@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Всё о пункте 10.1 ПДД РФ в 2019 году

Комментарии: 1

В этой статье мы отдельно поговорим об очень интересном пункте 10.1 ПДД. Всё дело в том, что многие учащиеся в автошколах не понимают и не разбирают отдельно пункты правил дорожного движения, соответственно потом у них возникают некоторые недопонимания.

Всё о пункте 10.1 ПДД РФ в 2019 году

Трактовка. В 10.1 ПДД говорится о том, что водитель должен вести транспортное средство с той скоростью, которая не будет превышать отмеченной на установленном ограничении. При этом водитель должен учитывать всё: интенсивность движения, особенности, а так же состояние ТС и груз. Водитель должен двигаться со скоростью, при которой он сможет контролировать движение автомобиля и при этом соблюдать все ПДД.

Очень замысловато и в этом нужно разбираться. Так же там есть сноска о том, что при возникновении опасности для движения, водитель должен принять все меры, во-первых снизить скорость и в крайнем случае совсем остановить ТС.

 

Изменение пункта в 2019 году. Нужно отметить, что в данный пункт не вносились изменения с 1993 года, но накануне было выдвинуто предложение, при котором водитель в любом случае будет виноват даже если он собьёт пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Ведь данный пункт, как вы видели выше, может трактоваться по-разному. К счастью инициативу не приняли во внимание из-за малого числа проголосовавших.

Вообще это очень удобный пункт ПДД для инспекторов ГИБДД. Все дело в том, что его можно отнести буквально ко всему. Если водитель наехал на движимое, либо неподвижное препятствие на дороге, на столб, на крупный рогатый скот, то его сюда могут приписать.

10.1 ПДД предписывает.
- Во-первых пункт рекомендует двигаться в населённых пунктах со скоростью 60 километров в час, за пределами можно увеличить скорость до 90 км/ч.
- Если вы видите знак 3.20, который ограничивает скорость, то вам нужно прежде всего обращать внимание на него.
- И конечно же даже если вам кто-то мешает на дороге, обгоняет, то водителю нельзя ехать на таран. В любом случае виноват будет тот, кто нарушил пункт 10.1 ПДД.

Вам нужно запомнить только одно - если нет ДТП, то нет факта нарушения пункта 10.1 ПДД. В том случае, если вы не наехали на препятствие нарушения нет.

Ненаказуемое нарушение. Если ваше превышение скорости было до 20 километров в час больше предписанного, то скорее всего штраф выписан не будет.

Штраф за нарушение пункта. Штрафа за нарушение такого пункта не существует. В том случае, если водитель нарушает скорость, но при этом не наезжает на препятствие, ему выписывают штраф за нарушение пункта 10.2 ПДД. Когда инспекторы ГИБДД рассматривают такие ДТП, то виновным остаётся тот, кто не успел остановиться. Так же можете дополнительную информацию посмотреть в видео.

Не торопитесь получать штрафы за нарушение пункта 10.1 ПДД. В этом случае есть множество подводных камней о которых в прочитали выше. Если вы попадали в ситуацию, когда вам пытались приписать нарушение пункта 10.1 ПДД, то делитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6008   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: