@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Какой штраф за установку светодиодов в фары?

Комментарии: 1

В фары головного света, которые предназначены для монтажа галогенной лампочки, нельзя устанавливать «ксенон». Возможно ли, что «светодиоды» вскоре окажутся законной заменой «ксенону»?

Какой штраф за установку светодиодов в фары?

Сегодня на трассах РФ стало меньше авто с «колхозным ксеноном» - легковушек, водители которых вместо штатного галогенового встроили в свои машины газоразрядные лампочки. Однако работники ГИБДД со временем отловили много ценителей качественного тюнинга, а суды затем быстренько лишили их водительских прав.

Сегодня уже сами ведущие автопроизводители начали переходить на автомобили с светодиодным источником передних фар.

Какой штраф за установку светодиодов в фары? 3

 

Однако все еще подобную оптику устанавливают на заводах только на нескольких моделях премиальных марок. А ведь другим хозяевам тоже хочется в ночное время похвастаться освещением, которое превосходит по яркости и мощности «ксенон».

Дилеры комплектующих сразу осознали, в каком направлении надо двигаться и переполнили свои точки «светодиодами», которые предназначены для монтажа в обыкновенные фары.

Низкокачественные «китайцы» до сих пор занимаются поставкой лишь ксеноновых «лампочек», которые предназначены для обыкновенной смены штатного «галогена». А популярные марки из Японии и Европы реализуют непростую оптику, для установки которых нужны специальные навыки.

Волт и получается, что перемещение на автомобиле с «светодиодами» вместо «галогенок» все еще противоречит пункту 3.1 Перечня поломок и условий, когда не рекомендуется эксплуатировать транспортные средства. По статье 12.5 КоАП в части 3 за данное наказание: лишение «прав» сроком от полугода до 12 месяцев и конфискацию «светодиодов».

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 17968   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: