• Искать:
18+

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года

26.12.2014

При составлении рейтинга фар и задних фонарей учитывался не только внешний вид, но и эффективность фар. Мы проанализировали рейтинг и выбрали для вас лучших из лучших!

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года

Смотреть все фото новости >>

Audi Q7

Считается, что моду за светодиоды в автомобильном освещении когда-то задала именно Audi, и по сей день остающаяся «трендсеттером»: новый Q7, приуроченный к 2016 модельному году, оснащен светодиодными фарами в форме «двойной стрелы».

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 2

Bentley Mulsanne

Фары Bentley Mulsanne выполнены в достаточно консервативном ключе, что неудивительно для фирмы Bentley. Но, несмотря на весь консерватизм, Bentley идет в ногу со временем и также пользуется светодиодами на Mulsanne: как в случае с фарами, так и в случае с задними фонарями.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 3

BMW i8

BMW i8 - автомобиль инновационный во многих отношениях, и его U-образные задние фонари - не только оригинальное дизайнерское решение, но и вполне современный функциональный элемент, оснащенный светодиодами.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 4

Cadillac CTS

Фары CTS сохраняют узнаваемый, корпоративный стиль Cadillac, хотя у нового поколения, конечно, немного изменилась сама форма фар. Интересным решением, примененным на CTS, можно считать вертикальный ряд светодиодов под «основными» фарами - учитывая форму бампера, сочетание получается вполне «креативное».

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 5

Ferrari FXX K

Невероятно «тонкие», точнее, узкие задние фонари Ferrari FXX K выглядят как отход от ставших за последнее время «каноничными» круглых (либо сдвоенных круглых) задний фонарей, но решение получилось свежим и оригинальным - чего всегда и ждешь от Ferrari.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 6

Ford Mustang

Фары нового Мустанга выглядят намного сложнее по сравнению со, скажем, Мустангом 2006 года, сложнее стала сама форма, да и три светодиодных «полоски», напоминающие о задних фонарях классических Мустангов, смотрятся выигрышно и даже немного необычно.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 7

Jaguar F-Type

Задние фонари Jaguar F-Type можно (в какой-то степени) назвать «наследниками» фонарей XK, но на F-Type они как будто были доведены до совершенства - насколько это возможно, - а светодиоды сделали эти фонари еще и современными, и более эффективными.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 8

Lexus RC F

При взгляде на Lexus RC F все внимание отвлекает на себя огромная черная решетка радиатора в форме песочных часов, но и фары RC F, безусловно, заслуживают того, чтобы на них взглянули поподробнее. Три «глаза» внутри каждой фары придают Лексусу вид диковинного, но дружелюбного животного, а светодиодные «галочки» под фарами кажутся идеально выверенными геометрически.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 9

Mercedes-Benz E-Class

Еще с тех времен, когда Е-класс прозывали «глазастым» у этих машин были оригинальные фары - так же дело обстоит и с поколением нынешним: полностью светодиодные фары организованы достаточно сложно - два «глаза», слева от которых идут светодиоды, напоминающие знак «меньше», а посередине каждой фары расположено еще 8 светодиодных «кубиков» - замысловатое, неординарное решение.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 10

Porsche 918 Spyder

Фара Porsche 918 Spyder состоит из четырех светодиодных «лампочек», установленных по углам условного квадрата: еще одно подтверждение знаменитого тезиса о том, что все гениальное просто.

Эти глаза напротив: лучшие автомобильные фары уходящего года 11

Volvo XC90

Когда мы рассказывали о новом поколении Volvo XC90, мы уже упоминали, что в самой компании называют свои фары «Молот Тора» из-за специфической формы, и, хотя само название может показаться кому-то излишне пафосным, сама форма фар выглядит любопытно и словно приковывает взгляд.

Также в рейтинг лучших автомобильных фар вошли Range Rover, Porsche 911 Carrera 4 и другие автомобили.

Photo by MotorTrend

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 19980   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Audi Q7
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно