПДД позволяют производить остановку автомобиля. Но так как это не всегда бывает удобно, ГИБДД и «придумали» своеобразное внутреннее правило для всех экипажей ДПС, в котором говорится о том, что инспекторы могут останавливать водителей даже около запрещающих знаков лишь при том условии, что у патрульного автомобиля будут работать проблесковые маячки.

Поэтому, если на патрульной машине работают мигалки, то сотрудники ГИБДД имеют полное законное право остановить водителя около патрульной машины, даже если этого не позволяет дорожный знак. Остановку можно произвести как в тоннеле, так и на мосту.

На заметку. Автовладельцам необходимо знать об этом, так как нередко бывали случаи, в которых инспектор останавливал автомобиль, а в дальнейшем обвинял водителя в остановке под запрещающими знаками. Поэтому вы имеете полное право в данной ситуации перечить инспектору - достаточно напомнить ему о включенных сигнальных маячках, которое отменяет действие запрещающего знака.

В заключение хочется отметить, что если водителя тормозят сотрудники ГИБДД мы не всегда обращаем внимание на то, не в запрещенном ли месте он останавливает, включены ли проблесковые маячки на патрульной машине. Но теперь вы будете знать, что в случае чего штраф на вас повесить не смогут.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: