Иван Журавлев
Иван Журавлев

LED лампы Oxilam T10 в габариты

Продать моё авто>>

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание?

Комментарии: 1

Самым жестоким наказанием для любого автомобилиста является лишение водительских прав. Но при некоторых обстоятельствах, за то же самое правонарушение можно получить всего лишь штраф в размере 5000 рублей. Так каким образом сотрудники ГИБДД выбирают наказание для нарушителя?

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание?

От чего зависит размер штрафа? Если обратить внимание на Кодекс об Административных Правонарушениях РФ, то за одно и тоже нарушение перечислены различные виды наказания. Возьмем простую статью: превышение скорости на 60 км/ч - не более 80 км/ч. Наказание будет разное - либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в диапазоне от двух до пяти тысяч рублей. Или вот еще: езда по встречной полосе. Наказание будет либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в размере пяти тысяч рублей. Дело о выборе конкретного наказания за свершенное правонарушение остается за инспектором ГИБДД. Это зависит от обстоятельств самого нарушения, а также от опасности для окружающих совершённого проступка.

Можно ли повлиять на решение? Да, если вы нарушили правила дорожного движения, то не все потеряно - вы можете повлиять на наказание, если договоритесь с сотрудником ГИБДД и постараетесь убедить его в том, что все произошло случайно, либо признать свою вину и раскаяться, а можете правдоподобно объяснить, почему так случилось. Также уже многие замечают, что сотрудники ДПС более лояльнее относятся к женщинам и пенсионерам (если они выступают в роли нарушителя), но вот с начинающими водителями эта закономерность не работает - тут достанется по полной программе.

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание? 3

Но не стоит также забывать о том, что не только ваша сущность или тип личности повлияют на наказание. Если водитель уже неоднократно был пойман за нарушение правил дорожного движения, то не стоит просить и молить о пощаде, так сказать. Скорее всего, штраф вам оплатить не придется, это радует. Но не радует тот факт, что вас, скорее всего, лишат водительских прав на срок, указанный в Кодексе об Административных Правонарушениях РФ.

Подытожим. Штраф за одно и тоже правонарушение может быть разным. Вас могут оштрафовать, а могут лишить водительских прав. Если же вы впервые попались по тому или иному нарушению, то у вас есть возможность косвенно повлиять на выбор сотрудником ГИБДД наказания за совершенное деяние. Но если же вы уже не впервые попадаетесь или вообще является злостным правонарушителем, то пощады вам не ждать. Поэтому будьте внимательны на дорогах и не нарушайте.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5028   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На российском производственном заводе КАМАЗ произошло неожиданное чрезвычайное происшествие.

На КАМАЗе разбили грузовик, только сошедший с конвейера

Смотреть все фото новости >>

Согласно предоставленным данным, новый трехосный грузовик, только что вышедший с конвейера предприятия, врезался в бетонную опору и сильно пострадал. В основном повреждения коснулись только кабины грузовика.

На КАМАЗе разбили грузовик, только сошедший с конвейера 2

Учитывая силу удара, в момент столкновения скорость грузового автомобиля была немаленькой.

Неприятный инцидент случился во время выгона машины с конвейера. Важным моментом становится тот факт, что во время столкновения никто не пострадал. По словам производителей, восстанавливать данный автомобиль уже не будут, поэтому он отправится на разборку.

Подобные ситуации случаются крайне редко, так как вся производственная деятельность на заводе КАМАЗ, расположенном в Набережных Челнах, является автоматизированной, поэтому каждый момент продуман и просчитан. Но, несмотря на это, как показала практика, неожиданные происшествия все же имеют место быть.

Смотреть все фото новости >>

В конце ноября текущего года в Уфе пройдут специализированные торги, на которые выставлено более 100 арестованных автомобилей.

В Уфе на торги выставлены более 100 арестованных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Напомним, ранее появилась информация о том, что все автомобили были изъяты у автовладельцев Башкирии за долги. Для продажи машин будет организован своеобразный аукцион.

Для того, чтобы принять участие в торгах и получить возможность приобрести авто по достаточно низкой цене, необходимо заполнить заявку у организаторов аукциона. Мероприятие планируют провести 30 ноября 2019 года. При этом точное время пока не озвучено.

По словам организаторов торгов, на сегодняшний день заявки на участие поданы автомобилистами, которые хотели бы стать обладателями нового автомобиля. Организаторы продолжат прием заявок вплоть до даты проведения торгов.

Минимальная стоимость машин будет отличаться в зависимости от модели, технических данных, года выпуска, показателя пробега и так далее. По предварительным данным, стоимость авто будет примерно в два раза ниже рыночной цены.

Смотреть все фото новости >>

Среди транспортных средств, которые оказались наименее востребованы среди российских покупателей, оказались как дорогостоящие модели, так и автомобили дешевого ценового сегмента.

Определены автомобили, которые пользуются наименьшим спросом на отечественном рынке

Смотреть все фото новости >>

С начала года на российском рынке есть модели, которые так и не были востребованы нашими автолюбителями. Одна из причин такого положения дел, невозможность последующей продажи автомобиля на вторичке.

Определены автомобили, которые пользуются наименьшим спросом на отечественном рынке 2

Среди лидеров в этом антирейтинге оказалось сразу несколько моделей американских автопроизводителей. За прошедший год ни разу не покупались Jeep Grand Cherokee SRT, Cadillac CT6 и Chrysler Pacifica. Некоторые машины были куплены всего лишь в двух-трех экземплярах.

Определены автомобили, которые пользуются наименьшим спросом на отечественном рынке 3

Среди неудачников на российском потребительском рынке немало моделей и от китайских автопроизводителей. Так, пониженным спросом пользовались у россиян такие модели как Lifan Myway, Geely Emgrand X7 и Chery Tiggo 4. Некоторые автомобили были реализованы лишь в единственном экземпляре. Высокая конкуренция на современном отечественном автомобильном рынке диктует свои условия, покупатель разборчив и предпочитает приобретать транспортное средство, которое наилучшим образом отражает соотношение цена-качество.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: