Александр Михельсон
Александр Михельсон

Уменьшаем расход топлива - результаты теста!

Продать моё авто>>

Как увеличить дорожный просвет машины: 4 легких способа

Комментарии: 2

Сегодня на рынке стабильной популярностью пользуются кроссоверы и внедорожники. Однако что делать, когда автомобиль старенький, а передвигаться по бездорожью надо?

Как увеличить дорожный просвет машины: 4 легких способа

В таком случае есть 4 наиболее популярных пути для того, чтобы клиренс прибавил несколько сантиметров в размере. Все они достаточно безобидны и не требуют больших финансовых затрат.

Большинство современных автомобилей имеют дорожный просвет в пределах 13-18 см. Но при этом разработчики не учитывают особенности эксплуатации автомобилей в России, где на один километр ровной дороги приходится девять километров остатков советского бездорожья и ям. Поэтому для наших автолюбителей часто встает вопрос о повышении дорожного просвета.

Как увеличить дорожный просвет машины: 4 легких способа 3

Вот небольшое практическое руководство к действию для автолюбителей.

Новые пружины. Сегодня производители предлагают пружины, как опускающие автомобиль, так и делающие его выше. Последние отличаются более толстым прутком и повышенной жесткостью.

Рассматриваемые пружины способны поднять машину выше сразу на несколько сантиметров (все зависит от выбранного размера). Однако вместе с ними следует установить и улучшенные амортизаторы. Тогда не будет никаких проблем с управлением и безопасностью.

Увеличенные колеса. Этот способ заключается в использовании шин с более высоким профилем. Они приподнимают автомобиль сами по себе.

Но у этого варианта есть и неудобства. Во-первых, выиграть можно будет всего лишь 1-2 сантиметра. Во-вторых, использование новых колес приведет к сбою текущих показаний спидометра и одометра. Не всем водителям это приходится по душе, особенно если впереди предстоит техосмотр.

Проставки под пружины. Этот способ считается в среде автолюбителей самым простым. Заключается он в том, что под пружины кладутся резиновые шайбы.

Их набор может состоять из изделий разной высоты. Таким образом можно в зависимости от обстоятельств регулировать размер дорожного просвета.

Правда, если есть свободные денежные средства, лучше не жадничать, а установить новую улучшенную пружину. Тогда эффект будет ощутимее.

Бафферы. Они представляют собой силиконовые кольца, которые можно приобрести в магазине или на авторынке. Бафферы размещаются между витками пружины и элементарно крепятся за несколько минут с помощью пластиковых стяжек. Чтобы их установить, достаточно приподнять автомобиль на домкрате.

В основе функционирования таких изделий лежит достаточно простой механизм. Баффер просто не дает сжиматься пружине до ее обычного состояния. В результате клиренс увеличивается в силу элементарных законов физики.

Итог. Даже на автомобиле с внушительным пробегом можно отвоевать пространство дорожного просвета. В основном это результат манипуляций с пружинами.

Но начинающим водителям не лишним будет прибегнуть к услугам профессионалов из СТО. Так можно будет избежать распространенных ошибок в среде новичков.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 877384   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    я и не знал, спасибо за совет

  • orlo1
    orlo1 # Ответить

    Автор толи дурак толи полный профан в автомобилях........клиренс пружинами не увеличишь.......если и есть иномарки с передней подвеской сборной то задний мост с выпуклой планетаркой не поднимется......разве что с колёсами большего диаметра.....но там удлинняй штоки амортизаторов......а усиленные пружины очень быстро разобьют шаровые опоры а ещё и подшибники ступиц......( их пластиковые вкладыши ) и попадёте на ремонт и магазин...подсчитайте расход...........автор случайно не там работает по ремонту и продажам....???.....ему деньги с ремонтов нужны ???.....думайте когда читаете самопальных провокаторов.....( для справки ....я закончил физ мех 40 лет водит стажа....в 90 открыл автомастерскую и т.д.)

Добавить комментарий:

Компания Mercedes-Benz готова начать поставки в РФ нового люксового автомобиля Mercedes-Maybach GLS до конца недели.

Новый Mercedes-Maybach GLS вскоре может появиться в России

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным автомобилю обновили дизайн салона, а многие детали реквизированы с представленного ещё в 2016 году Mercedes-Maybach 6. Отличительной особенностью от концепт-артов шестой версии, станет фирменная радиаторная решётка, модернизированная оптика и множественные хромированные детали для отделки автомобиля.

Новый Mercedes-Maybach GLS вскоре может появиться в России 2

Помимо роскошного и комфортного салона, кроссовер будет идти с двумя рядами пассажирских сидений, установленных «капитанским» способом.
Автомобиль будет оборудован 4,0-литровым бензиновым турбодвигателем восьмого поколения, мощность которого составляет 330 л.с. и 480 Нм. Предусмотренная коробка передач автоматическая с 9-ю ступенями. Также машина полноприводная. Разгон до 100 км/ч занимает 6,5 секунд, когда максимальная скорость равна 240 км/ч. Расход топлива составляет 7,5 л/100 км.

В широком доступе автомобиль будет в ноябре текущего года на китайских, российских и американских авторынках. Цена на Mercedes-Maybach GLS составляет 168 тыс. евро или 12 млн рублей. Как отмечают представителя компании, кроссовер призван составить конкуренцию новым автомобилям класса люкс от Rolls-Royce и Bentley.

Смотреть все фото новости >>

Готовится ужесточение штрафов для тех, кто не соблюдает ПДД в России.

В России готовится очередное ужесточение штрафов за несоблюдение Правил дорожного движения

Смотреть все фото новости >>

В первую очередь готовятся изменения статей, касающихся правил перевозки детей в салоне транспортного средства.

В России готовится очередное ужесточение штрафов за несоблюдение Правил дорожного движения 2

На этот шаг правительство страны пошло после подведения статистики по ДТП с детьми с начала 2019 года. Количество аварий выросло на 1,2%, при этом последние 7 лет наблюдалась отрицательная динамика.

Разработать новую систему штрафов за нарушение правил перевозки детей правительство России поручило МВД и Минюсту. Для предоставления результатов работы выделено полгода, то есть уже 31 марта автолюбители увидят готовый проект.

В настоящее время ведется активная деятельность по снижению дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. В частности, ужесточаются правила перевозки, запрещаются бустеры и другие устройства, отличающиеся от утвержденных.

До вступления поправок в силу за неправильную перевозку ребенка автолюбителю грозит штраф в размере 3000 рублей. Это одна из самых «дорогих» санкций в КоАП.

Смотреть все фото новости >>

Компания Ford отметилась оригинальным мероприятием.

Ford собрал своих Mustang вместе

Смотреть все фото новости >>

На своем испытательном полигоне в бельгийском местечке Ломелле собрались более 1,3 тысячи владельцев модели Mustang разных лет выпуска.

Ford собрал своих Mustang вместе 2

Чтобы зафиксировать исторический рекорд, машины должны были не просто разместиться на площадке. Разбившись на колонны, 1 326 купе проехали по петле полигона на расстоянии около 20 метров между машинами.

Сама акция стала более масштабной по сравнению с 2017 годом. Тогда на одной из площадок в Мексике удалось собрать вместе 970 автомобилей модели.

О полигоне в Ломелле известно несколько фактов:

  • общая площадь - 3,22 кв. км;
  • протяженность трасс для испытаний - более80 км.

Сама акция была посвящена удачливости модели. Вот уже 4 года кряду Mustang становится самым успешным спортивным автомобилем в мире. Только в Европе за 6 месяцев текущего года машину купили 5,5 тысяч раз. Прирост по отношению к результатам 2018 года составил 3,7 %.

Акция Ford пока не может называться единственной в своем роде. Машины с логотипом Land Rover попали в Книгу рекордов Гиннесса, когда 640 авто выстроились в колонну на аналогичном мероприятии. Более 2 тысяч машин собирали и в России. Но тогда, на третьем транспортном кольце, разрывы между автомобилями сильно разнились. Это и помешало абсолютному рекорду.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: