Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Volkswagen превратил ретро-версию Beetle в электрокар

Комментарии: 1

Компания Volkswagen и eClassics модернизировали популярный ретро-автомобиль Beetle, сделав его полностью электрическим.

Volkswagen превратил ретро-версию Beetle в электрокар

При создании электрокара были использованы современные автомобильные компоненты обеих компаний. На машину установили новую трансмиссию и внедрили аккумуляторную систему, которая состоит из 14 отдельных модулей. Несмотря на габариты в 1285 кг, Beetle разгоняется до 50 км/ч за 4 секунды.

«Основной упор при модернизации автомобиля, был сделан на сохранение классического стиля и внедрения современной мобильности. Хочу отметить, что в будущем мы рассматриваем возможности электрификация других моделей наших автомобилей», - сообщил председатель совета директоров Volkswagen Херберт Дисс.

Volkswagen превратил ретро-версию Beetle в электрокар 3

Вполне вероятно, что при переделке машин старых выпусков может применяться модульная аккумуляторная система MEB. Данные модули используются во всех новых электромобилях компании.

Volkswagen превратил ретро-версию Beetle в электрокар 4

Обновленная модель Volkswagen Beetle будет показана в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне.

Стоит отметить, что в июне Volkswagen Group Components заявила об остановке производства автомобилей Beetle из-за ухудшения потребительской заинтересованности в компактных машинах.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В последнее время стали появляться концепт-кары с дизайном автомобилей прошлых лет. Сейчас многие производители устанавливают в такие машины современную начинку. И компания Mercedes-Benz не осталась в стороне.

Новый высокотехнологичный концепт-кар Mercedes выглядит как авто 1901 года

Смотреть все фото новости >>

Двухместный концепт-кар Vision Mercedes Simplex очень хорошо напоминает автомобиль 1901 года, но в него заложены современные технические решения. По дизайну автомобиль выглядит очень своеобразно. Салон выполнен из ткани темно-синего оттенка, как на современных авто, а вот кузов имеет высокий коэффициент лобового сопротивления.

Новый высокотехнологичный концепт-кар Mercedes выглядит как авто 1901 года 2

Двигателя внутреннего сгорания здесь просто нет, его роль выполняет инновационный альтернативный привод.
Вместо решетки радиатора концепт-кар оснащен линзовым дисплеем, на котором красуется логотип бренда. Все это помещено в обрамление из розового золота. Самая важная информация выводится на проецирующий экран. На него выводится только самая полезная в данный момент информация.

Аэродинамику улучшают те элементы, которые соединяют колеса с кабиной. Это концепт-кар показывает то, что современные технологии могут сочетаться с классическим ретро дизайном.

Смотреть все фото новости >>

Вторичный рынок России в августе подтвердил массовость российских моделей по отношению к зарубежным брендам.

Самым популярным автомобилем «на вторичке» в августе стала Lada-2114

Смотреть все фото новости >>

Чаще всего сделка по купле-продаже автомобиля совершалась в отношении Lada-2114. Машина нашла своих новых владельцев 12,6 тысяч раз.

Самым популярным автомобилем «на вторичке» в августе стала Lada-2114 2

На второй позиции оказался Ford Focus. Машину купили 12,4 тысячи новых владельцев. Модель лидировала на вторичном рынке в июле месяце.

Тройку преследователей тандема составили:

  • ВАЗ-2107: 11,2 тысяч сделок;
  • Hyundai Solaris: 10,4;
  • KIA Rio: 9,8.

По итогам августа суммарно было куплено 501,7 тысяч подержанных транспортных средств. Это на 1,7 % больше прошлогоднего результата. Традиционно на рынке лидирует Lada, на долю которой пришлось почти 25 % сделок. Среди иномарок лучший результат оказался у Toyota. На ее долю пришлось почти 11 % сделок, что составило 54,8 тысяч автомобилей.

Машины с логотипом Nissan занимают 3 позицию с долей рынка 5,5 %. Суммарно было передано новым владельцам 27,9 тысяч автомобилей.

Востребованность японских брендов связана с активным присутствием подержанных моделей в азиатской части страны. Популярность отдельных корейских моделей пока не вывела эти марки в лидеры. Это объясняется достаточно поздним началом экспансии на рынок России.

Смотреть все фото новости >>

Полноприводный Renault Duster в минимальной комплектации стоимостью 840 тысяч рублей и Chevrolet Niva в топовой сборке по цене в 810 тысяч рублей сравнили по расходам на эксплуатацию в первые три года. Модели продаются в одном ценовом диапазоне, однако отличаются оснащением и техническими характеристиками.

Renault Duster и Chevrolet Niva сравнили по расходам на эксплуатацию в первые три года

Смотреть все фото новости >>

Сравнение характеристик. Renault Duster в минимальной полноприводной версии Access оснащён двигателем объемом 1,6 литра мощностью 116 л.с. Он отличается довольно высоким уровнем динамичности и управляемости, однако дополнительные функции доступны только за доплату.

Renault Duster и Chevrolet Niva сравнили по расходам на эксплуатацию в первые три года 2

Chevrolet Niva в комплектации LEM можно приобрести в желаемом окрасе кузова, оттенки покупатели могут комбинировать. В салоне отмечается множество полезных для водителя систем:

  • Мультимедиа система
  • Камера заднего вида
  • Кондиционер
  • Многофункциональный подлокотник
  • Ветровое стекло с электрообогревом
  • Подушки безопасности
  • Водительское сиденье с функцией регулировки
  • Обогрев передних сидений

Среди особенностей экстерьера стоит выделить противотуманные фары, зеркала и бамперы, окрашенные в основной цвет авто, 16-дюймовые легкосплавные диски.

Обслуживание автомобилей. При покупке Chevrolet Niva покупатели получают возможность прохождения так называемого нулевого ТО. Все недочеты, возможные на узлах авто после схода с конвейера, исправят и предоставят гарантию на 2 года. Renault Duster получает гарантию на 3 года эксплуатации или 100 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

В среднем на обслуживание моделей в течение указанного срока у автомобилистов уходит 102 800 рублей - на Duster, 89 500 рублей - на его конкурента, то не намного, но меньше.

Ремонт транспортных средств. Чтобы сравнить, какой из автомобилей выгоднее покупать, можно подсчитать средние траты на их ремонт при эксплуатации до достижения пробега в 120 тысяч километров.

За это время владельцам Renault Duster придется дважды потратиться на передние тормозные колодки, стойки амортизаторов и расходники для рулевых тяг. Задние колодки и детали тоже лучше поменять. Могут возникнуть проблемы с крестовинами карданного вала или стойками стабилизатора, что потребует дополнительных растрат на ремонт. В среднем все эти несложные манипуляции обойдутся владельцу в 31 тысячу рублей.

На Chevrolet Niva тормозные колодки придется заменить три раза, то же касается и тормозных дисков, они подлежат замене обычно комплектом со ступицами. Потратиться придется на амортизаторы и расходники для стабилизатора поперечной устойчивости. В список войдут наконечник рулевой тяги и карданные валы. В среднем сумма на ремонт составит около 29 тысяч рублей.

Итог. Renault Duster и Chevrolet Niva из одного ценового диапазона обладают разными технически характеристиками, однако затраты на их эксплуатацию в первые три года окажутся практически одинаковыми. Тем не менее, стоит отметить, что французская модель оказывается более выносливой и даже после достижения пробега в 120 тысяч километров сможет послужить своему владельцу или же стать выгодной покупкой на вторичном рынке.

Chevrolet Niva, в свою очередь, имеет в оснащении детали, применяемые еще 40 лет назад, как показывает практика, за время эксплуатации авто владельцу придется не раз потратиться не только на расходники, но и на ремонт транспортного средства, а на вторичном рынке продать его по хорошей цене не получится.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: