@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS

Комментарии: 1

На 15-й Международной выставке коммерческих автомобилей COMTRANS в Москве, свои новинки презентовали ведущие российские и иностранные производители. На мероприятии побывали представители лизинговой компании «Европлан», которые оценили новые предложения на рынке грузового и спецтранспорта и поделились своими впечатлениями.

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS

В числе экспонатов не только привычные для посетителей коммерческие автомобили популярных брендов как DAF, Mercedes, Isuzu, Hyundai, но и такие редкие пока гости российских дорог как электробусы, электрические грузовики и даже тягач-беспилотник.

Этот экспонат от Volvo Vera сразу вызвал повышенный интерес аудитории. Это оригинальная конструкция, внешне отличающаяся от обычного грузовика отсутствием кабины водителя. Впрочем, это не принципиально, ведь беспилотный тягач рассчитан на транспортировку грузов на небольшие дистанции.

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS 3

 

В частности, он может использоваться для перевозки материалов или оборудования по территории цехов крупного завода, промышленной или портовой зоны. Он уже прошел испытания при выполнении различных задач на подобных предприятиях. Теперь настала очередь российских компаний проверить эффективность работы беспилотного агрегата.

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS 4

Еще один заметный выставочный экземпляр показал в Москве концерн MAN. Электрический грузовик MAN eTGM на сегодняшний день еще не запущен в серию, однако эти автомобили уже используются в производстве одного из крупных предприятий в Европе.

MAN eTGM выглядит как стандартный грузовой автомобиль, но в оснащении заметно отличается от своих собратьев. Прежде всего в конструкции двигателя и трансмиссии, обходящейся без КПП. Впрочем, перспективы адаптации этой машины в российских реалиях пока туманны.

А вот RENAULT Trucks привезла на московскую выставку грузовики, самосвалы и спецтехнику, специально адаптированные для местных условий. Необычными разработками попытались удивить посетителей экспозиции отечественные производители. Так, УРАЛ привез в Москву дорожный самосвал с кабиной, у которой нет капота. Грузовик разработан для сыпучих грузов, а чтобы перевозить большие объемы, автомобиль оснащен мотором в 328 лошадиных сил и хорошо подходит для эксплуатации в сфере жилищного и дорожного строительства.

Автомобиль Next NN от концерна ГАЗ будет серийно выпускать уже со следующего года. Это современный грузовик с мультимедиа, монитором в 9 дюймов, специально разработанным комфортным водительским креслом, будет оснащаться дизельным 136-сильным агрегатом 2.0 от Volkswagen.

Наконец, лидер российского рынка грузовых автомобилей КамАЗ к юбилею выставил обширную коллекцию своих моделей, которая не уместилась внутри экспоцентра - пришлось часть выставки перенести на открытый воздух. Большое внимание публики вызвал автомобиль «Арктика». Эта модель, предназначенная для работы в экстремальных северных широтах, будет собираться под заказ.

Московская выставка показала, что рынок коммерческого транспорта продолжает динамично развиваться. А производители активно привлекают инновационные разработки в производстве и создают все более комфортные автомобили.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 8188   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: