Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Нашёл РАЗБИТЫЙ АВТОМОБИЛЬ БРЕЖНЕВА. И как он выжил?

Комментарии: 1

Забытые автомобили. Приют старой техники. Забытые автомобили олигархов, президентов и диктаторов. Кто-то находит заброшенные автомобили в гараже, кто-то в лесу, но главное, что часть из них потом попадает в музеи.

Нашёл РАЗБИТЫЙ АВТОМОБИЛЬ БРЕЖНЕВА. И как он выжил?

Сейчас автомобили не такие надежные как делали ранее. Ранее выпущенные автомобиль мог свободно проехать 1000000 км и не сломаться. Самые надежные автомобили и самые надежные двигатели от немецких и французских автопроизводителей к сожалению уже забыты.

Сейчас Mercedes Maybach может купить каждый. Ничего эксклюзивного в нем нет. Если хочешь Rolls-Royce - пожалуйста. Миллионеры покупают очень дорогие автомобили, но есть автомобили, которые не могут себе позволить даже мажоры, миллионеры и миллиардеры.

Сейчас уже никто не вспомнит, что Брежнев любил кататься на ROLLS-ROYCE, что Иосиф Сталин предпочитал бронированный советский ЗИС, толщина стекла которого достигала 10 см.

А вы знали, что в СССР уже 80-е были электрические «Скорые Помощи» готовые выезжать за больными на электрическом заряде?

Все это еще можно увидеть в этом видео. Усаживайтесь по удобнее и поехали.

Для этого дела я специально съездил в музей автомобилей в Риге и заснять максимальное кол-во материала.

С уважением,

Андрей Шрайб

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 72564   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В настоящее время, принимая во внимание трудные экономические условия, владельцам автомобилей становится все сложнее их содержать, так как цены все больше бьют по карману.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Смотреть все фото новости >>

Конкретно для них это означает повышение цены на топливо, запасные части для машины и стоимость страховки. Какие же способы экономии существуют при владении машиной, в условиях постоянного подорожания во всех сферах жизни?

Штраф за газовое оборудование в автомобиле 2

Установка ГБО. Наиболее простым способом становится установка на машину специального оборудования, позволяющего использовать, вместо бензина или дизеля, газ. Это является причиной повышения популярности подобных устройств. Но не все так просто.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле 3

Нюанс в том, что по закону, владелец такого устройства может попасть под штрафные санкции, если его установка проведена не в соответствии с ГОСТом. Основанием для подобных действий стала статья 12.5 ч.1 КоАП РФ, согласно которой, за незаконно установленное газовое оборудование предусмотрен денежный штраф в размере 500 рублей.

Большая часть водителей, оборудовавших свой автомобиль подобным устройством, будет удивлена, получив постановление о наложении штрафа от сотрудника ГИБДД. Так как наиболее часто, вся процедура установки состоит в поездке в технический центр, где подобные действия и выполняются. Единственным документом, который водитель имеет на руках после этого, становится сертификат о соответствии, но этого недостаточно.

Перед тем, как устанавливать ГБО, следует уже на предварительном этапе получить в территориальном отделении ГАИ разрешение на его установку.

Установка на законных основаниях. Весь процесс выполняется следующим образом. Первым делом потребуется подписанное заявление, на основании письма ГУ БДД №13/5-У-4039 от 02.07.2014.

Далее в действие вступает регламент Таможенного союза о безопасности, под №877 от 9 декабря 2011 года. Согласно опубликованной в нем информации, будет проведено две проверки авто.

Первая из них включает в себя техническое обследование, в процессе которого устанавливается, имеется ли возможность внесения конструкционных изменений в автомобиль. Далее, во время второй проверки, утверждается, соответствует или нет машина регламенту для транспортных средств, действующему на момент схода ее с конвейера. Следует исполнять и требования для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.

Уделить внимание необходимо тому моменту, что органы ГИБДД не производят экспертизу, а осуществляют только выдачу разрешения, без которого установку не выполнить. Сама же экспертиза будет проведена в сторонней организации, с выдачей технического заключения, которое может служить основанием для выдачи разрешения.

Имея его на руках, владелец машины имеет право обращения в специализированную компанию, производящую данную установку.

Действия после установки. После того, как газовое оборудование было установлено, владелец должен лично явиться в фирму, которая занималась выполнением этого процесса. Ее представитель должен выдать акт, которым подтверждается соответствие, как самого автомобиля, так и внесенных в его конструкция изменений, всем нормам безопасности, диктуемые законодательством и ГОСТом.

Итог. После установки, машину следует обязательно отогнать в пункт технического обслуживания, для прохождения технического осмотра. При успешном осуществлении этой процедуры, ГБО можно смело регистрировать в органах ГИБДД. В ходе процесса регистрации, будут внесены все требуемые изменения. Помимо этого, будет необходимо сдать устаревшее регистрационное свидетельство, а вместо него получить новое, с разрешением на использование.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Chery выложил первые фотографии новой версии автомобиля Chery Tiggo 7, которому обновили внешний вид и техническое оснащение.

Chery показала новый кроссовер Chery Tiggo 7

Смотреть все фото новости >>

Судя по фотографиям, новая версия кроссовера обладает: парящей крышей, обновленной фирменной радиаторной решёткой с хромированной отделкой и улучшенными LED фарами с дневными ходовыми огнями.

Chery показала новый кроссовер Chery Tiggo 7 2

Стоит отметить, что по дизайну автомобиль напоминает Lexus RX и Chery Tiggo 8.

Chery показала новый кроссовер Chery Tiggo 7 3

Размеры новой версии авто составляют: колёсная база - 2670 мм, ширина - 1842 мм, длина - 4500 мм, высота - 1746 мм.

Chery показала новый кроссовер Chery Tiggo 7 4

Chery Tiggo 7 оборудован 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем марки Acteco с 4-мя цилиндрами, мощность которого составляет 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Трансмиссия оснащается роботизированной коробкой переключения передач от Getrag с 7-ю диапазонами.

Привод исключительно передний.

Но при желании покупателя можно установить прежнюю модель двигателя: 1,5-литровую бензиновую силовую установку с мощностью 156 л.с. и 230 Нм.

Презентация новой модели автомобиля запланирована на конец ноября текущего года. К автодилерам машина попадёт не раньше весны 2020 года.

Цена на Chery Tiggo 7 пока неизвестна, но на текущую версию она составляет 1,1 млн рублей.

Смотреть все фото новости >>

Правило не садиться за руль даже после небольшого застолья накануне, для большинства водителей - закон.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание?

Смотреть все фото новости >>

Но даже при уверенности в собственной трезвости не стоит полностью доверяться показанию бортового прибора у экипажа дорожной полиции. Поэтому следует помнить некоторые правила прохождения освидетельствования, и уметь себя вести в нестандартных ситуациях.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 2

Какие могут быть неожиданности. Рутинное утро каждого происходит по схожему алгоритму:

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 3

  • легкий завтрак;
  • утреннее умывание;
  • скорые сборы и поездка на работу.

В планы ни одного из шоферов не входит терять время на проверку со стороны сотрудника дорожной полиции. Тем более, если проверка документов, заканчивается приглашением пройти "проверку на алкоголь".

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 4

В случае прохождения теста с положительным эффектом, естественной реакцией водителя станет шок. И здесь главное не растеряться. Во-первых, сотрудник дорожной полиции не должен без внешних признаков опьянения приглашать водителя на освидетельствование. Во-вторых, стоит вспомнить, что может быть похоже на выдыхание паров алкоголя. Возможно, это резкий парфюмерный запах или отдушка ополаскивателя рта. Но эффект не может быть продолжительным. Поэтому не стоит стесняться предупредить об этом сотрудника ГИБДД.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 5

Результаты освидетельствования в любом случае попадут в итоговый акт. Это требует Постановление Правительства России (№ 785, от 26.06.2018 г.). Пограничным состоянием для признания алкогольного опьянения служит содержание спирта в выдыхаемых парах 0,16 промилле.

Для совершения законной процедуры сотрудник должен соблюсти все предварительные правила. Водителя должно насторожить в следующих случаях:

  1. Алкотестер. Если прибор не обнаруживается в перечне разрешенных средств измерений, а также отсутствует клеймо прибора.
  2. Свидетели. При проведении замеров не присутствуют свидетели и не проводится запись процедуры. Сообщение о проведении записи должно быть в итоговом документе.

При любом из нарушений водитель вправе отказаться от освидетельствования и требовать привлечения медиков для контрольного анализа.

После первого показания. Возможное первое превышение содержания алкоголя не означает конечный вердикт. В течение 20 минут проводится вторая проверка. Стоит учитывать, что первый отрицательный результат повторной проверки не требует.

Превышение допустимой концентрации может произойти и по другим причинам. Стоит учитывать, что на показание прибора могут повлиять:

  1. Общее состояние человека. Даже здоровый организм вырабатывает в малых концентрациях спирт. С учетом индивидуальных особенностей это может достигать до 0,1 промилле.
  2. Прием отдельных медикаментов. К примеру, в случае лечебного полоскания рта спиртовым раствором, концентрация может быть завышена.

Конечно, оптимальным решением является отказ от использования сомнительных жидкостей. Но если в крови алкоголя точно нет - опасаться не стоит.

Итог. Не следует верить в водительские байки об опьянения от кефира или кваса. Человек должен выпить невероятное количество этих напитков брожения, чтобы в итоге наказать себя лишением прав.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: