@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание?

Комментарии: 1

Самым жестоким наказанием для любого автомобилиста является лишение водительских прав. Но при некоторых обстоятельствах, за то же самое правонарушение можно получить всего лишь штраф в размере 5000 рублей. Так каким образом сотрудники ГИБДД выбирают наказание для нарушителя?

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание?

От чего зависит размер штрафа? Если обратить внимание на Кодекс об Административных Правонарушениях РФ, то за одно и тоже нарушение перечислены различные виды наказания. Возьмем простую статью: превышение скорости на 60 км/ч - не более 80 км/ч. Наказание будет разное - либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в диапазоне от двух до пяти тысяч рублей. Или вот еще: езда по встречной полосе. Наказание будет либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в размере пяти тысяч рублей. Дело о выборе конкретного наказания за свершенное правонарушение остается за инспектором ГИБДД. Это зависит от обстоятельств самого нарушения, а также от опасности для окружающих совершённого проступка.

Можно ли повлиять на решение? Да, если вы нарушили правила дорожного движения, то не все потеряно - вы можете повлиять на наказание, если договоритесь с сотрудником ГИБДД и постараетесь убедить его в том, что все произошло случайно, либо признать свою вину и раскаяться, а можете правдоподобно объяснить, почему так случилось. Также уже многие замечают, что сотрудники ДПС более лояльнее относятся к женщинам и пенсионерам (если они выступают в роли нарушителя), но вот с начинающими водителями эта закономерность не работает - тут достанется по полной программе.

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание? 3

 

Но не стоит также забывать о том, что не только ваша сущность или тип личности повлияют на наказание. Если водитель уже неоднократно был пойман за нарушение правил дорожного движения, то не стоит просить и молить о пощаде, так сказать. Скорее всего, штраф вам оплатить не придется, это радует. Но не радует тот факт, что вас, скорее всего, лишат водительских прав на срок, указанный в Кодексе об Административных Правонарушениях РФ.

Подытожим. Штраф за одно и тоже правонарушение может быть разным. Вас могут оштрафовать, а могут лишить водительских прав. Если же вы впервые попались по тому или иному нарушению, то у вас есть возможность косвенно повлиять на выбор сотрудником ГИБДД наказания за совершенное деяние. Но если же вы уже не впервые попадаетесь или вообще является злостным правонарушителем, то пощады вам не ждать. Поэтому будьте внимательны на дорогах и не нарушайте.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: