Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Последнее слово. Тест-драйв Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

«Истра» — советский концепт, который опередил время

Комментарии: 1

В Советском Союзе создавалось большое количество концепт-каров, которые действительно опередили свое время. Один из таких проектов - концепт-кар "Истра".

«Истра» — советский концепт, который опередил время

Сам по себе автомобиль выглядел фантастически. У него был легкий кузов из алюминия, двери, которые открывались вверх, и многое другое.

Уже тогда автомобиль имел низкие показатели лобового сопротивления, конструкторы хотели сделать машину максимально аэродинамичной и экономичной. Эти два пункта удались: концепт-кар имел мотор объемом 1,2 литра и мощностью 68 л.с. с расходом топлива от 2,2 до 3,5 литров на 100 километров.

«Истра» — советский концепт, который опередил время 3

Заправлять можно было керосином, бензином или же растительным маслом(!).

«Истра» — советский концепт, который опередил время 4

В салоне все выглядит очень футуристично даже сегодня. Здесь есть система ночного видения, самодиагностики, а также приборная панель с проекцией на лобовое стекло. Все материалы отделки салона были очень мягкими и качественными. А большое количество остекления позволяло комфортно чувствовать себя при перестроении.

Данный проект был закрыт в 1993 году. Причина такого решения очень проста: нехватка средств для осуществления серийного производства автомобиля. А очень жаль.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 15836   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Эксперты дорожного института США провели очередное исследование и заключили, что большие автомобили более опасны для водителей и пассажиров, чем транспортные средства среднего и маленького размера.

IIHS: Большие автомобили опаснее всего

Смотреть все фото новости >>

В ходе экспериментов инженеры пришли к выводу, что размер авто имеет значение.

В ходе эксперимента эксперты проанализировали полученные данные касательно аварий с участием автомобилей возрастом от одного до четырех лет, выпущенных в период с 1989 по 2016 года. Позже специалисты пришли к выводу, что внедорожники и кроссоверы, являющиеся представителями сегмента SUV, выпущенные в период с 1989 по 1992 год показывают особенно высокий риск убить водителя в машине, с которой сталкиваются во время аварии.

Тогда шансы были установлены на уровне 132%, однако, начиная с 2013 по 2016 годы они уменьшились до 28%.

В ДТП легковые автомобили и внедорожники слишком различаются своими характеристиками, а вот пикапы и вовсе практически не получали обновлений безопасности, что делает их особенно опасными при столкновении с более маленького размера авто. Подобные машины обладают не только большими размерами, но и массой, что увеличивает силу удара и инерцию.

Еще один фактор, увеличивающий риски - дорожный просвет. Дело в том, что при столкновении внедорожники чаще всего не попадают в так называемые сминаемые зоны и автомобиль деформируется не так, как рассчитали специалисты по безопасности автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

Водители начинают активную подготовку к зимнему сезону и спешат обменяться советами по этому случаю. Многие из них довольно странные.

Самые сомнительные зимние автомобильные лайфхаки

Смотреть все фото новости >>

Влажность в салоне. Пока одни для борьбы с излишней влажностью убивают свой кондиционер, другие раскидывают по салону носки с кошачьим наполнителем. Да, кто-то реально так делает, руководствуясь тем, что наполнитель кошачьего туалета впитывает влагу из окружающей среды.

Самые сомнительные зимние автомобильные лайфхаки 2

Замерзший замок. Интернет-советчики рекомендуют сложить руки воронкой, прижать к дверному замку, приложиться губами и несколько раз подуть внутрь. Кажется, каждый в такой ситуации в отчаянии пробовал это провернуть.

Самые сомнительные зимние автомобильные лайфхаки 3

Примерзшие щетки стеклоочистителя. Дабы нейтрализовать контакт ветрового стекла и дворников, на них рекомендуют надеть полиэтиленовые пакеты. Экономя на зимних стеклоочистителях, можно пойти дальше и надеть на них носки.

Наледь на зеркалах заднего вида. Ответ тот же - пакеты. Только пакеты.

Запотевшие окна. Самый трудозатратный лайфках в этом списке. Его автор либо гений, либо просто решил поиздеваться над доверчивыми водителями. Чтобы предотвратить запотевание окон изнутри, рекомендуется нанести на них зубную пасту или пену для бритья, растереть, дать высохнуть и протереть сухой салфеткой.

Возможно, какие-то из приведенных способов вполне рабочие. Но иногда стоит подумать, а не обойдется ли средство от запотевания стекол дешевле, чем баллончик пены для бритья.

Смотреть все фото новости >>

В последнее время участились случаи, когда при остановке транспортного средства, работники ГИБДД стали требовать доверенность на право управления им и путевой лист.

Нужен ли путевой лист? Как сотрудники ГИБДД вымогают у водителей деньги

Смотреть все фото новости >>

Речь идет о транспортных средствах, принадлежащих юридическим лицам. Дело в том, что в это время водитель машины не перевозил коммерческих пассажиров или груз, а значит, у него имелось право передвижения без необходимости выписывать путевой лист.

Нужен ли путевой лист? Как сотрудники ГИБДД вымогают у водителей деньги 2

Это же относится и к доверенности на управление транспортом, отмена которой состоялась еще в 2012 году. Тем не менее, хотя требования закона водителем нарушены не были, его все же привлекли к ответственности административного характера за то, что у него отсутствовал заполненный должным образом путевой лист. Законными ли были эти требования и не нарушили ли законодательство сами сотрудники ГИБДД?

Нужен ли путевой лист? Как сотрудники ГИБДД вымогают у водителей деньги 3

Законность требований. В первую очередь, необходимо выяснить, было ли у инспекторов законное право требования подтверждающих документов на право управления машиной. Для этого, следует обратить внимание на Постановление Правительства РФ № 1156 от 12.11.2012 года, согласно которому, пункт 2.1.1 ПДД Российской Федерации, был отменен. Назначение этого пункта состоит в регулировании списка документов, который обязан быть у водителя при себе при нахождении за рулем, и он обязан предъявить их работникам силовых структур по первому требованию.

Одним из изменений, внесенных этим пунктом в Правила дорожного движения, стала отмена абзаца, обязывавшего водителей транспортных средств иметь документы на право управления машиной, если они не являлись владельцами, и сам собственник отсутствует в салоне автомобиля. Иными словами, данное постановление Правительства было им же аннулировано в 2012 году. Это означает, что с 2012 года требование сотрудниками ГИБДД наличия у лица, находящегося за рулем, документов, подтверждающих наличие права на управление в отсутствие хозяина - является незаконным.

Путевой лист. Водитель, которого остановили сотрудники с требованием предъявления доверенность, с этим пунктом был ознакомлен, и практически слово в слово повторил им его содержание. Но отпущен он не был, и работники ГИБДД внезапно переключили внимание на еще один пункт, вызвавший немало споров. Следующим их требованием было предъявление заполненного путевого листа. Мотивацией для подобного вопроса была регистрация на коммерческое предприятие, то есть юридическое лицо. Согласно закону, по их словам, все лица, находящиеся за рулем машин, принадлежащих компаниям, обязаны иметь и демонстрировать в случае необходимости заполненный должным образом путевой лист.

При отсутствии такового, как и произошло в вышеописанном случае, на водителя накладываются штрафные санкции в размере 500 рублей, с составлением протокола о нарушении действующего закона.

Оценка действий сотрудников ГИБДД. Далеко не все водители хорошо осведомлены в юридических нюансах законодательства, поэтому большая часть просто предпочтет оплатить штраф. На самом же деле, подобный штраф был наложен в противоречие законодательству, и его с легкостью можно было бы отменить при обращении в судебную инстанцию.

Итог. Начиная с 2012 года, работники ГИБДД не вправе требовать наличия у водителя доверенности на право управлять машиной, за рулем которой он находится, в случае отсутствия собственника. Также противоречит действующему законодательству и наложение штрафа при нахождении за рулем автомобиля, принадлежащего коммерческому предприятию. Поэтому, их действия в этом случае являются нарушением законодательства и могут быть квалифицированы как превышение служебных полномочий.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: