@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Деньги под стеклом или новый метод обмана от автомобильных мошенников

Комментарии: 1

Некоторые приемы жулики отрабатывали до совершенства десятилетиями и, причем, во многих странах. Расскажем об одном из них.

Деньги под стеклом или новый метод обмана от автомобильных мошенников

Купюра под правым дворником. Обычно, выезжая на запланированный маршрут в ясную погоду, водитель не обращает внимания на состояние лобового стекла. Поэтому подвох обнаруживается уже после того, как машина тронулась с места.

И тут у многих срабатывает элементарное чувство жадности, которое оказывается фатальным. В погоне за заветной банкнотой (естественно, фальшивой) автовладелец оставляет свою машину беззащитной. К тому же некоторые доверчивые граждане оставляют ключи в блоке зажигания.

Деньги под стеклом или новый метод обмана от автомобильных мошенников 3

 

Это и требуется мошенникам. Как правило, они находятся рядом и тут же проникают в салон. Дело может ограничиться кражей только личных вещей. Однако преступники часто идут на угон.

Что делать. В любом случае требуется вызвать полицию. Даже если телефон украден вместе с автомобилем, можно воспользоваться гаджетом кого-либо из прохожих.

Правда вероятность обнаружения угнанного транспорта по горячим следам не слишком велика. Ведь в большинстве своем злоумышленники заранее готовят путь к отступлению. У них на примете может быть гараж или нелегальная автомастерская. Там можно временно укрыть транспорт от посторонних глаз.

Как не стать жертвой. Рекомендаций несколько и все они достаточно просты. В первую очередь перед выездом нужно осмотреть лобовое стекло (а это дело нескольких секунд). Помимо имитации денежных знаков, там может оказаться вполне безобидная реклама автосервиса, магазина запчастей и тому подобное. Лучше всего посторонние предметы просто выбросить в мусорный ящик.

Когда помеха обнаружилась в процессе движения, лучше продолжить свой путь дальше. Если все же нужно выйти из машины, водительскую дверь следует запереть, прихватив ключи с собой. Естественно, что и стекло не должно быть опущено.

Итог. В том случае, когда к дворнику прикреплен посторонний предмет, должно быть на уровне сознания включено чувство опасности. Как знать, может злоумышленники, посягающие на собственность, находятся где-то рядом и строят коварные планы.

Кстати, не помешает на досуге ознакомиться с реальными историями из жизни других автолюбителей. Достаточно в любом поисковике ввести запрос в отношении денег под дворником. Сразу появится ряд ссылок, перейдя на которые можно узнать много поучительного.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 13684   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: