Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Судебные приставы начали забирать автомобили у водителей-должников

Комментарии: 2

Не так давно судебные приставы освоили новую тенденцию. Началась, так называемая «охота» на водителей-должников, а точнее, на их автомобили. За долги начали конфисковывать движимое имущество.

Судебные приставы начали забирать автомобили у водителей-должников

Что помогает ловить должников? Федеральная служба судебных приставов рассказала, что водителей-должников теперь ловят в потоке автомобилей. Они начинают вылавливать должников и лишать собственных автомобилей до тех пор, пока они не расплатятся по счетам, либо вообще могут конфисковать автомобиль в счет имеющегося долга. Судебные приставы обзавелись мобильными аппаратно-программными комплексами, которые помогают распознавать регистрационные номера. Кстати, примерно такая же система используется камерами фиксации нарушений правил дорожного движения при распознавании регистрационных номеров.

Что-то новенькое. Вообще, это не новшество. Подобная технология уже проходила апробацию почти 10 лет тому назад в городе Череповец, просто именно там работает компания, которая занималась разработкой данного программного обеспечения. Сам комплекс на тот момент стоил примерно 100 000 рублей и всего лишь за пару месяцев использования окупил себя в несколько раз. На сегодняшний момент данная технология используется в 35 регионах страны.

Судебные приставы начали забирать автомобили у водителей-должников 3

Работает ли система? Как показывает практическое применение, поймать водителя при помощи современных гаджетов равносильно чуду, потому что автовладельцы до такой степени боятся потерять свою машину, что сразу же соглашаются платить по счетам. Для примера немного статистики: Санкт-Петербург - за полгода мобильный комплекс помог поймать 12 000 должников, которые в свою очередь согласились погасить долги на общую сумму 90 000 000 рублей. Но все-таки были те, которые расстались со своими автомобилями - 426 автовладельцев не смогли погасить долги, а 65 автомобилей уже забрали для оценки и последующей продажи в счет долга.

Еще немного статистики. Да и в регионах современные комплексы работают исправно. Так, в Брянске с октября 2018 г. по январь 2019 г. с помощью новой аппаратуры удалось арестовать 45 автомобилей на сумму 5,6 млн руб. В Тюмени за 10 июля этого года остановили аж 180 авто должников, вернув долги по 140 делам, а 19 из них арестовали.

Итог. В 2018-м разыскали почти 8 тысяч авто должников. А приостановив действие водительских прав, приставы взыскали почти 8 млрд руб. долгов. Причем приставы работают на дорогах вместе с инспекторами ДПС, так что должникам скрыться не получится - лучше оплачивать штрафы и платить долги вовремя.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 51000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Даже сложно сказать, правильно это или нет

  • oskolshina
    oskolshina # Ответить

    Имеют ли право судебные приставы арестовать автомобиль если у должника и так уже пол зарплаты уходит на погажение задолженности по судебному производству?

Добавить комментарий:

Не секрет, что руководители производственной компании Smart отказались от выпуска автомобилей, оснащенных стандартными силовыми агрегатами.

Brabus Ultimate Е отверг рестайлинг

Смотреть все фото новости >>

Наряду с этим, конструкторы компании разрабатывали новые электрические версии выпускаемых моделей. Но, несмотря на это, электрическая модель Ultimate E осталась в дорестайлинговом кузове.

Brabus Ultimate Е отверг рестайлинг 2

По словам производителей, дорестайлинговый электромобиль Smart EQ ForTwo Cabrio соответствует основным требованиям, предъявляемым в автомобильной промышленности, поэтому смысла сейчас обновлять машину просто нет.

Под капотом машины установлена электрическая батарея, мощность которой 92 лошадиные силы. В паре с ней работает автоматическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час машине требуется 10,9 секунды.

При этом максимальная скорость равна 130 км/ч. На одном заряде батареи можно проехать до 125 километров.

В салоне автомобиля установлен современный цифровой экран, на который выведены основные функции управления электрической моделью, в том числе и дополнительные опции, позволяющие водителю с комфортом эксплуатировать машину.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок, аналитики смогли составить рейтинг регионов с дешевыми авто, представленными на вторичном рынке.

Названы регионы с самыми дешевыми подержанными машинами

Смотреть все фото новости >>

В ходе исследования были изучены не только представленные на рынке автомобили, но и их технические данные, показатели пробега, количество бывших владельцев и так далее.

Итак, согласно полученным данным, самые доступные авто представлены на вторичном рынке Курганской области. В среднем стоимость подержанного ТС там равна 313 тысяч рублей.

Второе место в составленном перечне занимает Республика Алтай. Проанализировав машины, которые продаются на рынке республики, аналитики пришли к выводу, что в среднем автомобиль там можно приобрести за 313,4 тысяч рублей.

Замыкает тройку лидеров Новгородская область. Там в среднем водители должны заплатить за подержанную машину 336 тысяч рублей.

Подводя итог нужно сказать, что приобретая автомобиль на вторичном транспортном рынке, нужно учитывать большое количество важных нюансов. В противном случае вы можете купить технически неисправную машину.

Смотреть все фото новости >>

Автопроизводитель Mercedes-Benz заявил, что не откажется от дизельных двигателей, так как показатели продаж стали расти.

Немецкий производитель Mercedes-Benz отметил высокие показатели по продажам дизельных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время автопроизводители стараются полностью перейти на создание электрокаров или гибридов, но руководители немецкого бренда не видят для этого причин, отмечая, что дизельный транспорт пользуется спросом.

Немецкий производитель Mercedes-Benz отметил высокие показатели по продажам дизельных автомобилей 2

Также в руководстве Mercedes-Benz уверены, что дизельные двигатели экономичнее бензиновых на 20%. При этом они проходят по всем установленным нормам, даже выбросы оксида азота значительно меньше, чем допускается.

Поэтому причин для того, чтобы отказать от такого транспорта, нет. Ранее спрос на дизельный автотранспорт падал, отмечают в компании, но сейчас потребителю снова интересен этот вид топлива.

Ранее о своем нежелании отказываться от дизельных силовых агрегатов заявил концерн Daimler. Руководители организации уже инвестировали в развитие таких моторов и заявили о новых вкладах. Причина все та же - есть спрос со стороны потребителя.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: