@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему не стоит пользоваться услугой «трезвый водитель»?

Комментарии: 1

Представим ситуацию - вы отдыхаете в одной части города, а завтра вам необходимо оказаться с самого утра в другой, и желательно со своей машиной. Самостоятельно за руль вы сесть уже не можете, поэтому на помощь приходит услуга «трезвый водитель».

Почему не стоит пользоваться услугой «трезвый водитель»?

Но вот только проблемы от этой "помощи" вы можете получить очень серьезные. Конечно, услуга гениальная, стоит в диапазоне 800-1500 рублей, хоть и зависит от времени суток и дня недели. Но неприятностей может стать больше, чем эта сумма.

Позвоним, узнаем. Проведя небольшое исследование, многие вопросы стали разрешены. Позвонив в первую попавшую службу оказания услуг «трезвого водителя», задали девушке-оператору вопрос «Кто будет отвечать в случае аварии или остановки сотрудником ГИБДД, которые ну уж точно потребуют полис обязательного страхования у того, кто сидит за рулем?». Девушка однозначно замешкалась с ответом, но выдала, что в любом из случаев будет отвечать водитель.

Почему не стоит пользоваться услугой «трезвый водитель»? 3

 

Конечно, на этом вопросы не закончились, и следующий вопрос однозначно поставил оператора в тупик «Прописаны ли эти риски в договоре между сторонами?». Дело в том, что как оказалось, никакой договор между пьяным и трезвым водителем не заключается. То есть, вам необходимо банально на слово поверить компании, что они работают много лет и всегда всё решается без проблем.

Почему не стоит пользоваться услугой «трезвый водитель»? 4

Увы, вот только не рассказали, как решают то эти проблемы. А вдруг давали взятку или еще что. Схема, откровенно говоря, какая-то туманная.

Итак, решили позвонить в другую службу с очень пафосным названием «VIP профессионал». Девушке-оператору задали те же самые вопросы, и получили те же самые ответы. Мол, если ГАИ остановит, а у пьяного водителя нет страховки, то автовладелец заплатит штраф, а если случилась авария по вине трезвого водителя, то он не несет за это никакой ответственности. И да, никакие договоры опять же не составляются. А вдобавок девушка уточнила, что все их водители люди со стажем вождения и истинные профессионалы, а не какие-либо проходимцы.

Для того, чтобы уже окончательно убедиться во всем, было решено обратиться еще в одну компанию, занимающейся теми же услугами. Но и там оператор ответила все тоже самое, что и в двух предыдущих.

Ну а если все-таки произошла авария с участием трезвого водителя? Если у вас есть полис ОСАГО, то страховая компания виновника аварии возместит вам ущерб по закону, а трезвый водитель получит штраф 500 рублей.

Если ДТП по вине трезвого водителя, то страховая возместит ущерб невиновному водителю, а выставят счет водителю, который передал право управления автомобилем.

В случае, если виновники ДТП оба, то вина делится пополам. За погибших и раненых ответственность несет водитель, из-за которого произошла авария.

Если пострадала только машина человека, который воспользовался услугой «трезвый водитель», то страховая может как минимум поднять коэффициент в следующий страховой период, выплатить ущерб и потребовать его с водителя, либо и вовсе отказать в возмещении вреда. И вот здесь вы останетесь наедине со своим разбитым авто и трезвым водителем. Если только этот трезвый водитель не испугается и не сбежит с места ДТП, оставив вас пьяненького в побитом авто, вы же собственник.

Вывод из всего вырисовывается простой: если ваша машина попала в ДТП, а за рулем был трезвый водитель, то деньги за ремонт вы будете получать долго и нудно. Никаких договоров и прочих юридических документов ни с вами, ни с «трезвыми водителями» никто не заключает. В общем, тут по привычному у нас сценарию полагаются лишь на русский авось и низкие штрафы за езду без страховки. Поэтому лучшим советом в такой ситуации будет воспользоваться услугами легального такси, где ответственность всех сторон четко прописана.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 337752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: