Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

8 важных изменений в жизни водителей в 2019 году

Комментарии: 1

Уже в сентябре Государственной Думе нужно будет рассмотреть ряд законопроектов, конечно же некоторые из них серьёзно отразятся на российских автомобилистах.

8 важных изменений в жизни водителей в 2019 году

В этой статье мы рассмотрим ряд тех, которые могут повлиять на жизнь российских водителей и расскажем чего нужно опасаться.
Закон о такси. В первую очередь изменения коснуться не только таксистов, но и их работодателей. Таксомоторным компаниям придётся очень тщательно отбирать персонал, ведь законопроект о регулировании деятельности такси вносит новые коррективы в обыденную жизнь. Теперь таксистами не смогут работать те водители, которые имеют судимость за особо тяжкие преступления. Те, кого лишали прав в течение последнего года точно так же не смогут работать в такси. Абсолютно все таксисты должны иметь российское водительское удостоверение, а в случае, если за данной деятельностью поймают "нелегала", то нести ответственность будет работодатель.
Регионы смогут проводить для водителей тесты на ориентирование по городу. Все работники такси должны будут иметь в арсенале тахограф, который сможет контролировать режим труда и отдыха водителей. Юридическим лицам нужно будет так же предоставить справку о наличии парковочных мест, именно там водитель сможет оставить авто после смены.
Новый штраф для водителей. Водителей, которые покинут место ДТП, будут штрафовать на 10 тысяч рублей. То есть размер штрафа уменьшат на 5 тысяч рублей. В настоящий момент водителя могут лишить прав до полутора лет, либо арестовать на 15 суток. Конечно и по новому закону будут лишать прав, но добавится и денежный штраф, размер которого будет регулировать суд. Случается и такое, когда автомобилисты покидают место ДТП не зная о его совершении.
Изменения в ОСАГО. В будущем придётся отказаться от коэффициентов мощности и регионального. Вместо этого при расчёте стоимости на ОСАГО будут учитывать в прямом смысле добропорядочность автомобилиста, то есть будут учитывать штрафы за нарушение ПДД, резкость торможения, а так же стаж вождения. Страховщики самостоятельно будут рассчитывать стоимость исходя из личных характеристик автомобилиста. Как только это будет отслеживаться пока неизвестно.
Размер парковок. В Росстандарте позаботились о новом стандарте парковок. Длина парковочных мест немного уменьшится, таким образом она будет составлять 5,5 метров, а ширина 2. Но это будет относиться только к тем стоянкам, которые располагаются вдоль дороги.
Депутаты высказываются против данной инициативны, они считают что таким образом будут собираться огромные суммы за счёт увеличения парковочных мест. Так же они считают, что за счёт этого увеличится количество мелких аварий.
Ужесточения для пьяных водителей. С такой инициативой выступает МВД, они считают, что у нетрезвых водителей должны изыматься автомобили. В настоящее время предложение не приобрело статус законопроекта, но Дмитрий Медведев предложение одобрил. Правда он считает, что забирать автомобили нужно у автомобилистов, которые попали в аварию в состоянии алкогольного опьянения.
Обжалование штрафов через интернет. Теперь оспаривать штрафы можно будет намного проще. Для этого автомобилисту нужно будет зайти на портал Госуслуг. Здесь есть и минусы, потому что заявления, поданные через интернет, будут рассматриваться в течение длительного времени и воспользоваться услугой смогут только те граждане, которые имеют электронную подпись.
Запрет частных камер. Предлагается запретить использование камер-треног на дорогах РФ. Частные камеры будут полностью запрещены, ведь некоторые владельцы используют их в корыстных целях. Таким образом они некорректно устанавливают комплексы по отношению к дороге, либо искусственно увеличивают показания погрешности. Предложение рассмотрится осенью.
Скоростной режим. Так же затронут тему контроля скоростного режима. Зам.мэра столицы Максим Ликсутов предложил снизить порог нештрафуемого превышения скорости. Данное предложение поддержали в ГИБДД, но Госавтоинспекция считает, что для этого потребуется не меньше двух лет. Всё дело в том, что перед такими серьёзными изменениями нужно подготовиться, то есть проверить все дорожные знаки и региональные системы фиксации.

Итог. Теперь вы знаете обо всём, что может коснуться вас в 2019 году. А какие по вашему мнению законопроекты могут изменить жизнь автомобилистов к лучшему? Делитесь в комментариях.

8 важных изменений в жизни водителей в 2019 году 3

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 178080   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Не секрет, что руководители производственной компании Smart отказались от выпуска автомобилей, оснащенных стандартными силовыми агрегатами.

Brabus Ultimate Е отверг рестайлинг

Смотреть все фото новости >>

Наряду с этим, конструкторы компании разрабатывали новые электрические версии выпускаемых моделей. Но, несмотря на это, электрическая модель Ultimate E осталась в дорестайлинговом кузове.

Brabus Ultimate Е отверг рестайлинг 2

По словам производителей, дорестайлинговый электромобиль Smart EQ ForTwo Cabrio соответствует основным требованиям, предъявляемым в автомобильной промышленности, поэтому смысла сейчас обновлять машину просто нет.

Под капотом машины установлена электрическая батарея, мощность которой 92 лошадиные силы. В паре с ней работает автоматическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час машине требуется 10,9 секунды.

При этом максимальная скорость равна 130 км/ч. На одном заряде батареи можно проехать до 125 километров.

В салоне автомобиля установлен современный цифровой экран, на который выведены основные функции управления электрической моделью, в том числе и дополнительные опции, позволяющие водителю с комфортом эксплуатировать машину.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок, аналитики смогли составить рейтинг регионов с дешевыми авто, представленными на вторичном рынке.

Названы регионы с самыми дешевыми подержанными машинами

Смотреть все фото новости >>

В ходе исследования были изучены не только представленные на рынке автомобили, но и их технические данные, показатели пробега, количество бывших владельцев и так далее.

Итак, согласно полученным данным, самые доступные авто представлены на вторичном рынке Курганской области. В среднем стоимость подержанного ТС там равна 313 тысяч рублей.

Второе место в составленном перечне занимает Республика Алтай. Проанализировав машины, которые продаются на рынке республики, аналитики пришли к выводу, что в среднем автомобиль там можно приобрести за 313,4 тысяч рублей.

Замыкает тройку лидеров Новгородская область. Там в среднем водители должны заплатить за подержанную машину 336 тысяч рублей.

Подводя итог нужно сказать, что приобретая автомобиль на вторичном транспортном рынке, нужно учитывать большое количество важных нюансов. В противном случае вы можете купить технически неисправную машину.

Смотреть все фото новости >>

Автопроизводитель Mercedes-Benz заявил, что не откажется от дизельных двигателей, так как показатели продаж стали расти.

Немецкий производитель Mercedes-Benz отметил высокие показатели по продажам дизельных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время автопроизводители стараются полностью перейти на создание электрокаров или гибридов, но руководители немецкого бренда не видят для этого причин, отмечая, что дизельный транспорт пользуется спросом.

Немецкий производитель Mercedes-Benz отметил высокие показатели по продажам дизельных автомобилей 2

Также в руководстве Mercedes-Benz уверены, что дизельные двигатели экономичнее бензиновых на 20%. При этом они проходят по всем установленным нормам, даже выбросы оксида азота значительно меньше, чем допускается.

Поэтому причин для того, чтобы отказать от такого транспорта, нет. Ранее спрос на дизельный автотранспорт падал, отмечают в компании, но сейчас потребителю снова интересен этот вид топлива.

Ранее о своем нежелании отказываться от дизельных силовых агрегатов заявил концерн Daimler. Руководители организации уже инвестировали в развитие таких моторов и заявили о новых вкладах. Причина все та же - есть спрос со стороны потребителя.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: