@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила

Комментарии: 1

ГАЗ-3111 «Волга» является машиной, которая предполагалось, что придет на замену устаревшей ГАЗ-3110 «Волга» и будет идейным продолжением представительских автомобилей ГАЗ-13 и ГАЗ-14 «Чайка».

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила

Презентация дебютного концепта состоялась в 1998 году, а спустя определенный период у автомобильного завода получилось наладить мелкосерийное производство. Тем не менее, было выпущено в общей сложности 400 экземпляров, вслед за этим выпуск был прекращен. Это было обусловлено сложностью новой машины в производстве.

Сейчас эти авто считается коллекционными моделями. Их приобретают и реставрируют для разных частных коллекций, при этом есть автомастерские, которые разрабатывают реплики на их основе, оснащая современными зарубежными двигателями.

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 3

 

Один из таких проектов разработало КБ им. Смирнова для одного частного лица, пожелавшего расширить собственную коллекцию отечественной мелкосерийной машиной, модернизированной путем применения в отделке интерьера качественных современных материалов. Проект был назван «Охотником на крокодилов».

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 4

В качестве отделочного материала салона выбрали крокодиловую кожу белоснежного оттенка с рубиновой окантовкой «кедр» вместе с типичными логотипами завода. Кроме того, интерьер украсили логотипами ГАЗ-12 и ГАЗ-21, скорее всего, для обозначения преемственности авто.

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 5

На капоте появилась еще одна нетипичная для ГАЗ-3111, однако, культовая деталь - хромированный олень. Стилизованные логотипы «Волга» также установили на передние двери и колесные диски. Все элементы «под дерево» прошли тщательную реставрацию: с течением времени они становились негодными, поскольку их изготовили из стекловолокна.

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 6

Все металлические ниши в багажном отделении были закрыты с нуля изготовленными деталями, которые тоже были обшиты крокодильей кожей. На финальной стадии проекта для подчеркивания статуса и изысканности люксовой машины, изготовили коврики из натуральной шерсти, покрывало в багажное отделение, а еще вместо напольного ковролина была использована натуральная кожа с рубиновой художественной прострочкой.

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 7

Помимо обновления интерьера и экстерьера специалисты КБ модернизировали и шасси. Они усовершенствовали тормозные механизмы: появились передние суппорты Brembo с символикой «Волгы», а взамен барабанных тормозов установили дисковые. В связи с увеличившимися суппортами, авто укомплектовали легкосплавными дисками на 18 дюймов, тоже получившими символику «Волга» на рубиновом фоне.

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 8

Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 9

Смотреть все фото новости >>

  • Лимитированный ГАЗ-3111 «Волга» получил салон из кожи крокодила 10
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 47500   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: