«АвтоВАЗ» держит в тайне работу над новой версией «Нивы»

Комментарии: 1

Внедорожник «Нива» является одной из самых популярных моделей «АвтоВАЗа» несмотря на то, что машине уже исполнилось 42 года. Очередное поколение только разрабатывается, поэтому есть смысл заглянуть в историю.

«АвтоВАЗ» держит в тайне работу над новой версией «Нивы»

Итак, первая «Нива» вышла с конвейера в далеком 1977 году. С тех пор внешний вид автомобиля практически не изменился. Вместе с тем, время от времени в конструкцию вносятся серьезные коррективы.

Так, в 1993 году двигатель на 1,6 литра уступил место более мощному. В механической же трансмиссии добавилась еще одна ступень. Кроме того, коррективы коснулись выхлопной системы, зажигания и подвески.

«АвтоВАЗ» держит в тайне работу над новой версией «Нивы» 3

 

Через 7 лет спустя автомобиль получил приставку 4 х 4. Кроме того, бензиновая силовая установка избавилась от карбюратора.

Далее, в 2014 году появился вариант «Нивы» с приставкой Urban. В нем были реализованы некоторые конструкторские задумки в части повышения комфорта и безопасности.

Предпринималось несколько попыток создать рестайлинговые варианты. Например, в 2009 году планировалось наладить серийный выпуск концепта под заводским номером 21214 М. Машина имела пластиковые бампера, квадратные фары, а также иной дизайн капота. Однако в производство она так и не пошла.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5896   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: