Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Почему на строительство 600 метров дороги потратили 160 миллионов рублей?

Комментарии: 3

Чиновникам администрации одного из сибирских городов пришлось давать разъяснения по поводу стоимости строительства небольшого участка дороги. По мнению граждан, расценки на выполнение работ выглядят крайне завышенными.

Почему на строительство 600 метров дороги потратили 160 миллионов рублей?

В Нижневартовске случился небольшой скандал в связи с тем, что общественность заподозрила местные власти в завышении стоимости дорожно-строительных работ. Дошло до того, что чиновникам пришлось выступать с публичными заявлениями.

Так, на строительство менее километра новой магистрали, из бюджета ушло 160 миллионов рублей. Это вызвало негодование граждан, которые выразили свои эмоции на страницах социальных сетей. Размер суммы побудил острословов высказать язвительные замечания, что дорога сделана не из асфальта, а из драгоценных металлов и должна прослужить, судя по затратам, как минимум сотни лет.

Директор городского департамент строительства Виктор Ситников вынужден был давать разъяснения. Так, он подтвердил, что сметная стоимость работ на участке протяженностью 589 метров действительно составила 160 миллионов рублей. В том числе около 103 миллионов было потрачено на строительно-монтажные работы, а остальная часть средств рассчитана на содержание покрытия на ближайшие 8 лет. В числе прочего средства пойдут на благоустройства участка в течение следующих 10 лет гарантийного срока, за эти работы также будет отвечать подрядчик, построивший дорогу.

Как пояснил представитель муниципалитета, это новый формат финансирования и содержания инфраструктуры, обусловленный жизненным циклом дорожного полотна. То есть, подрядчик не только строит дорогу, но и после ее укладки продолжает нести ответственность за ее состояние, обслуживание и ремонт. Для Югры это первый опыт работы с подрядчиками в рамках так называемого контракта жизненного цикла, объясняет сотрудник городской администрации.

Однако даже жителей одного из богатейших регионов страны такие объяснения не устроили. Они считают, что подобные траты из бюджеты ни что иное, как расточительство в сложные для экономики времена. И что средства в этих условиях можно расходовать более эффективно. А на такие деньги город мог бы сделать больше, чем 600 метров дороги.

Вот только некоторые комментарии пользователей к этой новости:

«Осталось только алмазной крошкой посыпать, покрасить и выбросить».

«Потом это забудут или компания обанкротится, старая схема».

Одним словом, доверия к новой схеме работы с подрядчиками, которая подразумевает такие бюджетные траты, у населения нет. Остается через 10 лет посмотреть, в каком состоянии будет эта дорога, чтобы понять, были ли оправданы эти расходы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 107832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

После заявления премиального суббренда Hyundai о том, что GV70 увидит свет всего через два года, в 2021, количество шпионских фото автомобиля значительно возросло.

В Сеть попали шпионские снимки интерьера внедорожника Genesis GV70

Смотреть все фото новости >>

Из этих фото ясно, что автомобиль пребывает на итоговой стадии разработки. Мы уже знаем, как будет выглядеть передняя оптика, которая пойдет в серию, хромированные наконечники выхлопной системы тоже стали достоянием общественности.

В Сеть попали шпионские снимки интерьера внедорожника Genesis GV70 2

И вот, как раз в процессе публичного обсуждения стратегии на следующий год одним из руководителей корпорации, случилась массовая рассылка фото салона автомобиля.

В Сеть попали шпионские снимки интерьера внедорожника Genesis GV70 3

Единственное, что нельзя рассмотреть на фото - это передняя панель, она накрыта брезентом.

В Сеть попали шпионские снимки интерьера внедорожника Genesis GV70 4

Руководители Hyundai с уверенностью говорят о расширении зарубежной экспансии, акцентируя внимание на рынках Китая и Европы, а также об активном расширении линейки с целью усиления бренда.

Новый кроссовер «обещает» быть длиннее своего предшественника - Hyundai Santa Fe. Удлинить автомобиль пришлось для установки нового движка, 3.3 TT, который предлагается G70. Охарактеризовать дизайн новой модели можно как "Спортивная элегантность".

Смотреть все фото новости >>

Официальная презентация новой версии гибридного автомобиля Lamborghini Sian состоялась.

Гибридная версия Lamborghini Sian

Смотреть все фото новости >>

Эта модель стала наиболее мощной во всей имеющейся линейке, обойдя практически всех конкурентов. Накануне начала автомобильной выставки в немецком Франкфурте, представители компании провели виртуальный тур по внешнему виду и возможностям первого гибридного суперкара Sian. На русский язык название данного автомобиля переводится как «молния». Согласно озвученному мнению автолюбителей, параметры данного автомобиля полностью соответствуют данному ему названию.

Гибридная версия Lamborghini Sian 2

Производство и силовая установка. Как изначально предполагалось большинством автолюбителей, создание данного суперкара проводилось на основе презентованного в 2017 году концепт-кара Terzo Millenio. Дизайнерам оставалось только провести доработку некоторых деталей данного авто, что дало возможность воплотить идею, представленную несколько раньше. В качестве силовой установки на новой версии гибридного суперкара используется двигатель V12 объемом рабочей камеры 6,5 литров, позаимствованного у модели Aventador SVJ. В дополнение к нему был установлен электродвигатель мощностью 34 л.с., получающий питание от бортовой сети напряжением в 48 В. В комплекте с двигателем идет 7-скоростная автоматическая КПП, а также система полного привода, управление которой осуществляет электронный блок. На задней оси инженерами компании был установлен дифференциал с возможностью самоблокировки.

Гибридная версия Lamborghini Sian 3

Общая мощность гибридной силовой установки автомобиля составляет 819 л.с., что дает возможность разогнать его до 100 км/ч за 2,8 секунды. Максимальная скорость имеет программное ограничение на отметке в 350 км/ч.

Особенности аккумуляторной системы. Вместо стандартных литий-ионных аккумуляторных батарей, в конструкции данного суперкара были использованы суперконденсаторы, размещенные между капсулой для пассажиров и двигателем. Согласно утверждению производителя, отличительной особенностью становится способность заряжаться за уменьшенное количество времени, а значит и быстрее отдавать накопленную энергию. Благодаря наличию специально разработанной рекуперационной системы, суперконденсаторы получили возможность восстановления собственного запаса энергии практически при каждом выполнении торможения. Помимо этого, их вес почти в три раза меньше, чем у аналогичного литий-ионного аккумулятора.

Благодаря наличию подобных конденсаторов, машина имеет возможность некоторое время перемещаться с использованием исключительно электродвигателей. Это дает возможность, к примеру, использовать их во время маневрирования на парковке, чтобы не производить большого шума рыком основного мотора, а также предотвращает его перегрев.

Цифровая магия. Годом основания компании-производителя автомобилей считается 1963 год. Именно цифры 63 достаточно легко можно рассмотреть на тыльном аэродинамическом оперении данной модели. Оно символизирует не только дату основания компании, но и запланированный тираж выпуска модели - 63 единицы.

Если перевернуть данное число и вставить посредине запятую, то в итоге получится стоимость этой модели автомобиля. Каждый экземпляр автомобиля «Молния» обойдется потенциальному покупателю в 3,6 миллиона долларов.

Итог. После проведения презентации, данный автомобиль уже вызвал большой интерес у любителей дорогих машин. Все планируемые к выпуску 63 единицы автомобилей уже приобретены новыми хозяевами, либо же на них оформлен предварительный заказ.

Смотреть все фото новости >>

Корпорация Hyundai готовит к выходу новую генерацию модели HB20. Недавно в интернете опубликовали фотографии недорого кроссовера HB20 нового поколения. А сейчас появились сведения о кросс-вариации и соплатформенном седане.

Бюджетная линейка Hyundai HB20 пополнилась новыми моделями

Смотреть все фото новости >>

Следует упомянуть, что эту линейку корпорация Hyundai разработала исключительно для бразильского авторынка.

Бюджетная линейка Hyundai HB20 пополнилась новыми моделями 2

В основе машины предыдущей генерации лежала платформа прошлой модели Solaris. Платформа «двадцаток» новой генерации останется прежней, но ее значительно усовершенствуют. Так, размер колесной базы увеличился на 30 мм, наверняка, изменились и остальные размеры. Кстати, «внедорожную» вариацию нового HB20 сейчас вполне можно именовать самым доступным кроссовером марки.

Бюджетная линейка Hyundai HB20 пополнилась новыми моделями 3

Внешность новинка позаимствовала у прототипа Hyundai Saga, который дебютировал в 2018 году. К примеру, серийная машина получила аналогичные фары и радиаторную решетку.

Бюджетная линейка Hyundai HB20 пополнилась новыми моделями 4

Новинку оснастят новым литровым турбодвигателем T-GDI. Силовая установка, функционирующая на этаноле, будет развивать 120 лошадиных сил, а о производительности бензиновых вариаций точной информации нет. Мотор сочетается с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Бюджетная линейка Hyundai HB20 пополнилась новыми моделями 5

В частности, стандартный хэтч и «4-дверка» тоже получат литровый атмосферный мотор мощностью 75 л.с. - на бензине, и 80 л.с. - на этаноле. Данный двигатель работает в связке с 5-скоростной механической КПП.

Бюджетная линейка Hyundai HB20 пополнилась новыми моделями 6

Новый внедорожник дебютирует 16 сентября. За пределами авторынка Южной Америки линейка не выйдет.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: