Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Верховный суд запретил россиянам парковаться в своих дворах

Комментарии: 0

Верховный Суд РФ постановил, что жильцы многоквартирного дома не вправе использовать гостевую парковку в своем дворе для постоянной стоянки личных автомобилей.

Верховный суд запретил россиянам парковаться в своих дворах

Случай произошел в Братске. Одному из жителей многоэтажного дома не понравилось, что на гостевой стоянке, организованной под его окнами, соседи на постоянной основе парковали свои авто. В холодный период времени, газы от прогревающихся машин проникали в его квартиру.

Если отталкиваться от норм СанПина, согласно п. 2.3 и 2.10 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" гостевые автостоянки во дворах разрешаются, а вот любые иные, - нет.

Верховный суд запретил россиянам парковаться в своих дворах 3

Так, в собственном иске, житель многоэтажки попросил правительство признать недействительными определенные пункты санитарных норм. Собственную позицию он обосновал тем, что уже давно никто не следует установленным санитарным расстояниям от стоянок до фасадов домов, детских, спортивных и игровых площадок. Гостевую же стоянку во дворе МКД устроить можно, однако использовать ее иным образом, в том числе для постоянной парковки автомобилей жильцов, нельзя. На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая вопрос - можно ли в принципе устраивать такую стоянку под окнами жилого дома (Определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 1 ноября 2018 г. № АПЛ18-470).

Верховный суд запретил россиянам парковаться в своих дворах 4

Изначально Верховным судом было отказано истцу, обосновав такое решение тем, что оспоренные положения СанПин не противоречат актам, имеющим более высокую юридическую силу. Затем мужчина решил подать апелляцию, и на этот раз судом был рассмотрен довод и о том, что фактически статус "гостевой" придается самой банальной "собственной" автостоянке, на которой из вечера в вечер паркуются жильцы дома. Именно на подобную практику Верховный Суд РФ и указал, как на нарушение положений Санитарных правил.

То есть тем, кто следует призыву «двор без автомобилей» достался прекрасный козырь в собственные руки. Если получится доказать, что жильцы гостевой стоянкой пользуются в качестве постоянной парковки, то можно привлечь их к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Нарушителям грозит штраф в размере 1 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 424772   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Автомобиль китайского производства Geely Emgrand X7 подорожал на российском авторынке на 35 000 рублей.

    Кроссовер Geely Emgrand X7 стал дороже для российского авторынка

    Смотреть все фото новости >>

    При этом официальные дилерские центры отмечают, что базовая комплектация продается по прежней стоимости - 1 000 000 рублей.

    Кроссовер Geely Emgrand X7 стал дороже для российского авторынка 2

    Изменения цены коснулись только максимальной версии под названием Flagship. Теперь кроссовер с передним приводом и объемом двигателя 2 литра стоит 1 330 000 рублей.

    Аналитики отмечают, что предыдущее повышение стоимости на автомобиль от китайского производителя было замечено в июле 2019 года. Но летом цена изменилась для всех комплектации транспортного средства. В среднем модель получила прибавку в 15-25 тысяч рублей.

    Не стоит забывать о росте продаж китайских автомобилей в августе 2019 года. За аналогичный период прошлого года компания смогла реализовать на 134% транспортных средств меньше.

    Именно повышенный спрос, по мнению аналитиков, спровоцировал изменение цены на автомобиль Geely Emgrand X7 дважды за 3 месяца. Не исключено, что до конца 2019 года руководители бренда снова изменят стоимость транспортных средств.

    Смотреть все фото новости >>

    Принятие решения о приобретении машины в кредит, при проявлении невнимательности, может привести к возникновению у заемщика серьезных проблем, связанных с дополнительными финансовыми затратами.

    Тонкости оформления кредита на автомобиль

    Смотреть все фото новости >>

    На какие моменты в первую очередь стоит обращать внимание, чтобы избежать лишних переплат?

    Тонкости оформления кредита на автомобиль 2

    Приобретение в рассрочку. Каким бы заманчивым не выглядело это предложение, стоит отдавать себе отчет в том, что этой чистой воды развод. Помимо того, что участие в такой схеме предполагает внесение первого взноса в размере 50-60% от общей суммы покупки, так еще и потребуется оплатить комиссионный платеж за оформление приобретения в рассрочку, большое количество разных страховок и давать свое согласие на многочисленные добавочные услуги. Если средств на приобретение недостаточно, кредит придется брать в любом случае. Поэтому затрачивать время на рассмотрение таких вариантов не стоит.

    Тонкости оформления кредита на автомобиль 3

    Кредитное соглашение и его особенности. Также нежелательно давать свое согласие на оформление экспресс-кредита. Несмотря на кажущуюся простоту этого варианта, это своеобразная финансовая ловушка. Выдача денег будет произведена при предъявлении водительских прав буквально на протяжении получаса, но итоговый процент будет огромным.

    Нежелательным моментом также является оформление кредитного соглашения прямо в автосалоне. Намного лучшим вариантом будет обращение напрямую в банковское учреждение. Дело в том, что автомобильные дилеры имеют договоренность с достаточно ограниченным кругом финансовых организаций, что не дает возможности клиенту сделать выбор с оптимальными для него условиями. Помимо этого, для оформления соглашение требуется минимальный пакет документов, что означает автоматическое увеличение процентной ставки для взявшего кредит.

    Намного более оптимальным вариантом будет обращение в банковскую организацию и сбор полного пакета требуемых документов. Хотя можно и не утруждать себя походами, а обратиться непосредственно в банк, с которым работает компания-производитель выбранного автомобиля. У таких банков требования к сбору документов аналогичные, а ставки по процентам на порядок ниже.

    Страхование. Немаловажным также остается вопрос приобретения страхового полиса на покупаемый автомобиль. По мнению большинства людей, приобретение полиса КАСКО для нового автомобиля является обязательным. Тем более, что стоимость его приобретения у официальных компаний с высоким уровнем доверия составляет порядка 10 тысяч рублей.

    Тем не менее, в его приобретении также имеются свои нюансы. Не стоит давать свое согласие на то, чтобы стоимость страховки КАСКО включалась в сумму оформляемого кредита, так как это намного повысит ее стоимость. Приобретение страхового полиса лучше выполнять на собственные деньги, а не на взятые взаймы.

    Итог. Любые взаимоотношения с банковскими учреждениями, в том числе и заключения кредитных договоров - это моменты, которые стоит тщательно продумывать практически постоянно, и быть предельно внимательным, чтобы не попасть под огромные проценты и не переплачивать достаточно большую сумму денег.

    Если же не торопиться, и накопить денежную сумму порядка 15-20% от общей стоимости для внесения первого взноса, то общий процент по кредиту на автомобиль составит около 5%. Использование же вместо обращения в банк потребительского кредита на любые цели, повысит процентную ставку по кредиту минимум до 8% в год.

    Исходя из этого, приобретение автомобилей любого производителя в рассрочку не всегда оказывается выгодным, а при взятии кредита следует рассчитывать проценты, чтобы не переплачивать.

    Смотреть все фото новости >>

    Конструкторы японского автомобильного концерна Toyota совместно с NEDO и Sharp проводят тестирование усовершенствованной технологи заряда современных электрических автомобилей.

    Производители планируют перестать заряжать электрокары с помощью розеток

    Смотреть все фото новости >>

    По словам производителей, использование новой системы позволит водителям избежать стандартного способа заряда машин с помощью розеток. Нужно отметить, что на сегодняшний день подробности разрабатываемой системы не озвучиваются, поэтому до конца не понятно, как производители планируют справиться с данной задачей.

    Для испытания новой технологии выбран автомобиль Toyota Prius. Так, капот, крыша и багажник машины уже оборудованы солнечными батареями, которые будут вырабатывать электроэнергию, тем самым заряжая автомобили.

    Когда конструкторы завершат разработки системы полностью, автомобиль отправится на проведение тестовых испытаний, которые позволят понять, насколько эффективным считается данный способ заряда электрических машин.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: