Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Более 170 автомобилей устроили одновременное сжигание покрышек

Комментарии: 1

На американском автодроме Bandimere Speedway, расположенном в Денвере, автолюбители устроили неофициальный рекорд Гиннесса.

Более 170 автомобилей устроили одновременное сжигание покрышек

Так, благодаря стараниям автолюбителей, было устроено массовое сжигание шин. Важным моментом становится тот факт, что организаторы уже отправили запрос в книгу рекордов Гиннесса, так как сжигание действительно получилось массовым.

В общей сложности в эксперименте приняли участие более 170 автомобилей. Причем, речь идет о различных моделях авто. Полученный результат можно назвать захватывающим.

Ранее подобный эксперимент устраивали австралийские водители. Но тогда им удалось сжечь только 126 покрышек, поэтому американский опыт бесспорно их превосходит.

Появившееся в социальных сетях видео позволяет всем желающим насладится невероятной красотой, которая получилась при массовом стирании покрышек. По словам организаторов эксперимента, на достигнутом они останавливаться на планируют, поэтому в ближайшее время может быть проведен повторный эксперимент с использованием еще большего количества машин.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Некоторые начинающие автолюбители, прислушиваясь к мнению "бывалых", подвергают риску мотор своего авто, используя неправильное масло. А "знатоки" просто уверены, что зимой наилучшим выбором может стать вязкое синтетическое масло. Так ли это? Давайте разбираться.

Какое масло может убить “сердце” машины

Смотреть все фото новости >>

Для правильной работы двигателя масло в системе должно быть жидким не только во время движения авто, но и в момент пуска двигателя. Поэтому нужно подбирать смазку в соответствии с конкретным регионом и его климатической зоной.

Какое масло может убить “сердце” машины 2

При выборе масла, чтобы определить наиболее низкую температуру, при которой изготовителем гарантируется корректная работа, нужно в обозначении из 10 вычесть 40.

Если у нас масло с маркировкой 10W30, значит оптимальная температура эксплуатации ограничена 30 градусами мороза.

А вот синтетические масла с индексом "А5/В5", стоит использовать только в моторах, где такие масла рекомендованы производителем автомобиля. В других агрегатах такое масло может привести к заклиниванию.

А какое масло вы используете в своем климатическом поясе? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Классический советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ выделялся среди других моделей авто, привлекая к себе внимание автомобилистов.

Классический советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ

Смотреть все фото новости >>

Главным преимуществом машины была отделка экстерьера и интерьера, которые действительно выделялись и выглядели более современными, в сравнение с другими автомобилями того времени.

Напомним, впервые данный автомобиль в кузове лимузин был представлен в 1949 году. Согласно историческим данным, производство модели продолжалось на протяжение 10 лет включительно.

Под капотом был установлен 3,5-литровый рядный двигатель, в паре с которым работала механическая коробка передач. Мощность мотора составляла всего 90 лошадиных сил.

В салоне лимузина очень сильно выделялась приборная панель, которая была сделана неаккуратно и неуклюже. Кроме того, несмотря на то, что речь идет о лимузине, был использован некачественный отделочный материал. Производство модели было прекращено в связи с разработками нового лимузина, который имел более внушительные технические данные.

Смотреть все фото новости >>

В России покрышки, предназначенные для автомобилей, многие умельцы любят применять как спортивные снаряды, создавать из них украшения для огорода, использовать в качестве материала для клумб. Однако в РФ законодательство запрещает применять шины для эстетики.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России

Смотреть все фото новости >>

Российские законы гласят, что резина, применяемая для изготовления автомобильных шин, является отходами, принадлежащими к четвёртому классу опасности.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России 2

Речь идёт о веществах, наносящих безвозвратное негативное влияние на современную экосистему. При нагревании либо возгорании покрышек уровень опасности, а также влияния природу увеличивается в несколько, а то и в десятки раз.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России 3

Вследствие этого, покрышки вошли в список отходов, запрещённых к захоронению. Также их нельзя применять в декоративных целях. Покрышки, у которых прошёл срок эксплуатации, требуется утилизировать, придерживаясь всех правил.

Они перерабатываются в стенах специализированных заводов. Там автомобильная резина дробится в резиновую крошку. Затем её направляют на специальные химические предприятия. Ещё их используют в виде продукта вторичной переработки. Его применяют при изготовлении дорожного покрытия.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: