Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Не стоит экономить на семье. Тест-драйв Chrysler Pacifica

Продать моё авто>>

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota?

Комментарии: 5

УАЗ «Патриот» можно без сомнения назвать народным современным автомобилем, ведь один из аспектов - ценник, который начинается от 680 000 рублей. При всем этом недостатков у него, как таковых, нет.

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota?

Ранее главным минусом был мотор заволжского производства, да в принципе этот минус и остался. Сейчас проблему можно решить, установив на «Патриот» бензиновый мотор V8 от Toyota.

Чем старых плох? От старого ZMZ PRO (он же ЗМЗ 409) отказываются по весьма логичным причинам. Во-первых, он очень много потребляет масла, да и топлива тоже много - почти 12 литров на 100 километров. А во-вторых, он слишком часто ломается. Капитальный ремонт ожидал владельцев на отметке 200 000 км, а многие запчасти приходили в негодность, едва достигнув отметки 100 000 км пробега. Ну и в-третьих - мощность низкая, всего лишь 150 лошадиных сил.

Оправдана ли установка на УАЗ «Патриот» двигателя от Toyota? 3

 

Новый двигатель. Конечно, если замена мотора - дело слишком тяжелое, то можно тюнинговать заводской. Заранее хочется сказать, что тюнинг заводского, это не самый лучший вариант: вас ждут постоянные поломки. Самым подходящим станет установка двигателя от другого производителя. Например, Toyota 3UZ-FE. Это идеальное «сердце» для «Патриота». Он прослужит долго, а возникающие поломки устраняются быстро и без особых проблем. Что касается мощности, то это минимум 282 лошадиных силы, хотя топлива потребляет также много - в диапазоне от 10 до 14 литров на 100 км. Но это простительно при такой мощности.

Что выйдет по деньгам? Стоимость замены двигателя со всеми сопутствующими запчастями будет чуть выше 500 000 рублей. Сюда уже входит 3UZ-FE с АКП и все работы по замене.

После тюнинга необходимо пройти обязательную регистрацию замены мотора в ГИБДД, а за это также придется отдать крупную сумму - около 60 000 рублей. Всё в сумме получится дороговато, почти как новый УАЗ «Патриот».

Что будет меняться вдогонку за двигателем? Следует отметить, что меняя двигатель на более мощный, надо быть готовым к доработке КПП, моста, тормозной системы, выхлопной трубы и т.д. Ведь те запчасти, которые идут по заводу в «Патриоте», не будут рассчитаны на ту мощность, которая будет идти от японского двигателя.

Коробка передач, между прочим, будет меняться в сборе с мотором. А вот раздатка будет заменена на Toyota Hilux Surf - поэтому к стоимости замены добавляем еще 100 000 рублей.

В заключение хочется добавить, что все-таки с регистрацией совсем свеженьких УАЗ могут быть небольшие проблемы. 3UZ-FE сертифицирован под нормы «Евро-4», а последние моторы ZMZ PRO уже под «Евро-5», а понижение экологического стандарта недопустимо.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 281204   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Очень интересно, спасибо)

  • mhvalensky
    mhvalensky # Ответить

    Напрасные траты

  • sergnow07
    sergnow07 # Ответить

    Воще мракобесие и только!Вместо откапеталенного движка ставить кота в мешке с авторазбора-это Идиотизм!

  • gelios_rsh
    gelios_rsh # Ответить

    Что-то дороговато. 3uz +акпп+мозги - 120-150, раздатка БТР - 25, кастом карданы - 25, мелочевка - максимум 40, работы - 70-100, регистрация 30. Итого по максимуму 370. Как-то так

  • euggn
    euggn # Ответить

    Смысл? Там же все вокруг этого японского добра просто сгниет. Зачем на это ведро долгоиграющий двигатель? Если остальное идет ржавое под краской с завода.

Добавить комментарий:

В России вводится в эксплуатацию все больше дорожных камер, которые фиксируют практически любые нарушения ПДД водителями транспортных средств. Штраф можно получить за заезд на линию разметки, превышение допустимой скорости и другие маневры, однако может ли дорожное оборудование оштрафовать за непристегнутый ремень безопасности?

Как камера ловит водителей за непристегнутый ремень?

Смотреть все фото новости >>

Как сообщают опытные автомобилисты, они действительно получают штрафные санкции, где включено игнорирование использования ремней безопасности, хотя камеры вряд ли способны "разглядеть" это, ведь на черно-белом снимке это невозможно, если, к примеру, автомобилист едет в черной одежде. Скорее всего, отмечают эксперты, включают в штрафы подобные нарушения работники ГИБДД, которые определяют по полученным снимкам правомерность штрафов.

Как камера ловит водителей за непристегнутый ремень? 2

Дорожные камеры в России действительно фиксируют многие нарушения, в том числе заезд за линию разграничения, превышение скорости, к примеру, возле пешеходного перехода, проезд на запрещающий сигнал, неправильный проезд через перекрести и другие. Однако фиксировать наличие или отсутствие ремня безопасности на автомобилисте они пока не способны.

Смотреть все фото новости >>

Основные правила для подготовки транспортного средства к зиме.

10 правил подготовки автомобиля к зиме

Смотреть все фото новости >>

Замена резины на зимнюю - это не единственная процедура, которую нужно осуществить с приходом морозов. Полный перечень:

10 правил подготовки автомобиля к зиме 2

  • Замена жидкости в омывающем бачке. Нужно помнить, что на зиму заливается «незамерзайка».
  • Новое масло. Жидкость должна иметь меньшую вязкость, так как зимой двигателю работать тяжелее.
  • Новые «дворники». Щетки изнашиваются за сезон и зимой могут создать опасность во время снегопада.
  • Зимний дизель. Убедитесь, что на заправке заливают топливо, соответствующего качества.
  • Удалите «рыжики». Если автомобиль долго стоял на улице без движения, то перед зимой нужно убедиться в отсутствии ржавчины и в нормальном состоянии резинок.
  • Защитите кузов пленкой. Реагенты с дороги могут плохо воздействовать на ЛКП.
  • Установите предпусковой подогреватель. Он поможет запустить двигатель.
  • Дополните защиту днища. Это поможет уберечь кузов от повреждения при передвижении по сугробам.
  • Нанесите силикон на двери. В таком случае они не замерзнут после мойки.
  • Купите щетку. Она понадобится, когда пройдет первый снегопад.

Это основные советы для зимней эксплуатации автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

В сети появились фотографии уникальной версии ГАЗ-69, которой доработали технические характеристики и внешний вид.

Люксовый тюнинг ГАЗ-69 впечатлил пользователей

Смотреть все фото новости >>

В различных социальных сетях появились снимки необычного советского автомобиля ГАЗ-69, который был выпущен в 1965 году. Изначально машина разрабатывалась в качестве автомобиля повышенной проходимости по любому типу грунта и бездорожья. Однако владельцу этого показалось мало, и он решил доработать легендарную модель ГАЗ.

Люксовый тюнинг ГАЗ-69 впечатлил пользователей 2

В качестве обновлений владелец добавил: более прочную подвеску, новый люксовый кузов, увеличенные колёсные арки, большие колёсные диски и более комфортные пассажирские кресла. При этом практически все детали выполнены в чёрном цвете. Также была незначительно усилена силовая установка, но про её характеристики ничего неизвестно. Благодаря данным изменениям автомобиль ГАЗ-69 стал более практичным на бездорожье.

Различные пользователи в социальных сетях удивились подобной модификации и похвалили автора за любовь к советскому автопрому.

«Ух ты, нам бы такие в те времена…», «Ого, сейчас утрёт нос даже иномаркам», «Лучший российский Gelandewagen», «Я думал, он уже забыт всеми, автор молоток», - пишут подобные комментарии пользователи.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: