Иван Журавлев
Иван Журавлев

LED лампы Oxilam T10 в габариты

Продать моё авто>>

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota?

Комментарии: 4

УАЗ «Патриот» можно без сомнения назвать народным современным автомобилем, ведь один из аспектов - ценник, который начинается от 680 000 рублей. При всем этом недостатков у него, как таковых, нет.

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota?

Ранее главным минусом был мотор заволжского производства, да в принципе этот минус и остался. Сейчас проблему можно решить, установив на «Патриот» бензиновый мотор V8 от Toyota.

Чем старых плох? От старого ZMZ PRO (он же ЗМЗ 409) отказываются по весьма логичным причинам. Во-первых, он очень много потребляет масла, да и топлива тоже много - почти 12 литров на 100 километров. А во-вторых, он слишком часто ломается. Капитальный ремонт ожидал владельцев на отметке 200 000 км, а многие запчасти приходили в негодность, едва достигнув отметки 100 000 км пробега. Ну и в-третьих - мощность низкая, всего лишь 150 лошадиных сил.

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota? 3

Новый двигатель. Конечно, если замена мотора - дело слишком тяжелое, то можно тюнинговать заводской. Заранее хочется сказать, что тюнинг заводского, это не самый лучший вариант: вас ждут постоянные поломки. Самым подходящим станет установка двигателя от другого производителя. Например, Toyota 3UZ-FE. Это идеальное «сердце» для «Патриота». Он прослужит долго, а возникающие поломки устраняются быстро и без особых проблем. Что касается мощности, то это минимум 282 лошадиных силы, хотя топлива потребляет также много - в диапазоне от 10 до 14 литров на 100 км. Но это простительно при такой мощности.

Что выйдет по деньгам? Стоимость замены двигателя со всеми сопутствующими запчастями будет чуть выше 500 000 рублей. Сюда уже входит 3UZ-FE с АКП и все работы по замене.

После тюнинга необходимо пройти обязательную регистрацию замены мотора в ГИБДД, а за это также придется отдать крупную сумму - около 60 000 рублей. Всё в сумме получится дороговато, почти как новый УАЗ «Патриот».

Что будет меняться вдогонку за двигателем? Следует отметить, что меняя двигатель на более мощный, надо быть готовым к доработке КПП, моста, тормозной системы, выхлопной трубы и т.д. Ведь те запчасти, которые идут по заводу в «Патриоте», не будут рассчитаны на ту мощность, которая будет идти от японского двигателя.

Коробка передач, между прочим, будет меняться в сборе с мотором. А вот раздатка будет заменена на Toyota Hilux Surf - поэтому к стоимости замены добавляем еще 100 000 рублей.

В заключение хочется добавить, что все-таки с регистрацией совсем свеженьких УАЗ могут быть небольшие проблемы. 3UZ-FE сертифицирован под нормы «Евро-4», а последние моторы ZMZ PRO уже под «Евро-5», а понижение экологического стандарта недопустимо.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 215496   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Очень интересно, спасибо)

  • mhvalensky
    mhvalensky # Ответить

    Напрасные траты

  • sergnow07
    sergnow07 # Ответить

    Воще мракобесие и только!Вместо откапеталенного движка ставить кота в мешке с авторазбора-это Идиотизм!

  • gelios_rsh
    gelios_rsh # Ответить

    Что-то дороговато. 3uz +акпп+мозги - 120-150, раздатка БТР - 25, кастом карданы - 25, мелочевка - максимум 40, работы - 70-100, регистрация 30. Итого по максимуму 370. Как-то так

Добавить комментарий:

По сведениям «Автостата», в течение последних 7 месяцев москвичами было приобретено 8 200 новых легковушек в кузове «хэтчбек», что на 17% меньше, чем за тот же период 2018 года.

Составлен ТОП-10 самых продаваемых хэтчбеков в Москве

Смотреть все фото новости >>

Самой продаваемой машиной в кузове «хэтчбек» в Москве оказался кросс-хэтчбек KIA Rio X-Line, которого за вышеупомянутый период продали 2 531 единиц, что на 37% меньше, чем за то же время 2018 года.

Составлен ТОП-10 самых продаваемых хэтчбеков в Москве 2

Вторая позиция досталась Renault Sandero, который приобрели 1 140 покупателей (-3%). На третьей позиции расположилась KIA Ceed, объем продаж которой был равен 774 экземплярам.

Составлен ТОП-10 самых продаваемых хэтчбеков в Москве 3

К тому же в первой пятерке оказались Ford Focus (448 ед.; -10%) и KIA Picanto (407 ед.; +1%). Шестую позицию заняла машина Smart ForTwo, реализация которой выросла в 3 раза и составила 402 экземпляра. Затем идет LADA XRAY, которую выбрал 401 клиент (-8%).

Составлен ТОП-10 самых продаваемых хэтчбеков в Москве 4

Помимо вышеуказанных моделей, в ТОП-10 популярнейших на авторынке Москвы легковушек в кузове «хэтчбек» оказались: BMW 1-Series (303 ед.; +7%), MINI Mini (261 ед.; -16%) и Mercedes-Benz A-Class (256 ед.; увеличение в 2 раза).

Смотреть все фото новости >>

Автопромышленность прогрессирует такими темпами, что может возникнуть ощущение того, что производители постоянно занимаются разработкой новых моторов.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире

Смотреть все фото новости >>

В действительности, хоть они и модернизируются, многие моторы сохраняют собственную изначальную основу продолжительные годы. Представляем вашему вниманию наиболее яркие примеры:

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 2

Opel CIH (1965-1995) - 30 лет. Этот автомобиль являлся гибким семейством 4- и 6-цилиндровых двигателей объемом от 1,5 до 3,6 литра. На британском рынке наиболее популярными машинами, укомплектованными этим мотором, были Opel Ascona, Kadett и Manta (на фото). Данный мотор дебютировал на второй генерации Opel Rekord, также им оснащался и внедорожник Isuzu 1995 года.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 3

Rover V8 (1967-2004) - 37 лет. Алюминиевый мотор создали на базе двигателя Buick 215 1960 года, применявшегося на машинах Buick и Pontiac. Корпорация GM продала его фирме Rover, инженерами которой он был модернизирован, чтобы улучшить надежность. За счет хорошего соотношения производительности, крутящего момента и небольшого веса, он широко применялся на разных моделях корпорации, к примеру Rover SD1 3500 (на фото), Land Rover, MG, Morgan и TVR.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 4

Renault (1947-1985) - 38 лет. Известен под названием Ventoux, этот мотор, который создали инженеры корпорации Renault, появился впервые на дебютных послевоенных авто бренда, включая Renault 4CV (на фото). Применялся на широкой линейке моделей Renault, вплоть до Renault 5 TL Laureate в 1980-х.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 5

Jaguar XK (1949-1992) - 43 года. 6-цилиндровым мотором XK впервые оснастили модель XK120 (на фото) еще в 1950 году. За 2 десятилетия его с некоторыми изменениями использовали на всех моделях Jaguar. Вначале его объем составлял 3,4 литра, а затем вышли вариации объемом на 2,4 л и 4,2 л.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 6

Ford Kent (1959-2002) - 43 года. Впервые двигатель, именуемый Kent, установили на модели Ford Anglia (на фото). Поздние модернизированные версии этого мотора для легковых авто с передними приводом стали называть Valencia. Корпорации Lotus и Cosworth использовали двигатель Kent, как базу для создания форсированных агрегатов Twin Cam и BDA.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 7

Ford Windsor V8 (1961-наши дни) - 58 лет. 8-цилиндровый V-образный двигатель Ford Windsor по американским нормам относился к средней категории. Вначале им оборудовали Ford Fairlane (на фото) четвертой генерации. Затем он применялся на широкой линейке авто с голубым овалом на капоте, а еще на авто других марок, вроде Sunbeam Tiger и AC Cobra. Последним серийным автомобилем, имевшим подобный двигатель, был Ford Explorer в 2001 году, но его и сейчас можно приобрести, как отдельный компонент.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 8

Rolls-Royce L-Series (1959 - наши дни) - 60 лет. Мотор L-серии считается самым старым мотором в Британии и вторым V8 за всю историю бренда Rolls-Royce. Вначале им комплектовали модели Silver Cloud II, Phantom V, а еще родственную модель Bentley S2. С тех пор, как BMW приобрела Rolls-Royce, у компании нет прав на его эксплуатацию. Изначально объем двигателя составлял 6,2 л и он развивал 185 лошадиных сил. В данный момент этим мотором оснащают Bentley Mulsanne.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 9

Volkswagen Type 1 (1938-2003) - 65 лет. Оппозитный мотор воздушного охлаждения Type 1, созданный для дебютного авто Volkswagen Beetle, применялся на этой модели, а еще иных машин марки VW. В 1938 году его объем был равен 985 см3, а мощность - 24 л.с. Этот двигатель выпускался вплоть до 2003 года в Мексике, пока VW Beetle не перестали производить. За годы своего существования он прогрессировал до объема 1,6 л, получил систему впрыска топлива и развивал до 50 лошадиных сил.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 10

Итог. Вышеперечисленные агрегаты безукоризненно зарекомендовали себя на рынке, к сожалению, на сегодняшний день автопроизводителям сложно похвастаться подобным качеством силовых агрегатов.

Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 12
Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 13
Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 14
Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 15
Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 16
Самые долгоживущие автомобильные моторы в мире 17

Смотреть все фото новости >>

Эксперты организации IBM накануне провели социологическое исследование и выяснили, какие факторы являются для покупателей ключевыми при выборе автомобиля. Как оказалось, большинство респондентов предпочитают обращать внимание не на бренд транспортного средства, а на его стоимость и комфорт.
В исследовании IMB приняли участие более 11,5 тысячи водителей и более тысячи топ-менеджеров крупных компаний по выпуску авто, ответив на вопрос о ключевых факторах при выборе авто и как часто они обращали внимание на бренд модели.

Бренд автомобиля теряет значение для покупателей

Смотреть все фото новости >>

Почти половина опрошенных, 48%, отметили, что обращают внимание не на бренд, который выпустил транспортное средство, а на комфорт и стоимость. Еще 61% респондентов отметили, что в авто важна возможность персонолизации, самодиагностики (58%), столько же отдали голоса за обучение и функции для оптимизации машин.

Бренд автомобиля теряет значение для покупателей 2

Эксперты пришли к выводу, что уже к 2030 году большинство покупателей не будут выбирать транспортное средство в зависимости от бренда. В России водители назвали самыми необходимыми аксессуарами для авто освежитель воздуха, видеорегистратор и чехлы, ремни со специальными замками безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: