Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок

Продать моё авто>>

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS

Комментарии: 1

На 15-й Международной выставке коммерческих автомобилей COMTRANS в Москве, свои новинки презентовали ведущие российские и иностранные производители. На мероприятии побывали представители лизинговой компании «Европлан», которые оценили новые предложения на рынке грузового и спецтранспорта и поделились своими впечатлениями.

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS

В числе экспонатов не только привычные для посетителей коммерческие автомобили популярных брендов как DAF, Mercedes, Isuzu, Hyundai, но и такие редкие пока гости российских дорог как электробусы, электрические грузовики и даже тягач-беспилотник.

Этот экспонат от Volvo Vera сразу вызвал повышенный интерес аудитории. Это оригинальная конструкция, внешне отличающаяся от обычного грузовика отсутствием кабины водителя. Впрочем, это не принципиально, ведь беспилотный тягач рассчитан на транспортировку грузов на небольшие дистанции.

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS 3

В частности, он может использоваться для перевозки материалов или оборудования по территории цехов крупного завода, промышленной или портовой зоны. Он уже прошел испытания при выполнении различных задач на подобных предприятиях. Теперь настала очередь российских компаний проверить эффективность работы беспилотного агрегата.

Впечатления от легендарной выставки COMTRANS 4

Еще один заметный выставочный экземпляр показал в Москве концерн MAN. Электрический грузовик MAN eTGM на сегодняшний день еще не запущен в серию, однако эти автомобили уже используются в производстве одного из крупных предприятий в Европе.

MAN eTGM выглядит как стандартный грузовой автомобиль, но в оснащении заметно отличается от своих собратьев. Прежде всего в конструкции двигателя и трансмиссии, обходящейся без КПП. Впрочем, перспективы адаптации этой машины в российских реалиях пока туманны.

А вот RENAULT Trucks привезла на московскую выставку грузовики, самосвалы и спецтехнику, специально адаптированные для местных условий. Необычными разработками попытались удивить посетителей экспозиции отечественные производители. Так, УРАЛ привез в Москву дорожный самосвал с кабиной, у которой нет капота. Грузовик разработан для сыпучих грузов, а чтобы перевозить большие объемы, автомобиль оснащен мотором в 328 лошадиных сил и хорошо подходит для эксплуатации в сфере жилищного и дорожного строительства.

Автомобиль Next NN от концерна ГАЗ будет серийно выпускать уже со следующего года. Это современный грузовик с мультимедиа, монитором в 9 дюймов, специально разработанным комфортным водительским креслом, будет оснащаться дизельным 136-сильным агрегатом 2.0 от Volkswagen.

Наконец, лидер российского рынка грузовых автомобилей КамАЗ к юбилею выставил обширную коллекцию своих моделей, которая не уместилась внутри экспоцентра - пришлось часть выставки перенести на открытый воздух. Большое внимание публики вызвал автомобиль «Арктика». Эта модель, предназначенная для работы в экстремальных северных широтах, будет собираться под заказ.

Московская выставка показала, что рынок коммерческого транспорта продолжает динамично развиваться. А производители активно привлекают инновационные разработки в производстве и создают все более комфортные автомобили.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6492   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Новая работа немецкого концерна Mercedes дает понять, каким образом мог бы выглядеть современный автомобиль в начале 20-го века. Именно такое впечатление оставляет концепт Simplex известного автопроизводителя.

Синтез ретро и инноваций в концепте Simplex от Mercedes

Смотреть все фото новости >>

В начале прошлого века, компания Daimler-Motoren-Gesellschaft представила миру революционную по тем временам модель, автомобиль Mercedes 35 PS. Именно он определил на несколько десятилетий вперед, каким образом должен выглядеть легковой автомобиль. Транспортное средство представляло собой новую конструкцию, двигатель размещался на раме, до этого автомашина представляла собой классический экипаж, где вместо упряжки лошадей использовался двигатель.

Синтез ретро и инноваций в концепте Simplex от Mercedes 2

Mercedes Simplex сочетает в себе дань уважения к Mercedes 35 PS с новейшими технологиями и инновациями. Внешний вид нового транспортного средства - это напоминание о легендарном автомобиле начала прошлого столетия. Колеса концепта выполнены из прозрачных материалов, что придает всей конструкции легкости. В передней части, там где обычно находится решетка радиатора, расположен дисплей. Внутри салона установлен цифровой дисплей.

Синтез ретро и инноваций в концепте Simplex от Mercedes 3

Дизайн авто выполнен в нежных лазурных тонах с добавлением белого. Прослеживается гармоничное сочетание классического наследия с новейшими достижениями инженерной мысли наших дней.

Смотреть все фото новости >>

Российская "Нива" уже давно завоевала признание и популярность среди автомобилистов, однако ее обновления уже давно считаются довольно скучными. Тем не менее, ранее модификации российского кроссовера действительно поражали, о чем стоит рассказать подробнее.

Лучшие модификации российской «Нивы»

Смотреть все фото новости >>

Трёхдверный лимузин. Модификация ВАЗ-2129 была на полметра длиннее стандартной, но в целом экстерьер автомобиля не поменялся. Подобно современным кроссоверам он получил третий ряд, а объем багажника заметно увеличился. Расстояние между сиденьями и задним диваном осталось прежним, а потому большой популярности модификация не получила.

Лучшие модификации российской «Нивы» 2

Покоритель «Дакара». В легендарном заезде "Париж-Дакар" отметились не только КАМазы, но и интересная комплектация российского внедорожника "Нива". В 1986 году уникальная Lada Poch смогла не только показать высокий результат, но и занять третье место на ряду с Porsche и один Mitsubishi Pajero.

Лучшие модификации российской «Нивы» 3

Niva Poch до сих пор можно найти в продаже на сайте частных объявлений, что несомненно удивляет.

Лучшие модификации российской «Нивы» 4

Водородная Нива. В 2021 году АвтоВАЗ в содействии инженеров Уральского электро­хими­ческого комбината предприняли попытку построить экологически чистый внедорожник, в итоге создав проект «Антэл», что подразумевало под собой выпуск автомобиля на топливных элементах. В качестве экспериментального образца была отобрана "Нива", так как она подходила для разработки по нескольким параметрам:

Лучшие модификации российской «Нивы» 5

  • Мощный кузов, так как баллоны, пусковая батарея и электро­хими­ческий генератор были тяжелыми
  • Масса прототипа превышала две тонны вместе со всеми используемыми компонентами
  • Установку водо­родной начинки проводили на базе ракетно-косми­ческой корпо­рации «Энергия»

Пляжный багги. С приходом на автомобильный рынок модных моделей Citroen Mehari и Meyers Manx инженеры решили построить упрощенную модификацию "Нивы", лишив ее крыши и дверей. ВАЗ-212183 получил большую популярность среди работников цирка и военных, ведь отсутствие дверей делало его крайне удобным в эксплуатации.

Лучшие модификации российской «Нивы» 6

Компания «Бронто» позже даже представила модернизированную модель, «Рысь-Десант», где использовались трубчатый каркас, зубчатые колеса диаметром в 17 дюймов и доработанная подвеска. Однако в серийное производство автомобиль выйти так и не смог.

Болотоход. Компания "Бронто" разработала также еще одну уникальную модификацию легендарного внедорожника, получившую название Марш-1. В оригинальной подвеске применили несколько деталей от УАЗа, использовались шины низкого давления, что сделало автомобиль настоящим вездеходом.

Небольшой водоем транспортное средство преодолевало без проблем, оно пережило несколько модификаций, а производство модели ведется до сих пор.

"Нива" для военных. В арсенале компании "Бронто" значился также «Ударно-Разведы­вательный Автомобиль», сокращенно названный "УРА". Предполагалось наличие двух посадочных мест, 80-сильный двигатель, новая рама, самоблоки­рующиеся дифферен­циалы в редукторах, брезентовые створки дверей и возмож­ность закрепить пулемёт. Сзади предусматривалась лавка, где можно было разместить два-три человека. В серийное производство, тем не менее, прототип поступить так и не смог.

Итог. Легендарная "Нива" давно завоевала любовь и признание со стороны автомобилистов, заявив о себе в России и за рубежом. До сих пор внедорожник модернизируют и представляют публике, однако обновления, по мнению поклонников, становятся со временем скучными.

Тем не менее, есть несколько проектов по улучшению "Нивы", которые заслуживают внимания, несмотря на то, что в серийное производство большинство из них так и не поступили. Однако, несколько модификаций улучшаются и продаются даже сейчас.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Great Wall собирается поставлять в КНР электрическую версию своего пикапа Great Wall Wingle 7.

Изначально автомобиль разрабатывался для европейского рынка и был оборудован дизельным двигателем. После изучения спроса на электрокары в Китае, руководством компании было принято решение разработать электрическую версию автомобиля, взяв за основу дизельный пикап Wingle 7, но с удлинённой колёсной базой.

Great Wall представил электрическую версию своего пикапа 2

Смотреть все фото новости >>

Новый электрокар оборудован электрическим двигателем, разработчиком которого является подразделение компании, входящее в Great Wall. Мощность мотора составляет 205 л.с. при 300 Нм. Также предусмотрен литий-полимерный аккумулятор, ёмкость которого составляет 61 кВт/ч. Расположен аккумулятор под кабиной. Без дополнительной подзарядки автомобиль может проехать около 300 км.

Great Wall представил электрическую версию своего пикапа 3

Экстерьер электромобиля практически ничем не отличается от основной модели. Единственные изменения затрагивают установку панели вместо радиаторной решётки и новый кожух панели управления.

Новый автомобиль разрабатывался для китайского населения, которому постоянно необходимо ездить в крупные города страны. В КНР въезд любым видам транспорта с двигателем внутреннего сгорания разрешён только по пропускам, но это ограничение отпадает в случае использования электрокара.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: