Александр Михельсон
Александр Михельсон

Уменьшаем расход топлива - результаты теста!

Продать моё авто>>

Все меньше автовладельцев ремонтируют машины у официальных дилеров

Комментарии: 2

Падение уровня благосостояния среднего жителя России сказывается на всех сферах жизни и рынках товаров и услуг. Естественно, определенные процессы снижения уровня потребления эксперты наблюдают и в автобизнесе.

Все меньше автовладельцев ремонтируют машины у официальных дилеров

Так, волатильность курсов валют и ухудшение экономического климата вынудили очень многих граждан начать экономить на не самых очевидных тратах. Для кого-то в этот перечень вошли расходы на обслуживание автомобиля. Хотя порой и говорят, что хороший водитель на машине экономить не станет, в жизни все оказывается немного сложнее.

Как заметили аналитики рынка услуг автосервиса, часть потребителей отказалась от обращений в сервисные центры при официальных дилерах, даже если речь идет об обслуживании гарантийных автомобилей.

Если в прошлом году доля автовладельцев, которые доверяли ремонт своей машину официалу, доходила до 87 процентов, то в этом году показатель снизился до 83 процентов. Разница невелика, однако тенденция налицо, отмечают эксперты, занимающиеся анализом отзывов и результатов опросов автомобилистов.

Часть из этих «отказников» ушли к частникам, некоторые владельцы загоняют свои машины в обычные автомастерские, которым они доверяют, избегая обращений в дилерские центры. Но самое удивительное, что очень небольшая доля водителей и вовсе пытается чинить неисправности своими силами. Возможно, у них даже есть для этого необходимые знания и ресурсы. Но очевидно, что первая причина для этого - желание сэкономить. Ведь раньше они приезжали к «официалам», а теперь делать это перестали.

Как замечают наблюдатели, переход от обслуживания в дилерских центрах по истечении срока гарантии вполне объясним, нынешнее явление говорит о более серьезном перераспределении рынка услуг автосервиса. Как отмечают эксперты, дилеры пытаются отвечать на это более ответственным подходом к обслуживанию и подбору запчастей. А также проявляют гибкость в установлении цен как на работы, так и на предоставление материалов и деталей для сервиса.

Такая тактика дает определенные результаты. Доля тех, кто берет у официальных компаний полный пакет (работы и расходники) выросла почти до 70%, тогда как раньше часть из них приезжала со своими запчастями. Например, многие стали опасаться брать жидкости и масла на стороне из-за участившихся случаев появления на рынке контрафактной продукции. И все же очевидно, что финансовые затруднения, которые испытывает значительная часть автовладельев, еще окажут серьезное влияние на рынок услуг СТО. А участникам этого рынка придется реагировать на новые запросы потребителей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 37036   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Эксперты провели мониторинг российского рынка новых легковых авто. При этом было выявлено уменьшение цены на одну из комплектаций популярного современного кросса Toyota RAV4.

Компания Toyota уменьшила стоимость кроссовера Toyota RAV4

Смотреть все фото новости >>

Транспортное средство подешевело на 80 тысяч рублей. Теперь полноприводная версия RAV4 стоит 2,101 млн. руб. Речь идёт об исполнении Prestige Safety.

Компания Toyota уменьшила стоимость кроссовера Toyota RAV4 2

Данный кроссовер получил бензиновый силовой агрегат, генерирующий 146 лошадиных сил. Силовая установка сочетается с «вариатором». Остальные комплектации модели в цене не изменились.

В прошлый раз цены на кросс менялись в январе месяце. В тот период времени дороже стал весь модельный ряд автобренда. Версия RAV4 подорожала на 40 - 45 тыс. руб.

Специалисты представили статистику за период январь - август этого года. По данным экспертов, на территории Российской Федерации реализовали 64 991 экземпляра транспортных средств бренда Toyota.

Данный показатель на два процента меньше в сравнении с таким же периодом прошедшего года.

Смотреть все фото новости >>

На авторынке Америки скоро в продажу поступит купеобразный кроссовер на основе Volkswagen Atlas, который в РФ известен, как Teramont. Фотошпионы смогли запечатлеть интерьер испытательного концепта.

Опубликованы снимки интерьера кросс-купе Volkswagen Teramont

Смотреть все фото новости >>

В 2018 году немецкий бренд продемонстрировал прототип Atlas Cross Sport, который имел монитор на 10 дюймов в салоне, большую цифровую приборную панель и сенсорный экран.

Опубликованы снимки интерьера кросс-купе Volkswagen Teramont 2

Как можно увидеть из новых снимков, виртуальная панель приборов и форму кузова кросс-купе позаимствует, а сенсорное управление климатом и большой экран мультимедийного комплекса в новинке отсутствуют. Также авто получило центральный тоннель в более простом оформлении.

Опубликованы снимки интерьера кросс-купе Volkswagen Teramont 3

Известно, что новое кросс-купе станет короче обычного кроссовера приблизительно на 14 см, а еще будет предлагаться только в 5-местном исполнении.

Опубликованы снимки интерьера кросс-купе Volkswagen Teramont 4

Новинка будет оборудована наддувным 2-литровым мотором производительностью 220 л. с. или 280-сильный атмосферный силовой агрегат. По неподтвержденным сведениям, линейка двигателей также будет представлена «турбошестеркой» мощностью примерно 400 л. с.

Смотреть все фото новости >>

В августе нынешнего года отечественные автомобилисты приобрели легковых транспортных средств на сумму 202 миллиарда рублей.

На приобретение легковых автомобилей, россияне потратили в августе 202 миллиарда рублей

Смотреть все фото новости >>

В 2018 году за такой же период времени наши покупатели потратили меньшую сумму, легковых автомашин было продано на 184,7 миллиарда рублей. Зафиксировано увеличение расходов россиян, купивших легковой автотранспорт за первые восемь месяцев 2019 года. Так, с января по август, общая сумма, затраченная отечественными покупателями, составляет 1,4 триллиона рублей. За первые восемь месяцев 2018 года, жителями Российской Федерации было куплено легковых транспортных средств на 0,1 триллиона рублей меньше.

На приобретение легковых автомобилей, россияне потратили в августе 202 миллиарда рублей 2

На нашем авторынке, в последнем летнем месяце 2019 года, лидирует представитель корейского автопрома, Hyundai Creta. Таких автомобилей было продано на российском рынке 6,3 тысяч экземпляров на общую сумму 7,11 миллиардов рублей. На втором месте по доходности разместилась модель с Корейского полуострова, Kia Sportage. Таких машин было реализовано 4,3 тысяч штук на сумму 7,1 миллиардов рублей. Тройку лидеров замыкает Kia Rio, авто было продано 7,8 тысяч раз, выручка компании от его реализации составила 7,09 миллиардов рублей. Такая статистика говорит о том, что отечественные автолюбители отдают свое предпочтение относительно недорогим, практичным и надежным легковушкам корейских производителей.

На приобретение легковых автомобилей, россияне потратили в августе 202 миллиарда рублей 4

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: