@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Четыре любимых трехдверных внедорожника среди российских водителей

Комментарии: 1

Среди покупателей все больше пользуются популярностью вместительные и комфортабельные внедорожники. Тем не менее, есть несколько моделей трехдверных кроссоверов, которые продолжают держать лидерские позиции среди предпочтений российских автомобилистов. О них стоит рассказать подробнее.

Четыре любимых трехдверных внедорожника среди российских водителей

Lada 4×4. Именно Lada 4×4 была среди первых моделей, когда кроссоверы только пришли в Россию. Он до сих пор пользуется большой популярностью среди автомобилистов, несмотря на наличие только трех дверей. Кроссовер с меньшей массой, в сравнении с конкурентами, давно показал феноменальную проходимость в условиях внедорожья. Среди преимуществ модели:

  • Мотор объемом 1,7 литра
  • Понижающий ряд
  • Полный привод
  • Коробка передач на 5 скоростей

Toyota RAV4. Японский внедорожник выпускался в нескольких модификациях - с тремя и пятью дверьми. Выпускать его перестали в трехдверном исполнении только в 2005 году, но до сих пор модель пользуется устойчивым спросом на вторичном рынке. Среди преимуществ модели можно отметить качественную сборку и компактные габариты.

Четыре любимых трехдверных внедорожника среди российских водителей 3

 

Несмотря на это, разработчики принялись за выпуск более современных модификаций своих авто, оснащая их четырьмя и пятью дверьми, о возрождении производства трехдверной версии речь не ведется.

Четыре любимых трехдверных внедорожника среди российских водителей 4

Suzuki Grand Vitara. Suzuki Grand Vitara получила три двери в своей первой модификации. Она довольно быстро завоевала признание среди покупателей, а потому все последующие генерации модели, вплоть до последней, которая сменила предыдущее поколение, оснащались именно тремя дверьми.

Четыре любимых трехдверных внедорожника среди российских водителей 5

Автомобилистам пришелся по душе укороченный компактный кроссовер, получивший интересный экстерьер, а также выбор в моторной линейке, представленной двумя бензиновыми двигателями на 1.6 и 2.4 литра, а также 1,9-литровым турбодизельным мотором.

Honda HR-V. Это автомобиль из 90-х, который отличался уникальным экстерьером. Он получил достаточно агрессивные линии во внешности, однако не характер. В продажу внедорожник выходил с 1,6-литровым силовым агрегатом под капотом, полным и передним приводом на выбор покупателя.

Сейчас выбор трехдверных кроссоверов в России ограничен, а спросом они пользуются среди тех водителей, которые любят компактные машины и не считают количество дверей ключевым фактором.

Итог. В России трехдверные внедорожники сейчас не пользуются большим спросом, однако они успели завоевать свою аудиторию, а особенно востребованными оказались компактные автомобили нескольких марок.

Как и современные кроссоверы, трехдверные машины отличаются хорошей проходимостью по внедорожью и компактными габаритами.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 11280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: