Неизвестные уникальные версии «Москвича»-400

Комментарии: 1

Москвич-400 в первой модификации настолько поразил поклонников и инженеров, что модель затем получила множество комплектаций и вариантов оснащения.

Неизвестные уникальные версии «Москвича»-400

Некоторые из них остаются неизвестными, однако способны заинтересовать критиков и экспертов.

Удлиненный Москвич-400 и его модификации. В 1945 году инженеры из Германии вели разработку Москвича-400 на основе купленных для этого нескольких моделей Opel. Кроме комплектаций седана и кабриолета, инженеры построили и несколько экспериментальных автомобилей, среди которых оказалась и удлиненная российская машина.

Неизвестные уникальные версии «Москвича»-400 3

 

Базу опытного образца увеличили на 500 мм, а также специально для нее разработчики создали автоматическую трансмиссию. Тем не менее, в серийное производство прототип выйти так и не смог.

Неизвестные уникальные версии «Москвича»-400 4

Москвич-400-422. Немецкие специалисты построили и выдающийся на то время цельнометаллический фургон. В Москве заинтересовались разработкой, но для ее выпуска потребовалось бы слишком много металла, а конструкция казалась слишком сложной. Тем не менее, российские инженеры нашли выход и построили кузов из деревянных и металлических запчастей.

Неизвестные уникальные версии «Москвича»-400 5

Позже немецкие автоэксперты показали публике и универсал с кузовом из металла и дерева, который выполнили в стиле woody. В Москве похожую разработку унифицированного фургона показали под названием Москвич-400-421. Дальше опытных образцов проекты не продвинулись.

Неизвестные уникальные версии «Москвича»-400 6

Москвич-400-420К. В 1947 году в Москве были представлены несколько модификаций Москвичей с открытыми и закрытыми кузовами, а также в комплектации известных сейчас "каблучков". Используемый ранее двигатель на 26 л.с. заменили на 33-сильный, что для того времени было необычным решением. Большой популярности автомобиль не получил из-за маленького багажника.

Москвич-400-431-426. Энтузиасты также проводили различные эксперименты по улучшению технических характеристик и возможностей Москвича-400. К примеру вариант автомобиля Москвич-400-431-426 представлял собой вездеход, созданный на базе получившего известность авто.

  • Среди преимуществ уникальной комплектации можно выделить:
  • Привод на задние колеса
  • Самоблокирующийся дифференциал
  • Внедорожные шины

Успел Москвич побывать и на гоночных соревнованиях, для чего его оснастили мотором мощностью 37 л.с., а прототип выпустили в единственном экзепляре в 1951 году.

Итог. Известный в России и за рубежом Москвич-400 претерпел массу изменений, его тюнинговали как энтузиасты, так и инженеры известных компаний. Некоторые варианты оснащения были настолько уникальными, что поражали своими техническими возможностями.

Москвич-400, как и многие модели, попробовал свои силы на гоночной трассе, для чего его оснастили 37-сильным агрегатом, предстал в комплектации седана, кабриолета и даже с удлиненной базой.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6300   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: