Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Дождь нам только в радость. Тест-драйв SUV-шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

Тройка лучших седанов японского производства по цене Lada Granta

Комментарии: 1

Большинство автолюбителей из России сомневаются, что лучше выбрать: новый автомобиль российского производства или подержанный из Японии.

Тройка лучших седанов японского производства по цене Lada Granta

По результатам исследования, проведенного сотрудниками издания Тарантас Ньюс, был создан рейтинг, в котором представлены японские машины, стоимость которых равна Lada Granta. В качестве силовой установки на седане российского производства используется мотор объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. Цена машины составляет 541 тысячу рублей.

На первом месте расположилась Honda Civic VIII, выпускавшаяся с 2008 по 2010 год, стоимость которой - 550 тыс. рублей. Силовой установкой на данной машине является бензиновый мотор объемом 1,4 литра мощностью 140 л.с. За эту сумму можно приобрести автомобиль с пробегом от 160 до 180 тыс. км.

Тройка лучших седанов японского производства по цене Lada Granta 3

Второе место заняла Toyota Camry VI, производства от 2006 до 2008 года, пробег которой составляет от 180 до 220 тыс. км. Отличительными чертами модели стали надежность и высокая вместительность. Под крышкой капота у нее устанавливается мотор объемом 2,4 литра мощностью 167 л.с.

Тройка лучших седанов японского производства по цене Lada Granta 4

И замыкает тройку лидеров Toyota Corolla X (E140, E150) 2008-2011 года выпуска, пробег которой составляет 150-170 тыс. км. Машина оборудована силовой установкой объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с., у которого практически не зафиксировано отказов в работе. Помимо этого, было отмечено, что высокой надежностью также отличается и коробка передач.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7108   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Видеоблогеры решили провести эксперимент среди одинаковых автомобилей с разным пробегом, чтобы выяснить, насколько пройденное расстояние влияет на производительность силового агрегата.

Подопытными послужили две модели BMW M5 E39. Тонометр одного экземпляра показывал 125,5 тысяч км. Вторая машина проехала 658 тысяч км, из которых 514 тысяч пройдено на новом моторе, так что за основу взяли второе число.

Авторы одного из Youtube-канала выяснили отношение пробега к мощности двигателя 2

Смотреть все фото новости >>

Автомобили завели на диностенд, чтобы считать параметры их производительности.

Авторы одного из Youtube-канала выяснили отношение пробега к мощности двигателя 3

Тест показал мощность первого автомобиля, равную 314 л.с Вторая машина показала результат 297 л.с.

Авторы решили повторить эксперимент, немного изменив вводные. Они обновили ПО обоих BMW, а также отключили датчики массового расхода воздуха, заставив двигатели работать в аварийном режиме с максимальным расходом топлива.

После вышеизложенных манипуляций, первый автомобиль выдал 352 л.с., показав прирост 12,1%. Рост мощности второго двигателя оказался аналогичным - 11,4% - 331 л.с.

Мощность приведенных комплектаций M5 по паспорту - 400 л.с. Если учесть, что это данные теста на маховике, можно отнять примерно 15% и получить изначальную мощность на колесном стенде - 340 л.с.

Таким образом, за 125 тыс. км мощность двигателя упала на 7,7%, а за 514 тыс. км на 12,7%. Теоретически, корреляция этих данных может помочь предсказать падение производительности относительно пробега авто.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, аналитики решили провести исследование и выяснить, как именно некачественное топливо вредит автомобилю.

Аналитики рассказали о вреде некачественного топлива

Смотреть все фото новости >>

Начнем с того, что в результате проведенных исследований стало известно, чаще всего автомобилисты заправляются на неизвестных автомобильных станциях во время дальних поездок. В этой ситуации вероятность заправить машину некачественным топливом возрастает в несколько раз.

В случае если после заправки вы сразу же видите возникающие неполадки, лучше всего остановить автомобиль и вернутся на станцию заправки, предъявив претензию.

К основным проблемам, связанным с заправкой некачественным топливом, можно отнести появление низких вибраций и проблем с запуском мотора, возникновением черного выхлопа, различными перебоями в работе двигателя и так далее.

Некоторые из проблем могут быть достаточно серьезными, поэтому лучше всего заправляться только на проверенных станциях, где вы точно уверены в качестве заливаемого топлива. Если же вам приходится заправляться на неизвестных станциях, сохраняйте чек о совершенной заправке.

Смотреть все фото новости >>

Ожидание дебюта новой версии Golf решено было скрасить официальными эскизами автомобиля.

Volkswagen Golf восьмого поколения показался перед премьерой

Смотреть все фото новости >>

Golf многократно попадался на камеры в камуфляже, но теперь появилась возможность составить более подробное впечатление о его дизайне в готовом виде.

Volkswagen Golf восьмого поколения показался перед премьерой 2

Судя по изображениям интерьера, физические кнопки на панели потерпели значительные сокращения, повсеместно используются сенсорные экраны. Приборная панель и мультимедийная система представляют собой один дисплей. Передовая электроника должна стать ключевым преимуществом нового поколения.

Снаружи можно отметить огромные колесные диски и светодиодную линию между фарами.

Платформой автомобиля послужила оптимизированная MQB, в которой доработали подвеску и управляемость. Теперь это мягкая гибридная система, называемая MHEV.

Премьера автомобиля состоится 24 октября. Выход на европейский рынок предполагается уже в декабре этого года. Хэтчбек и универсал первые в очереди, от трехдверных версий решено было отказаться.

Появятся также спортивные версии, а именно, два типа GTE - производительный и его младший вариант. Первый будет оснащен 245-сильно электроустановкой. Второй будет выглядеть, как обычный Golf, но иметь под капотом гибрид с 203 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: