Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Почему электромобили не популярны?

Комментарии: 4

Компания Renault приняла решение о прекращении производства автомобиля на электрической тяге Fluence Z.E.

Почему электромобили не популярны?

Но особого удивления у мировой автомобильной общественности это не вызвало. Имеется три причины, по которым электромобили в ближайшее время не смогут приобрести ни большую популярность, ни прибыль. Официальные причины этого уже сообщались и возвращение к ним не имеет смысла. Но все это представляет собой лишь вершину огромного айсберга, и постигшая автопроизводителя неудача является лишь следствием наличия глобального кризиса. Попадание под него может грозить в самое ближайшее время и конкурирующим компаниям. Разочарование в электрических автомобилях постигло даже американцев, которые одними из первых начали их внедрение.

По мнению сотрудников американского Министерства Энергетики, к окончанию 2040 года количество электромобилей от общего будет составлять не более 1%.

Почему электромобили не популярны? 3

Экология не относится к проблемам автомобильной промышленности. Практически вся прогрессивная часть человечества на протяжении последних лет озадачена картинками, на которых изображен висящий над индустриальными районами мегаполисов смог. Несмотря на то, что выглядит это действительно не лучшим образом, большое количество проведенных учеными исследований дают понять, что борьба с этим явлением путем ограничения выбросов в атмосферу от машин, не имеет достаточного эффекта.

Почему электромобили не популярны? 4

Дела обстоят таким образом, что главными источниками выбросов являются предприятия промышленности. Но последствиями введения жесткого экологического регулирования в данной области может стать снижение темпов развития и уменьшение уровня ВВП, со всеми вытекающими последствиями. При этом на экологию всем будет уже все равно, если эти процессы выйдут из-под контроля. Иначе говоря, проще осуществлять имитацию бурной деятельности, запрещая транспортные средства, вредящие экологии.

Отсутствие достаточного количества электроэнергии. Большая часть поклонников автомобилей на электрической тяге очень любит говорить большое количество громких фраз, касающихся того, что людям приходится дышать выхлопными газами, что может приводить к разного рода отравлениям и заболеваниям легких. Другими словами, они выступают за чистоту экологического окружения, но совершенно не принимают во внимание вопрос, где жителям Земли взять такое количество электрической энергии.

Дело в том, что уровень доверия к атомным станциям понизился до критического уровня, а солнечные батареи и ветряные электростанции не окупают затрат на свои установку и содержание.

Отсутствие развитой инфраструктуры. Первая же трудность, которая касается непосредственно автомобилей - отсутствие развитой инфраструктуры. Современная стоимость электрической энергии и углеводородов дает возможность заправки автомобиля по достаточно дешевой цене. Но одно дело, если автомобиль работает на бензине или дизельном топливе, заправить которые можно практически везде. В случае же с электромобилями, поиск зарядки может стать большой проблемой, ввиду малого их количества. Помимо того, что это накладывает ограничение на расстояние перемещения автомобиля, маршрут необходимо рассчитывать с учетом расположения зарядных станций.

Итог. Ситуация складывается таким образом, что на данный момент человечество еще не достигло того уровня развития, при котором можно выпускать недорогие и качественные автомобили на электрической тяге. Но по причине больших затрат компаний на их производство, им остается только навязчиво предлагать их потребителям, для хотя бы частичного их возмещения.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 22232   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Русский
    Русский # Ответить

    Спасибо за интересную статью.

  • Acorus
    Acorus # Ответить

    Как бы не понизился уровень доверия к атомным станциям, альтернативы им еще не придумали. И АЭС, и другие виды электростанций работают и електроэнергию вырабатывают. Поиск зарядок для электромобилей - не такая уж острая проблема, как подано в статье. А рынок таких автомобилей не очень-то и сокращается. Было отмечено падение продаж. Но оно в большей степени проявилось в Китае (что связывают с сокращением субсидирования населения). А вот в Европе реализация выросла.

  • al.karabanova
    al.karabanova # Ответить

    @Acorus, конечно не острая, если от зарядки о зарядки только и ездить, никуда больше

  • al.karabanova
    al.karabanova # Ответить

    @al.karabanova, до зарядки *

Добавить комментарий:

Стоимость яхты, которая сможет передвигаться по бездорожью, больше, чем у Lamborghini Urus.

Разработана яхта организацией Motor Boat&Yachting, название транспортного средства - Iguana X100. Известно это стало из видео, опубликованного на официальном YouTube-канале компании.

Разработана яхта, способная ездить по бездорожью 2

Смотреть все фото новости >>

Передвигаться по земле помогают гусеницы, позволяющие «взбираться» на уклоны до 29 градусов без особого труда. При должном опыте водителя, яхта сможет преодолеть возвышенность под углом в 45 градусов.

Разработана яхта, способная ездить по бездорожью 3

Для работы транспортного средства установлено два мотора. Их максимальная мощность - 300 лошадиных сил. Скорость, которую развивает Iguana X100 на суше, достигает отметки в 80 км/ч.

На такой яхте можно отправиться в дальнее путешествие, ведь объема топливного бака достаточно для преодоления 240 километров по суше.

Стартовая цена за Iguana X100 - 220 000 евро, в рублях это более 15,5 миллионов. По стоимости разработку сравнивают с кроссовером Urus от Lamborghini, который обойдется автолюбителям немного дешевле - 15,2 миллиона рублей.

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, на российском транспортном рынке сократились продажи автомобилей Mitsubishi.

Продажи автомобилей Mitsubishi в России «упали» на 23%

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности зафиксировано снижение продаж, равное 23%. Самым востребованным оказался кроссовер Outlander, реализованный в количестве 1 625 экземпляров. Напомним, за аналогичный период 2018 года реализовано 3 255 машин.

Не менее востребованным становится внедорожник Pajero Sport, продажи которого составили 474 авто.

Замыкает тройку востребованных кроссовер ASX, реализация которого равна 270 машин. В сравнении с результатом 2018 годом, это меньше на 28%. На четвертом и пятом месте расположились модели Eclipse и CrossPajero: реализация 89 и 57 автомобилей.

По словам аналитиков, снижение продаж вызвано тем, что в ближайшее время производители планируют представить модель Outlander нового поколения, который пока проходит тестовые испытания на закрытом полигоне. Никакой технической информации пока не озвучено.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, в Уфе пройдет аукцион по продаже автомобилей должников.

В Уфе организуют аукцион по продаже автомобилей должников

Смотреть все фото новости >>

По словам организаторов, торги пройдут 11 ноября. Все машины, выставленные на реализацию, были изъяты у должников за крупные суммы штрафов.

Все желающие принять участие в аукционе, должны обратиться к организаторам для оформления заявки на участие и взноса обязательной страховой суммы, которая подтверждает регистрацию и дальнейшее участие в торгах.

Самым дорогим автомобилем, выставленным на торги, станет премиальный седан Lexus LX 600, начальная стоимость которого оценивается в 1,3 миллиона рублей. При этом, самым доступным станет отечественный автомобиль LADA-2107040 2010 года выпуска, цена которой начинается от 55 тысяч рублей.

Напомним, ранее власти Уфы заявили о том, что намерены таким способом освободить город от парковок заброшенных машин, владельцы которых оставили свои автомобили из-за неоплаченных штрафов, долгов и так далее.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: