Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Как «успокоить» чужую сигнализацию под окном?

Комментарии: 1

Одна из распространенных раздражающих бытовых ситуаций: ночь, во дворе на одном из автомобилей раз за разом срабатывает сигнализация, нарушая сон добропорядочных жильцов всего дома. Как поступить в таком случае?

Как «успокоить» чужую сигнализацию под окном?

Конечно самое простое и, скорее всего, разумное - переждать, потерпеть и не устраивать ночной конфликт с соседом или чьим-то гостем из-за шума. В конце концов, владелец автомобиля с неисправной системой сигнализации сам понимает, что создает дискомфорт для окружающих. И, скорее всего, постарается предпринять какие-то меры, чтобы избежать их справедливого возмездия. Если же вам попался бессовестный нахал, которому на всё и всех наплевать, еще есть вероятность, что в каком-нибудь из подъездов окажется бойкий жилец, который решит проблему для себя и заодно для других.

Впрочем, если такая позиция не соответствует вашему жизненному кредо и вы считаете, что без вас ничего не решится, то прежде чем спускаться во двор, стоит узнать, что вы можете предпринять в рамках закона. Прежде всего важно понимать, что в непроизвольном срабатывании автосигнализации не содержится никакого нарушения правил дорожного движения. Соответственно, тревожить сотрудников Госавтоинспекции не имеет смысла. И надежды на то, что инспекторы оперативно эвакуируют шумный объект, напрасны.

Повторимся, если автомобиль издает громкие звуки в ночное время, такая ситуация подпадает под статью «нарушение тишины и покоя граждан». В зависимости от региона, время суток, в которые нельзя шуметь, может варьироваться. Но суть одна: за то, что чьи-то действия мешают мирным людям спать по ночам, предусмотрена административная ответственность.

Чтобы наказать нерадивого автолюбителя, вызывайте полицию. А чтобы засвидетельствовать факт нарушения, можете записать момент работы «сигналки» на камеру мобильного телефона, чтобы по приезду наряда предъявить полицейским доказательство. По номерам автомобиля они должны выявить владельца и потребовать, чтобы он устранил нарушение. Если гражданин не будет лезть на рожон, то, может быть, все разойдутся полюбовно без составления протокола. В противном случае на нарушителя могут наложить штраф. И уж эта мера наверняка побудит его заняться ремонтом сигнализации.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 31132   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Обновленная модель Audi Q3 45 TFSI была представлена руководителям бренда в рамках проведения мирового автомобильного салона во Франкфурте.

Во Франкфурте показали Audi Q3 45 TFSI

Смотреть все фото новости >>

Под капотом машины установлен 2,0-литровый турбомотор мощностью 227 лошадиных сил. Интересным моментом становится тот факт, что именно этот силовой агрегат устанавливается на машины Volkswagen Group. В паре с указанным двигателем работает автоматическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час машине требуется 6,3 секунды.

Во Франкфурте показали Audi Q3 45 TFSI 2

Экстерьер и интерьер машины выглядят лаконично и изящно. В салоне использован новый материал для обшивки сидений, а также современная мультимедийная система, оснащенная большим количеством дополнительных функций, разработанных для помощи водителю. Главным изменением в экстерьере становится модернизированная головная оптика и более выразительная решетка радиатора, привлекающая к себе внимание.

Стоимость автомобиля, а также дата начала массовых продаж пока не озвучена. По словам производителей, они определятся с этим только в 2020 году.

Смотреть все фото новости >>

Зам.министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов во время беседы с журналистами сообщил, что предприятия в России готовы к переработке объема батарей от электрокаров, который в последнее время стремительно растет. Заводы располагают необходимым для данного процесса оборудованием и технической базой.

Минпромторг: Российские заводы готовы к переработке растущего объема батарей электрокаров

Смотреть все фото новости >>

Техническая база предприятий в России позволяет им перерабатывать литий-ионные батареи, которые используются в большинстве мобильных телефонов и гаджетов, а также многих моделей электромобилей. В процессе переработки технически невостребованных комплектующих будет применяться метод молотковых измельчителей. Он позволяет не только обезопасить сотрудников заводов от возгорания, но и извлечь из батарей ценные металлы.

Минпромторг: Российские заводы готовы к переработке растущего объема батарей электрокаров 2

Пока предприятия отработали эффективные методы утилизации свиноцо-кислотных батарей, однако в будущем специалисты будут разрабатывать методы переработки и других типов батарей, а также предлагать методы повышения рентабельности процесса переработки.

Как сообщают производители, в среднем аккумуляторная батарея электромобилей служит 3-8 лет, а затем она подлежит замене. В начале текущего года в РФ насчитывалось в общей сложности около 3,6 тысячи модифицированных электрокаров, однако именно их активно продают дилеры и компании в последнее время.

Смотреть все фото новости >>

Аналитики составили рейтинг автодилеров России, которые внимательнее остальных относятся к своим клиентам.

Аналитики назвали топ самых внимательных дилеров к клиентам в России

Смотреть все фото новости >>

Для этого проведен опрос более 1800 автолюбителей, которые покупали транспортное средство в автосалоне за последние 5 лет.

Аналитики назвали топ самых внимательных дилеров к клиентам в России 2

В ходе выяснения общественного мнения респонденты должны были оценить автосалоны по представленным критериям. Среди них: полнота предлагаемого ассортимента, компетентность персонала в вопросе выбора, вежливость при общении, сроки ожидания поставок, правдивость полученной информации.

Аналитики назвали топ самых внимательных дилеров к клиентам в России 3

После анализа ответов аналитики пришли к выводу, что лучшие дилерские центры у производителя Land Rover, автосалоны бренда набрали 88,1 балла, минимальный отрыв у «серебряного» призера - Lexus. Автосалоны с японскими автомобилями получили 88 баллов.

Замкнул «тройку» немецкий бренд Mercedes-Benz, который получил 84,5 балла. Далее, в порядке убывания, расположились дилерские центры Audi, Volvo, Toyota, BMW.

На последнем месте оказались представители компании Subaru, которые отстали от лидера всего на 8,6 балла. Результат - 79,5 баллов.

Подобные рейтинги субъективны и отношение к клиенту может меняться в рамках одной компании с расположенными в разных городах филиалами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: