@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе?

Комментарии: 1

Купля-продажа автомобиля - дело достаточно серьёзное. Здесь нужно продумывать все варианты развития, а так же различные детали. В этой статье мы поговорим о ситуации, при которой продавцу захотелось оставить номера себе.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе?

Можно ли приобрести автомобиль без номеров? Практически в 90 процентов случаев ответ нет. Всё дело в том, что в 2019 году приобрести авто без регистрационных номеров практически невозможно. Но есть исключения:
- Транспортное средство может быть без номеров только в том случае, если оно только сошло с конвейера и ожидает покупателей в автосалоне. То есть тогда, когда на нём их никогда и не было.
- Если автомобиль был утилизирован.
- А так же, если авто был снят с учета в связи с утратой.

Оставляем государственные номера себе. Законодательство РФ даёт возможность продавцу оставить номера себе в том случае, если он этого хочет. Об этом говорится в пункте 42 Приказа МВД номер 399 о порядке регистрации ТС.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе? 3

 

Продавец должен обратиться в ГИБДД с заявлением о том, что он планирует заменить государственные номера. В заявлении он должен указать на то, что хочет закрепить старые номера за собой. После нужно получить новые номера и установить их на авто. Таким образом, продавец получает номера и устанавливает их на авто, который продаёт, а старые оставляет себе.

ВАЖНО! Сохранить за собой номера можно только на полгода.

Если вы хотите закрепить за собой старые номера, то вам нужно написать заявление на Госуслугах. Там же оплачивается государственная пошлина, которая равняется 2000 рублей. Если вы оформляете заявление через Госуслуги, то получите скидку в 30 процентов, то есть вам нужно будет заплатить только 1400 рублей.

Инструкция.
- Первым делом заходим на портал государственных услуг. Если вы не авторизованы, то вам предстоит это сделать.
- Заходим в раздел "Транспорт и вождение". Следом нажимаем на "Регистрацию ТС". Далее вы должны выбрать графу "Утеря документов или изменение данных ТС". Ну а после "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков". Нажмите на графу "Получить услугу". Следующим действием вам необходимо написать заявление и указать все данные.

После этого вам нужно выбрать нужное отделение ГИБДД, по которому вы сможете прийти и получить номера.

Сколько стоит сохранение номеров? Как вы уже заметили, для того чтобы сохранить за собой госномер авто, вам нужно заплатить 2000 тысячи рублей. Опять же напомним про скидку в 30 процентов, которая даётся тем, кто пишет заявление через Госуслуги. Помните, что номера, которые вы планируете сдать в ГИБДД должны быть в идеальном состоянии. То есть они не должны быть мятыми, все буквы должны читаться. Перед процедурой вам нужно будет получить дубликат номеров, за это тоже придётся заплатить, это стоит от 400 рублей до полутора тысяч.

Продажа без номеров. Для того, чтобы осуществить продажу автомобиля без номеров, вам нужно будет первым действием снять транспортное средство с учёта. Не путайте с перерегистрацией ТС на нового собственника - это совершенно разные вещи.

Итог. Теперь вы знаете что делать в случае, если вы хотите оставить при продаже авто государственные номера себе. Всё делается достаточно просто, главное знать куда обращаться. Помните, что при оформлении заявления на Госуслугах вы можете сэкономить 30 процентов от суммы пошлины.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 226164   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: