Особенности автомобиля ВАЗ-2108 в кузове кабриолет

Комментарии: 1

На территории нашей страны всегда были в цене автомобили, которые ранее по каким-либо причинам были отправлены за границу, а потом вернулись на родину.

Особенности автомобиля ВАЗ-2108 в кузове кабриолет

А кабриолет ВАЗ-2108 и вовсе представляет собой один из редчайших вариантов подобных автомобилей. Побывав в руках зарубежных специалистов по тюнингу, модель превратилась именно в то самое воплощение заграничной красивой жизни, какой ее представляли неизбалованные жители СССР.

Машина и ее владелец. Хозяином данной машины является Дмитрий Гусев, водитель грузового автомобиля из Тульской области. Его любовью являются практически все автомобили, выпускаемые на заводе в Тольятти. Он был владельцем почти всех моделей, производимых серийно, а также имел несколько редких и малосерийных.

Особенности автомобиля ВАЗ-2108 в кузове кабриолет 3

 

Машина ВАЗ 21083 кабрио, более известная как Лада Наташа, представляет собой реэкспортную версию автомобиля, предназначенную для продажи на рынках Европы.

Особенности автомобиля ВАЗ-2108 в кузове кабриолет 4

По словам владельца, кабриолет производства завода «АвтоВАЗ» у него впервые появился несколько лет назад, и это был Lada Samara Fun. Эти машины, отличительной чертой которых была частично съемная крыша, переделывались импортером компании LADA в Германии для местных спасателей.

Спустя некоторое время автомобиль пришлось продать, но он не был полноценным кабриолетом, и Дмитрий принял решение найти ВАЗ 21083, известный в Европе как Лада Наташа.

Выпуск кабриолетов в Тольятти. Кабриолет для советской автомобильной промышленности был совершенно непривычной машиной, за исключением случаев перевозки генералов, принимающих парад. Большинство автомобилистов попадали в заблуждение, видя подобную версию 2108. Наиболее часто встречающейся реакцией было возмущение, что в Тольятти производится подобный автомобиль для зарубежных клиентов, а для советского рынка ничего подобного не делается. Ошибка состояла в том, что завод «АвтоВАЗ» производством данных кабриолетов не занимался. На экспорт выставлялась обычная модель машины, а крыша с нее срезалась уже за рубежом.

Внешний вид. В современном мире модели 2108/09 не слишком обращают на себя внимание в стандартных комплектациях. Редкостью автомобиль совершенно не является, а состояние большей части моделей, представляющих собой смесь ржавчины и самостоятельного тюнинга, оставляет желать лучшего. Иное дело автомобиль в кузове кабриолет.

Особенностями внешнего вида данного автомобиля является верхняя линия, подъем которой идет от середины к корме, безрамочные стекла на передних дверях, а также расположенная поперек мощная защитная дуга. При поднятии же крыши из слегка потертой кожи, машина становится похожа на принадлежащую какому-нибудь старому рок-музыканту или блюзмену.

Салон. Внутренняя часть машины практически ничем не отличается от стандартного салона ВАЗ-2108, с обыкновенной высокой панелью, а также панелями обшивки, скрепляемыми между собой без использования противошумовых прокладок. Новинкой из-за границы стали кресла, обтянутые натуральной кожей. Установка кожаного салона производилась в рамках переделки в кабриолет на территории Бельгии. Несмотря на в некоторой степени грубый внешний вид, кожа уже в течение 25 лет успешно сопротивляется появлению потертостей и трещин.

Подкапотное пространство. Здесь никаких неожиданностей не предвидится. В качестве силовой установки используется стандартная версия мотора мощностью в 72 л.с., совместно с карбюратором Solex.

Итог. Автомобиль пользовался особенной популярностью в 90-е годы. Всего же за весь период производства с 1984 по 2004 год было произведено свыше 900 тысяч машин.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 29144   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: