Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Из Петербурга в Мурманск на одном баке. Доехали

Продать моё авто>>

В Новосибирске продают «Москвич 401» 1957 года за 5,5 млн

Комментарии: 1

В Новосибирске на продажу выставлен эксклюзивный автомобиль "Москвич 401" 1957 года выпуска.

В Новосибирске продают «Москвич 401» 1957 года за 5,5 млн

Несмотря на возраст, машина находится в хорошем техническом состоянии. По словам владельца, стоимость авто составляет 5,5 миллионов рублей. Автомобиль прошел полную реставрацию в начале текущего года.

История данного ТС считается очень интересной, так как оно эксплуатировалось на протяжении продолжительного времени. Интересным моментом становится тот факт, что некоторые детали удалось сохранить оригинальными. Правда над ними также поработали конструкторы.

В Новосибирске продают «Москвич 401» 1957 года за 5,5 млн 3

Машина выкрашена в насыщенный зеленый цвет и имеет деревянный кузов. Под капотом установлен родной двигатель, в паре с которым работает механическая коробка передач.

Автор объявления уверен в том, что коллекционеры захотят приобрести машину, пополнив свои частные коллекции, которые собираются на протяжении многих лет. Стоимость автомобиля является окончательной, поэтому за меньшую цену владелец не планирует отдавать машину новому покупателю.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17616   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобилисты, при выборе авто, часто обращают внимание на результат прохождения «лосиного» теста, пришедшего из Швеции. Считается, что именно там эксперты стали определять самые надежные автомобили, способные совершить резкий маневр на дороге без вреда для пассажиров. Некоторые модели проходят испытание с большим успехом, другие же - с полным провалом, о чем знают не все.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели

Смотреть все фото новости >>

Предназначение "лосиного" теста. Считается, что именно из Швеции в другие страны пришел так называемый "лосиный" тест. Там на дорогу в любой момент мог выбежать из леса крупный зверь, а водитель должен был обладать очень хорошей реакцией, чтобы не сбить его.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 2

Автомобиль при этом должен быть достаточно надежным, чтобы совершить на дороге маневр и не перевернуться. Именно устойчивость проверяется в данном испытании, начиная, по предварительным данным, с 1970-х годов. Примечательно, что заметили эффективность "лосиного" теста только в 1990-х годах. После этого производители стали уделять больше внимания динамичным характеристикам своих авто, однако успешными оказываются не все попытки.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 3

Лучшие авто в "лосином" тесте. Porsche 996 GT2 2004 года показал один из лучших результатов, став лидером в испытании на устойчивость. Шведские эксперты установили для автомобиля лимит в 69 км/ч, однако он смог набрать скорость в 82 км/ч, благодаря мощности в 477 лошадиных сил и прочной подвеске.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 4

Tesla Model X 2017 года неожиданно для многих экспертов блестяще прошла "лосиный" тест и стала одним из самых безопасных автомобилей. Низкое расположение центра тяжести и удачная батарея обеспечили машине высокую устойчивость на дороге, что идеально для уклонения от препятствий.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 5

Hyundai Tucson 2019 года смог показать высокий результат только со второй попытки, однако и это является отличным результатом для корейских разработчиков.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 6

Худшие модели в "лосином" тесте. Toyota RAV4 зарекомендовала себя, как кроссовер с феноменальной проходимостью, однако шведское испытание авто пройти так и не смогло. Испытывали эксперты самую новую комплектацию текущего года, ее сильно заносило на дороге, а задние колеса буквально поднимались во время теста.

Среди других популярных моделей, которые не смогли получить положительную оценку, также стоит отметить:

  • Mercedes A-Class 1997 года
  • Jeep Grand Cherokee 2012 года
  • Ford Focus 2015 года
  • Ford Ranger 2007 года

Итог. Помимо краш-тестов, автомобили также проходят испытание под названием "лосиный" тест, где показывают свои динамические характеристики и устойчивость на дорогах. Положительный результат является гарантией того, что пассажиры и водитель находятся в безопасности, однако достичь его, как оказалось, не всем по силам.

Есть несколько известных автомобилей, которые сдали "лосиный" тест с блестящим результатом или же с худшими показателями. При покупке последних эксперты советуют обратить внимание, насколько безопасно транспортное средство.

Смотреть все фото новости >>

Автор YouTube-канала «Владелец Жигуля» продемонстрировал, как должна выглядеть Priora, если сильно хочется сделать тюнинг, но, чтобы без колхоза.

Данный хэтчбек Priora бросается в глаза, но при этом умудряется выглядеть сдержанно. Нет никаких лишних обвесов, а просвет под машиной не стремится бить рекорды низкой высоты.

Видеоблогер показал, каким должен быть тюнинг Priora 2

Смотреть все фото новости >>

Все детали экстерьера придерживаются одной цветовой гаммы. Решетка радиатора без шильдика, модные диски, реснички на фарах и воздухозаборник бампера, зеркала - все исполнено в цвет кузова - белый.

Видеоблогер показал, каким должен быть тюнинг Priora 3

В контраст с общей гаммой идут стекла автомобиля: они глубоко черные, а за ними, как за порталом, такой же черный салон. Интерьер тоже обошелся без вычурностей, под замену пошли чехлы кресел, преобразилась приборная панель. Появился бортовой компьютер с крупным дисплеем. Как окна с кузовом, так белые дверные вставки контрастируют с салоном.

Под капотом такие же чистота и порядок. Газово-баллонное оборудование установлено так аккуратно, будто сошло с конвейера вместе с машиной.

Претерпела технические изменения коробка передач, в которую установлены настраиваемые шестерни. Выхлопную систему переделали с нуля. Добавлены новые тормозные суппорты и колодки. И, конечно, обновлено программное обеспечение.

Смотреть все фото новости >>

Дизайнеры автомобильного портала «Kolesa.ru» сумели создать рендерную модель нового минивэна Volkswagen Multivan T7, используя в качестве основы фотографии, полученные от фотошпионов.

В Сети показали первые изображения нового Volkswagen Multivan T7

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на то, что текущее поколение автомобилей Multivan T6 было представлено относительно недавно, компания Volkswagen решила не останавливаться на достигнутом результате, и на данный момент продолжает испытывать новую модель автомобиля Multivan T7. На полученных от фотошпионов снимках он был полностью покрыт камуфляжем.

В Сети показали первые изображения нового Volkswagen Multivan T7 2

Подробных технических характеристик компания не предоставила, но судя по представленной на фотографиях модели, новая генерация минивэна получит значительные обновления внешнего вида. Область капота станет меньше, а лобовое стекло наоборот больше. Также изменения коснутся и передней части кузова, в частности, радиаторной решётки и передних фар.

Новая модель Volkswagen Multivan T7 построена на инновационной платформе MQB, которая остаётся одной из самых востребованных в компании. Автомобиль будет доступен в двух версиях: в стандартной сборке и улучшенной. В обычной комплекции минивэн будет оснащаться передним приводом, а в улучшенной полным. Пока это всё, что удалось узнать от официальных источников.

Презентация новой генерации Volkswagen Multivan T7 запланирована на весну следующего года. Цена на текущую модель автомобиля составляет 2,7 млн рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: