Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Суперб СКАУТ: Почему не ТЫ? Тест драйв 2109 Skoda Superb Scout

Продать моё авто>>

Всё о пункте 10.1 ПДД РФ в 2019 году

Комментарии: 1

В этой статье мы отдельно поговорим об очень интересном пункте 10.1 ПДД. Всё дело в том, что многие учащиеся в автошколах не понимают и не разбирают отдельно пункты правил дорожного движения, соответственно потом у них возникают некоторые недопонимания.

Всё о пункте 10.1 ПДД РФ в 2019 году

Трактовка. В 10.1 ПДД говорится о том, что водитель должен вести транспортное средство с той скоростью, которая не будет превышать отмеченной на установленном ограничении. При этом водитель должен учитывать всё: интенсивность движения, особенности, а так же состояние ТС и груз. Водитель должен двигаться со скоростью, при которой он сможет контролировать движение автомобиля и при этом соблюдать все ПДД.

Очень замысловато и в этом нужно разбираться. Так же там есть сноска о том, что при возникновении опасности для движения, водитель должен принять все меры, во-первых снизить скорость и в крайнем случае совсем остановить ТС.

 

Изменение пункта в 2019 году. Нужно отметить, что в данный пункт не вносились изменения с 1993 года, но накануне было выдвинуто предложение, при котором водитель в любом случае будет виноват даже если он собьёт пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Ведь данный пункт, как вы видели выше, может трактоваться по-разному. К счастью инициативу не приняли во внимание из-за малого числа проголосовавших.

Вообще это очень удобный пункт ПДД для инспекторов ГИБДД. Все дело в том, что его можно отнести буквально ко всему. Если водитель наехал на движимое, либо неподвижное препятствие на дороге, на столб, на крупный рогатый скот, то его сюда могут приписать.

10.1 ПДД предписывает.
- Во-первых пункт рекомендует двигаться в населённых пунктах со скоростью 60 километров в час, за пределами можно увеличить скорость до 90 км/ч.
- Если вы видите знак 3.20, который ограничивает скорость, то вам нужно прежде всего обращать внимание на него.
- И конечно же даже если вам кто-то мешает на дороге, обгоняет, то водителю нельзя ехать на таран. В любом случае виноват будет тот, кто нарушил пункт 10.1 ПДД.

Вам нужно запомнить только одно - если нет ДТП, то нет факта нарушения пункта 10.1 ПДД. В том случае, если вы не наехали на препятствие нарушения нет.

Ненаказуемое нарушение. Если ваше превышение скорости было до 20 километров в час больше предписанного, то скорее всего штраф выписан не будет.

Штраф за нарушение пункта. Штрафа за нарушение такого пункта не существует. В том случае, если водитель нарушает скорость, но при этом не наезжает на препятствие, ему выписывают штраф за нарушение пункта 10.2 ПДД. Когда инспекторы ГИБДД рассматривают такие ДТП, то виновным остаётся тот, кто не успел остановиться. Так же можете дополнительную информацию посмотреть в видео.

Не торопитесь получать штрафы за нарушение пункта 10.1 ПДД. В этом случае есть множество подводных камней о которых в прочитали выше. Если вы попадали в ситуацию, когда вам пытались приписать нарушение пункта 10.1 ПДД, то делитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2804   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На Филиппинах начала работу программа по обновлению парка общественного транспорта, в рамках которой планируется начать сборку микроавтобусов на базе российской ГАЗель Next.

Российские «Газели» начнут собирать на Филиппинах

Смотреть все фото новости >>

Отечественная продукция компании ГАЗ становится популярной не только в нашей стране и странах СНГ, но и в некоторых государствах дальнего зарубежья. Пример тому Филиппины, где обратили внимание на отечественные микроавтобусы ГАЗель Next. Ранее в этой стране производилась сборка маршрутных такси на базе американских внедорожников Jeep, относящихся к середине прошлого века. Это микроавтобусы Jeepney, которые являлись эксклюзивным видом транспорта в этой стране.

Российские «Газели» начнут собирать на Филиппинах 2

Теперь, на смену устаревшим транспортным средствам, должны прийти новые маршрутки, которые планируется производить на базе российской ГАЗель Next. Филиппинский официальный представитель российского автопроизводителя из Нижнего Новгорода Gazelle Motors, создал свою модификацию пассажирского транспортного средства, которая будет носить название Coaster.

Российские «Газели» начнут собирать на Филиппинах 3

Машина будет оснащена дизельной силовой установкой мощностью 150 лошадиных сил, двигатель будет работать в паре с механической коробкой передач. Высота салона для пассажиров составит 1,55 метра. В качестве сидений будут установлены лавки, в наличии кондиционер. Пол выполнен из металлических панелей.

Пока неизвестно насколько популярным будет новая маршрутка. Планируется, что на улицах филиппинских городов новый Coaster сумеет заменить до 50 тысяч устаревших автобусов Jeepney.

Смотреть все фото новости >>

История о том, как из Mercedes-Benz «Волгу» собирали.

Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21»

Смотреть все фото новости >>

Поскольку Горьковский автозавод не стал выпускать купе, российские «Кулибины» решили исправить эту оплошность, собрав купе из Mercedes-Benz CL 55 AMG F1 Limited Edition и родного детища автозавода на Волге.

Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21» 2

Корпус умельцы взяли от «Мерса», а вот начинку от 21-й «Волги»: а именно, движок, подвеску и механическую коробку передач. Благодаря этому, собранный автомобиль может похвастать мощностью в 500 «лошадок», а также плавным ходом при наличии хорошей динамики разгона.

Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21» 3

Изменили и внешний вид «Mercedes-Benz», который теперь больше смахивал на легенду советского автопрома. Передняя часть авто стала все больше напоминать каноническую форму «Волги». Также изменили форму крыльев, добавили объемные колесные арки и хромированные диски.

Стоит заметить, что пользователи сети высоко оценили труды у группы энтузиастов, отметив высокое качество работы и исполнение в деталях.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильные эксперты сообщили о росте количества продаж различных запасных частей для машин.

Эксперты зафиксировали рост спроса за автозапчасти в России

Смотреть все фото новости >>

Частное аналитическое агентство провело исследование, по результатам которого удалось узнать о повышении общего спроса российских автомобилистов на запасные части для легковых и грузовых авто.

Эксперты зафиксировали рост спроса за автозапчасти в России 2

С начала текущего года общий спрос вырос на 20%, а количество предложений пропорционально увеличилось на 18%. Больше всего покупатели заинтересованы в покупке кузова и отдельных кузовных частей. Показатели данного спроса составляют 24%.

Затем по числу запросов идут старые и битые автомобили, которые можно пустить на запчасти. Спрос российских автомобилистов на них составляет 16%. На третьем месте оказались новые детали для силовых установок, показатель продаж которых увеличился на 12%. Запасные аккумуляторные батареи практически не продаются. Интерес целевой аудитории к ним вырос лишь на 1%.

Стоит отметить, что средний чек российского водителя при покупке запасных частей составляет 7 тыс. рублей. При этом самыми дорогими запчастями для машин являются детали двигателей, трансмиссии и привода.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: