• Искать:
18+

Ришард Флан: Kaptur более мужественный, чем Captur

01.04.2016

Главный дизайнер проекта Renault Kaptur Ришард Флан на презентации французского кроссовера в Москве в эксклюзивном интервью рассказал о работе над внешним обликом модели и отличиях российской и европейской «одноимённых» версий.

Ришард Флан: Kaptur более мужественный, чем Captur

Смотреть все фото новости >>

Чем отличается Renault Kaptur от Renault Captur по дизайну и учитывались ли в работе над внешним обликом нюансы российской специфики вроде обилия грязи на дорогах, зимы девять месяцев в году?

Сразу отвечу на этот вопрос «да», потому что это была объективная необходимость. С самого начала работы над Kaptur мы консультировались с нашими коллегами из России - мы общались, мы пришли к тому, что россиянам хотелось бы аналогичный кроссовер, но более приспособленный к бездорожью, к реалиям российских дорог. Естественно, мы учитывали всё это при дизайне.

Речь шла о том, чтобы сделать машину более, скажем так, объёмной, нежели Captur, чтобы он более мужественным, чем европейская версия. Это сразу становится понятно, если посмотреть на передний бампер кроссовера - он получил более выраженный рельеф, стал менее сглаженным, что соответствует общей тенденции в том числе и других моделей Renault. Есть места, в которых «мускулистый» дизайн акцентирован больше всего.

Фирменной стилистической чертой современных Renault является большая фирменная эмблема на решётке радиатора - какие запоминающиеся элементы есть именно у Kaptur?

Во-первых, это противотуманные фары. В европейской версии они менее акцентированы, тогда как в российской версии более выраженные C-образные огни. Во-вторых, ставка на защитные элементы бампера - это и серебристые панели защиты спереди и сзади, и элементы чёрного цвета. Всё это создавалось для России и по запросам местной аудитории. Маленькими деталями удалось создать более внедорожный, более мужской облик Kaptur в отличие от городского и по большей части женского Captur.

Для российского кроссовера мы изначально задумывали более акцентированную заднюю часть, в которой сразу видны выхлопные патрубки и имитация защиты. Плюс речь о так называемой «световой подписи» - и спереди, контуры противотуманных фар и основной оптики, и сзади фонари с 3D-эффектом, тоже, кстати, особенность Renault Kaptur, позволяют безошибочно идентифицировать модель.

В России любят тёмные автомобили - учитывалось ли это при разработке дизайна и какие варианты окраски кузова будут предложены клиентам?

Не всегда стоит следовать желаниям клиентов - иногда надо взять на себя смелость задавать тон. Многие знают, что что-то любят, но не знают точно что. Нужно предложить им продукт и тогда они скажут «Точно - это то, что нам и было нужно!». Такая ситуация не только в России, но и в мире. В Южной Корее все автомобили в основном белые, а мы предлагаем им европейский Renault Captur в широкой гамме цветов и продажи показывают успешность этого шага. Уверен, что разнообразие самых разных оттенков и возможность персонализации автомобиля за счёт двухцветной окраски и набора наклеек поможет нам завоевать сердца покупателей в России.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9156   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Renault Kaptur
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно