• Искать:
18+

В Subaru обновили легендарную Impreza

25.12.2014

Subaru Impreza - культовое имя, несмотря на то, что WRX STi теперь отдельная модель, отличная от сугубо «гражданских» Impreza. Всего будет предложено 11 версий Impreza, из них 7 версий для хэтчбека и только 4 версии для седана.

В Subaru обновили легендарную Impreza

Смотреть все фото новости >>

Двигатель - тот самый, фирменный двухлитровый четырехцилиндровый «оппозитник». Мощность - 148 л.с. при 6200 оборотах в минуту, крутящий момент достигает 197 Нм при 4200 оборотах в минуту. Привод - конечно же, полный, а коробку передач можно выбирать между «олдскульной» пятиступенчатой «механикой» или более экономичным вариатором Lineatronic.

В Subaru обновили легендарную Impreza 2

Расход топлива составит 8,42 л на 100 км в городе и 6,37 л на 100 км по трассе у базовых версий Impreza с вариатором, 8,74 л на 100 км в городе и 6,55 л на 100 км по трассе у Impreza Sport Premium с вариатором, 9,44 л на 100 км в городе и 6,94 л на 100 км по трассе у базовой Impreza с «механикой» и 9,83 л на 100 км в городе и 7,15 л на 100 км по трассе у Impreza Sport Premium с механической коробкой передач. Объем топливного бака - 54,88 л, диаметр колесных дисков в комплектации Limited - 17 дюймов, диаметр дисплея бортового компьютера - 6,2 дюйма (по нынешним стандартам, довольно скромно).

В Subaru обновили легендарную Impreza 3

Известно, что управляемость - «конек» Subaru, и обновленная Impreza управляется вполне хорошо: раллийные гены никуда не скроешь, правда, те, кому довелось сравнивать поведение машин этого класса, отмечают, что в плане удовольствия от вождения Impreza, конечно, превосходит многих конкурентов, но уступает таким седанам и хэтчбекам, как Ford Focus и Mazda 3 (управляемость - «конек» и Мазды тоже).

В Subaru обновили легендарную Impreza 4

Также некоторые эксперты были не вполне довольны уровнем шумоизоляции Imprez'ы, а вот безопасность обновленного «семейства» на высшем уровне: пять звезд за краш-тест от организации NHTSA - показатель серьезный. Что касается списка опций, то для седана Impreza точно будет доступен люк, но, конечно, не в базовой комплектации, а вот камера заднего вида становится с 2015 модельного года стандартной. Климат-контроль становится доступным с комплектации Limited, а навигатор можно установить на любую комплектацию в качестве отдельной опции.

В Subaru обновили легендарную Impreza 5

Говоря о дизайне экстерьера, нельзя не отметить, что седан и хэтчбек Impreza выглядят действительно как представители одного «семейства», они очень похожи друг на друга, как два брата, при этом каждый обладает своими собственными чертами, а не «слепо» копирует друг у друга элементы, хотя некоторые утверждают, что бампер похож на Chevrolet Volt, в «анфас» можно разглядеть общие черты с Chevrolet Cruze, а если взглянуть на «корму», то можно увидеть нечто похожее на Honda Civic - похожи они или нет, это вопрос субъективного восприятия, и мы воздерживаемся здесь от оценки, но если рассматривать машины в целом, то смотрятся Imprez'ы очень современно, несмотря на то, что ноток спортивности в дизайне стало значительно меньше.

В Subaru обновили легендарную Impreza 6

Конкурентами Subaru Impreza можно считать Volkswagen Jetta и Volkswagen Golf, а также Hyundai Elantra и уже упомянутую Mazda 3, но Impreza - самое дорогое предложение среди озвученных конкурентов, кроме того, на трассе все вышеперечисленные конкуренты будут экономичнее, а в городе Impreza будет экономичнее, чем Volkswagen Jetta. И, конечно, оппозитного мотора и полного привода в базовой комплектации ни у кого из названных конкурентов нет.

В Subaru обновили легендарную Impreza 7

Photo by CarAndDriver

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10146   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Subaru Impreza, SUBARU
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно