@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как себе: Размышляем, кому можно доверить свой автомобиль и как обзавестись «семейным» автослесарем

Комментарии: 1

В этой статье вы не прочитаете никаких полезных советов, она заставит нас всех задуматься, а нужно ли обращаться за помощью к профессионалам, о которых мы не знаем абсолютно ничего.

Как себе: Размышляем, кому можно доверить свой автомобиль и как обзавестись «семейным» автослесарем

Интересно то, что в настоящее время у человека есть всё самое необходимое для жизни и даже больше, с дефицитом мир распрощался давным давно. Но несмотря на то, что нет дефицита товара, человечество очень нуждается в оказании качественных услуг.

Человечество живёт по одному правилу - сделай как себе. Вспомните, сколько раз приходилось обращаться за помощью на СТО. А теперь посчитайте сколько из этих раз вам оказали помощь быстро, качественно и за приемлемую стоимость. Наверняка этих раз намного меньше, нежели оставшихся. В целом, ситуация может быть и приемлемая, но вот незакреплённая обивка, соскочивший уплотнитель очень расстраивают.

 

В СССР конечно же автомобилисты не зацикливались на таких проблемах, ведь просто попасть к мастеру - уже радость. И здесь речь не только об автомобильной сфере, хотя конечно же акцент ставим именно на это, но и обо всех услугах в общем.

Что делать? Здесь выход один - обзаводиться хорошими знакомыми. Услышали в школе, что одноклассник ваш планирует стать автослесарем, тогда дружите до бесконечности, ибо такая дружба только в радость. В мире сейчас существует обмен рекомендациями, вспомните, у кого-то есть знакомый, который работает на СТО, а у кого-то хороший дантист, вот и можно обменяться контактами.

Как себе. Наверняка многие давали вам номер телефона сантехника, слесаря, стоматолога, который делает "Как себе". Вспомните комедию "Ты - мне, я - тебе", там Куравлёв играл роль востребованного банщика. Конечно же бывало и такое, что не хватало каких-либо предметов, но всё-таки это не самое страшное, как дефицит качественных услуг.

В 21 веке есть всё, так почему же мы до сих пор ищем тех мастеров, которые делают работу как самому себе. Скорее всего этот "гаражный сервис" сохранился даже не из-за того, что слишком мало СТО, а потому, что у дяди Васи в гараже отношение совсем другое. Внимательно отнесётся ко всему, не забудет никакой винтик в двери. Даже если вы решили заменить только масло, не пропустит и перегоревшую лампочку. А всё потому, что он, как профессионал, пусть и мастер в прошлом, но такую погрешность точно не пропустит. После ещё и тряпочкой протрёт, потому что делает как себе.

Конечно же дядя Вася - это лишь собирательный образ, тут даже не так важен гараж. Наверняка мы знаем тех самых хороших инженеров, врачей, маляров, конечно же своих, которым не страшно доверить не только свой автомобиль, но и свою жизнь. Их контакты передаются из поколения в поколение, только теперь не переписываем номера на листочек, а забиваем номера в свои современные гаджеты.

Здесь никто не против работы по строгому регламенту, но за то, чтобы каждый мастер вкладывал в свою работу душу. Пусть каждый профессионал делает свою работу как себе. И каждому не жалко платить, ведь поставят детали на совесть.

Спрос на качество должен родить предложение. У каждого автомобиля должен быть свой "доктор", такой, чтобы не за деньги, а за репутацию. А у вас есть контакты тех самых опытных автослесарей? Делитесь своим мнением, пишите город и имя того человека, которому доверяете свою "ласточку".

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    но все равно мастера сейчас нужно еще найти, чтобы сделал все на совесть

: