Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

С внеклассовым подходом. Mazda3 четвертого поколения официально представлена в России.

Продать моё авто>>

Можно ли ездить на механике, отучившись на управление машиной с АКПП?

Комментарии: 1

Согласно статистике, 59% всех проданных российских машин оснащены автоматической коробкой передач. Из-за такой большой популярности автомата некоторые автошколы предпочли предоставлять своим ученикам в качества транспорта для сдачи экзамена автомобили с АКПП. Большинство автомобилистов не могут смириться с этим новшеством, потому что бывалые ездоки привыкли к старой доброй механике и считают, что учиться нужно на ней.

Можно ли ездить на механике, отучившись на управление машиной с АКПП?

Новое постановление. Следует напомнить, что в 2014 году в России выпустили постановление Правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами». В нем содержится пункт, о котором до этого и понятия не имели отечественные водители. Он гласит о том, что водительское удостоверение должно быть промаркировано меткой, согласно которой у автомобилиста есть право управлять транспортным средством, оснащенным автоматической трансмиссией.

Как расшифровывается «АТ»? Вдобавок утвердили и новую форму удостоверения, на которой ввели 14 пункт, чтобы можно было поставить отметку «АТ». Наличие этих двух букв в поле говорит о том, что водитель может управлять автомобилем с автоматической трансмиссией.

Можно ли ездить на механике, отучившись на управление машиной с АКПП? 3

Иногда случается и такое, когда обозначение прописывают в 12 строчке. К примеру, будучи студентом водитель сдал экзамен на машине с АКПП на категорию В, после чего он сдал на категорию С, только уже на машине с механикой. Тогда отметку «АТ» проставят напротив категории В.

Чем грозит не соблюдение постановления? В таком случае, если инспектор ДПС зафиксирует водителя, в правах которого прописано это обозначение, управляющего автомобилей с МКПП, то он вправе выписать ему внушительный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Эта халатность карается статьей «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Подобные действия могут иметь плохие последствия как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения.

Так что перед началом обучения следует определиться, на каком транспортном средстве вы собираетесь ездить: с АКПП или МКПП. Стоит заметить, что учеба на автомобиле с автоматической трансмиссией обойдется гораздо дороже, однако экзамен будет значительно проще сдать. Чтобы получить возможность управлять автомобилем с МКПП, необходимо пройти программу переподготовки.

Итог. Ничего пугающего в маркировке «АТ» нет и не может быть. Главное лишь не упустить этот момент и понимать, что управление неподходящим типом транспорта может грозить штрафом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3360   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Обновленная модель Audi Q3 45 TFSI была представлена руководителям бренда в рамках проведения мирового автомобильного салона во Франкфурте.

Во Франкфурте показали Audi Q3 45 TFSI

Смотреть все фото новости >>

Под капотом машины установлен 2,0-литровый турбомотор мощностью 227 лошадиных сил. Интересным моментом становится тот факт, что именно этот силовой агрегат устанавливается на машины Volkswagen Group. В паре с указанным двигателем работает автоматическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час машине требуется 6,3 секунды.

Во Франкфурте показали Audi Q3 45 TFSI 2

Экстерьер и интерьер машины выглядят лаконично и изящно. В салоне использован новый материал для обшивки сидений, а также современная мультимедийная система, оснащенная большим количеством дополнительных функций, разработанных для помощи водителю. Главным изменением в экстерьере становится модернизированная головная оптика и более выразительная решетка радиатора, привлекающая к себе внимание.

Стоимость автомобиля, а также дата начала массовых продаж пока не озвучена. По словам производителей, они определятся с этим только в 2020 году.

Смотреть все фото новости >>

Полуприцепы от «КамАЗ» имеют разное целевое назначение и позволяют увеличить общую грузоподъемность автопоезда.

«КамАЗ» вывел на рынок 3 новых полуприцепа

Смотреть все фото новости >>

В числе новинок значатся бензовоз, самосвал и зерновоз. Все названные полуприцепы производятся в Башкирии на ПАО «НефАЗ». Это предприятие является дочерним по отношению к корпорации «КамАЗ».

Каждый из полуприцепов имеет четыре оси и может быть использован магистральным тягачом с колесной формулой 4 х 2. Таким образом, появится возможность перевозить грузы в большем объеме на дальние расстояния. Кроме того, предельная грузоподъемность автопоезда увеличится с 40 до 44 тонн.

Напомним, что компания «КамАЗ» входит в число крупнейших мировых производителей тяжелых грузовиков, спецтехники и дизельных моторов. Основным ее акционером является государственная корпорация «Ростех».

На данный момент в состав холдинга входит 109 предприятий, производящие свою продукцию или отвечающие за разные этапы производственного цикла. Данные фирмы зарегистрированы на территории РФ, в странах СНГ, а также дальнего зарубежья.

Смотреть все фото новости >>

На днях именитый немецкий автобренд Volkswagen обнародовал цену на новый кроссовер для британского авторынка. Речь идет о модели VW T-Roc R.

Volkswagen назвал цену кроссовер T-Roc R

Смотреть все фото новости >>

Как следовало ожидать, стоимость новинки далеко не скромная - 38 450 фунтов стерлингов (в российских рублях - около 3 070 000).

Volkswagen назвал цену кроссовер T-Roc R 2

За такую приличную сумму клиенту предложат новый кроссовер с турбоагрегатом на 296 л.с. Роль трансмиссии отведена семиступенчатой коробке-автомату (DSG). Машина также оснащается полноприводной системой 4Motion.

Volkswagen назвал цену кроссовер T-Roc R 3

В динамике новинка имеет довольно хорошие показатели. До ста километров в час Volkswagen T-Roc R разгоняется за 4,9 секунды. Максимум скорости ограничен 250 км/ч.

Новинка предлагается в широкой палитре оттенков кузова: оранжевый, желтый, белый с серебром, серый, черный, белоснежный и два ярко-красных оттенка. Также предлагается и особый голубой оттенок Lapiz Blue.

Уже в базовом исполнении новый кроссовер оснащается 19-дюймовыми колесными дисками Pretoria. А вот адаптивную систему амортизаторов Dynamic Chassis Control предлагают только в дополнительном пакете, стоимость которого составляет 864 доллара (в рублях - около 55 260).

Красив? Конечно! Но стоит ли он реально таких денег? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: