Это не каршеринг. В России вводят услугу подписки на автомобиль

Комментарии: 1

Hyundai все ближе к созданию в России собственного проекта, который будет обеспечивать услугу подписки на автомобиль. В его реализации корейский концерн заручился поддержкой Сколково. В этой связи компания обещает, что проект предоставит российским потребителям уникальную услугу.

Это не каршеринг. В России вводят услугу подписки на автомобиль

Что из себя представляет услуга подписки на автомобиль, спросят многие автомобилисты? Давайте разбираться вместе. Если верить описанию, это одна из форм предоставления транспорта в аренду, но на более длительный срок, чем в случае с каршерингом. При подписке водитель может получить автомобиль по условиям договора сразу на несколько месяцев и даже более долгий срок, если у него есть такая необходимость.

При этом он берет на себя минимум обязанностей (следить за внешним видом машины, мыть ее, заправлять и так далее). А ремонт, обслуживание, страхование и прочие формальности компания берет на себя. Пользователю только нужно в срок вносить плату за подписку.

 

В отличие от каршеринга, который как правило подразумевает краткосрочное использование транспорта для осуществления поездок с поминутной или почасово оплатой, подписка является более фундаментальным договором между арендатором и арендодателем. Это может быть удобно для тех, кто не готов брать долгосрочный кредит на покупку новой машины, но при этом может себе позволить платить определенную сумму в месяц и получать автомобиль в полное распоряжение на определенное время.

Причем машину пользователь может выбрать на свое усмотрение - как дорогую и престижную, так и доступную попроще, в зависимости от возможностей и задач. Для реализации проекта корейская компания создаст онлайн-платформу Hyundai Mobility, с помощью которой пользователи смогут заказывать услугу и взаимодействовать с арендодателем.

Уже известно, что россияне смогут заказать по подписке не только популярные легковые модели Hyundai, такие как Santa Fe, Tucson и Creta, но и даже микроавтобус H-1. Будет предложено несколько форматов услуги, от подписки на срок до 24 часов до возможности арендовать автомобиль сразу на год. Добавим также, что автомобили, отработавшие в рамках подписки два года, будут затем реализованы на вторичном рынке.

Впрочем, пока рано говорить о перспективах развития этой услуги в нашей стране. До сих пор не объявлен порядок цен на подписку, неизвестно, насколько услуга будет доступна для россиян, не предпочтут ли автолюбителей ей все тот же каршеринг, ставший уже привычным и понятным. Кроме того, эксперты предполагают, что при запуске приложения наверняка будет установлен ряд ограничений, например, по географии перемещений, километражу и так далее.

Запуск программы ожидается этой осенью и пока только в Москве. От того, насколько хорош будет спрос на услугу в ближайшие месяцы, зависит ее распространение в других регионах. Если эксперимент Hyundai будет признан удачным, примеру корейцев наверняка последуют и другие компании, находящиеся в поисках новых возможностей реализации автомобилей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Если цены будут адекватны для российского потребителя, то это будет очень здорово

: