Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новая ОКТАВИЯ 2020 = Ауди Для Народа?!?

Продать моё авто>>

Кто несёт ответственность, если авто пострадало из-за ямы на дороге?

Комментарии: 1

Множество автомобилей ежедневно получают разные повреждения из-за ям на дорогах. Соответственно возникает вопрос, кто за это отвечает, а также кто должен компенсировать ущерб владельцам авто.

Кто несёт ответственность, если авто пострадало из-за ямы на дороге?

Автодороги находятся в собственности исполнительных властей, юр.лиц либо частников. Собственниками автодорог заключаются договоры с подрядчиками на обслуживание дорожных полотен.

Такие подрядные организации должны содержать дороги в хорошем состоянии. Для определения виновника повреждений транспортного средства, следует знать владельца участка автотрассы. Затем можно обращаться в суд.

Кто несёт ответственность, если авто пострадало из-за ямы на дороге? 3

 

Если размеры ямы выходят за рамки установленных допустимых норм, суд встанет на сторону пострадавшего.

В случае доказательства вины дорожных организаций, они должны выделить средства для восстановления авто.

Водителю следует сфотографировать место происшествия. При этом лучше самому произвести замер ямы, фиксируя данный процесс на смартфон либо камеру. Такая предварительная подготовка повлияет на решение суда.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1976   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    надо начинать так делать, по другому мы не добьемся качественного и своевременного ремонта дорог!

Добавить комментарий:

В сети появились фотографии нового «супервнедорожника», созданного российскими умельцами на базе двух автомобилей: ГАЗ-66 и УАЗ «Хантер».

ГАЗ 66 + УАЗ «Хантер»: Брутальный симбиоз двух отечественных вездеходов восхитил Интернет

Смотреть все фото новости >>

Новое авто получило платформу, кабину, а также колеса и подвеску от "Шишиги". Пассажирская часть кузова оборудована окнами и форточками. Судя по фото, экспериментальный авто больше напоминает импровизированный «дом на колесах».

ГАЗ 66 + УАЗ «Хантер»: Брутальный симбиоз двух отечественных вездеходов восхитил Интернет 2

Кабина и капот «супервнедорожника» выглядят не совсем привычно, поскольку кабина ГАЗ-66 прикрыта передней частью от УАЗ «Хантер». А ведь «ульяновец» намного уже «Шишиги». Чтобы замаскировать подобный диссонанс, умельцы позаимствовали «крылья» у списанного грузовика советского производства.

Комбинированный автомобиль получил еще две фары к имеющимся. Всего их у автомобиля теперь шесть. Стоит заметить, что интернет-пользователям понравился симбиоз из двух отечественных вездеходов.

«По российским дорогам только на такой и ездить», «В самый раз для охоты и рыбалки», «И по тундре, и по проселочной дороге. Хороша!», - пишут в комментариях интернет-пользователи.

Смотреть все фото новости >>

На базе Mercedes-Benz Sprinter создан дом на колесах, который окрашен в цвет компании Audi.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi

Смотреть все фото новости >>

Это транспортное средство чаще остальных используют для создания дома на колесах. Аналитики отмечают, что такая популярность автомобиля не случайна, ведь у него просторный салон, выносливая подвеска и мощный силовой агрегат.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 2

Разработкой рассматриваемого экземпляра занималась компания Hunter Sport Homes, которая находится в Англии. После их работы транспортное средство стало пригодным для дальних поездок.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 3

В салоне автомобиля теперь появилась кровать, которая доступна для двух человек, есть дополнительно детское спальное место. Также уместилась кухня, где пассажиры и водитель смогут воспользоваться холодильником, духовкой и микроволновой печью.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 4

Для развлечения во время остановок внутри транспортного средства установили телевизор.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 5

Сейчас дом на колесах предлагается потенциальным покупателям, которые могут изменить его салон по собственному желанию. Компания Hunter Sport Homes считает, что каждый клиент сможет создать фургон своей мечты.

Смотреть все фото новости >>

В текущем году средняя цена на автомобили на российском рынке составляет более 1,5 миллионов рублей. При этом не каждый автомобилист может потратить такую сумму на транспортное средство. Что же предлагают дилеры за эту стоимость и какие машины являются самыми лучшими в сегменте бюджетных, стоит рассказать подробнее.

Лучшие автомобили на российском рынке по цене полтора миллиона рублей

Смотреть все фото новости >>

Toyota Corolla. В России Toyota Corolla можно приобрести за 1 173 000 рублей. В список оснащения входят:

Лучшие автомобили на российском рынке по цене полтора миллиона рублей 2

  • Шесть динамиков
  • 16-дюймовые легкосплавные диски
  • Кожаный мультируль
  • Обогрев руля и зоны дворников

При покупке топовой комплектации покупатель также получит светодиодную оптику, запуск двигателя с кнопки и 17-дюймовые колесные диски, систему помощи при парковке, обогрев всех сидений. Под капотом модели работает 1,6-литровый бензиновый двигатель, чья отдача достигает 122 л.с., а в паре предлагается 6-ступенчатая МКПП или вариатор.

Лучшие автомобили на российском рынке по цене полтора миллиона рублей 3

Volkswagen Tiguan. В базовой комплектации кроссовер обойдется россиянам в 1,5 млн рублей. За эти деньги владелец получает легкосплавные диски на колесах, функцию обогрева всех сидений, помощник для экстренного торможения и удержания в полосе движения, современную аудиосистему и климат-контроль трех зон.

Лучшие автомобили на российском рынке по цене полтора миллиона рублей 4

Под капотом разместили уже знакомый в России TSI, а отдача составит 125 л.с. В стандартной комплектации вместе с ним работает безальтернативная механическая 6-диапазонная трансмиссия.

Лучшие автомобили на российском рынке по цене полтора миллиона рублей 5

Mitsubishi Outlander. Стоимость внедорожника варьируется в пределах 1,8 млн рублей, но дилеры делают хорошую скидку, а потому приобрести авто можно на 300 тысяч дешевле. Предусмотрен передний привод и мотор объемом 2 литра, отдача достигает 146 л.с., в паре предусмотрен вариатор.

Недавно модель подвергли рестайлингу, благодаря чему улучшилась шумоизоляция, а в списке оснащения добавились новые функции. Было перенастроено рулевое управление, автомобилю придали динамичности и устойчивости. Предусмотрены новые кресла и дополнительный разъем USB для пассажиров заднего ряда.

Skoda Octavia. Производитель из Чехии предлагает свой обновленный седан за 1 120 000 рублей в стандартной версии сборки. Здесь покупатель может выбрать сразу из линейки силовых моторов - все TSI, на 150 или 180 л.с. Разнится только рабочий объем установки - 1,5, 1,6 или 1,8 литра соответственно. Предусмотрен только передний привод, полный установят за доплату, в паре с последним предлагается многодисковая муфта Haldex.

В салоне есть сенсорный дисплей на 8 дюймов и три варианта аудиосистемы - Blues, Swing и Bolero.

Renault Arkana. Неплохой вариант, учитывая стоимость чуть более 1 миллиона рублей. Под капотом будет работать агрегат объемом 1,6 литра, а отдача составит 114 л.с. Предусмотрена механическая КПП на 5 скоростей, есть 4 подушки безопасности, кондиционер, 4 электростеклоподъемника, боковые зеркала с электроприводом, светодиодная оптика и 17-дюймовые штампованные колесные диски.

За дополнительные деньги можно приобрести топовые модификации с полным или передним приводом, 1,6-литровым бензиновым или 1,3-литровым дизельным мотором и механической или автоматической трансмиссией.

Итог. В текущем году стоимость нового автомобиля в России в среднем составляет 1,5 млн рублей, однако не все водители могут позволить себе потратить такую сумму на транспортное средство. Тем не менее, у дилеров есть несколько привлекательных моделей из бюджетного сегмента, на которые стоит обратить внимание.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: