Иван Журавлев
Иван Журавлев

Сравнение толщиномеров Bside CCT02 и AllSun EM2271

Продать моё авто>>

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Комментарии: 2

Этот автомобиль может быть пугающе быстрым и удивительно экономичным, стоить целое состояние и быть вполне доступным. У него много противоположностей, которые объединяют стильный дизайн и завидная родословная.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о Range Rover Velar - автомобиле, который перевернул страницу истории именитого британского производителя и произвел настоящий переворот в мировой автоиндустрии.

Прошлой зимой у нас на тест-драйве был внедорожник с 3,0-литровым компрессорным бензиновым двигателем мощностью 380 л.с. Это очень быстрый, азартный внедорожник, который не оставляет равнодушным ни водителя, ни пассажиров. Причем характер дорожного покрытия совершенно не влияет на выработку эндорфинов, ведь получать удовольствие от езды можно совершенно на разном типе покрытия.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 3

 

Итак, этот массивный, словно вырезанный искусным мастером из цельного куска итальянского гранита автомобиль, разгоняется с места и до 100 км/ч всего за 5,7с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Впечатляет? Конечно! А как вам 550-сильный Range Rover Velar 5.0 S/C AT SV Autobiography, который под рев 8-цилиндрового компрессорного двигателя сминает воздух от 0 до 100 км/ч уже за 4,5 секунды? Фантастика!

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 4

Но мы сегодня не будем восторгаться мощью британского внедорожника, а сконцентрируемся на другой его сильной стороне. И это, как ни странно, экономичность. Дело в том, что моторная линейка Range Rover Velar включает в себя не только бензиновые, но и дизельные двигатели. Причем дизельные силовые агрегаты могут быть как 4-х, так и 6-цилиндровые!

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 5

У нас же на тест-драйве оказался автомобиль с дизельным 240-сильным 4-цилиндровым двигателем под капотом. Если верить данным производителя, то Range Rover Velar в городе расходует всего 7,2л топлива. Конечно, московская реальность немного скорректировала этот показатель до 10 л на 100 км пути, что на самом деле является отличным результатом, учитывая плотный столичный трафик, где приходится постоянно разгоняться и тормозить.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 6

При этом дизельный Velar никак нельзя назвать «овощным» - когда продавливаешь педаль газа в пол, широкие колеса автомобиля буквально вгрызаются в асфальт, выстреливая довольно тяжелый автомобиль с места до 100 км/ч всего за 7,4 с. Нокаутирующий крутящий момент 500 Нм буднично делает свое дело, заставляя ваши ладошки немного вспотеть.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 7

Отдельно стоит отметить тандем этого двигатели и 8-ступенчатой автоматической трансмиссии. Такое ощущение, что автомобиль сам подстраивается под ваш стиль вождения: едешь спокойно, никуда не торопясь, двигатель держит минимальные обороты, а коробка передач переключает скорости максимально плавно, но как только вы попали под влияние московского темпа жизни, внедорожник сразу «понимает» это и старается «дать свои советы».

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 8

Вырвавшись за город, понимаешь, что этот автомобиль отлично раскрывается в качестве круизного асфальтового лайнера. Он буквально «утюжит» трассу, скрадывая все неровности дорожного полотна при помощи фирменной гидравлической подвески. А как автомобиль держит прямую - позавидует даже поезд. Если и отправляться в дальнее путешествие, так только на Range Rover Velar.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 9

Мало того, что внедорожник заткнет за пояс первый класс «Сапсана», так он еще и здорово сэкономит финансы, особенно в европейской поездке. Заявленный расход топлива 5,1л на 100 км пути по загородному циклу вполне соответствует реальности на всех автомобилях Range Rover. Правда, для этого придется ехать в рамках скоростного режима и довольно плавно, а лучше на адаптивном круиз-контроле. Пользой от такого стиля вождения будет не только экономия на дизельном топливе, но и на штрафах, ведь проехать Россию и Республику Беларусь без нарушения скоростного режима дело довольно непростое.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 10

А теперь перейдем к наиболее важной информации при покупке автомобиля - стоимости внедорожника. Range Rover Velar сейчас можно купить у официальных дилеров по цене от 3,5 млн рублей при соблюдении некоторых условий. Это будет базовая 180-сильная дизельная версия Velar с 8-ступенчатой трансмиссией и полным приводом.

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar 11

Несмотря на название комплектации Base, этот премиальный внедорожник будет весьма неплохо оснащен. Но если вы так или иначе решились на покупку этого британского автомобиля, то можно рассмотреть и десятки других комплектаций, главное - не запутаться в них.

Начинать надо с двигателя. Их здесь сразу 6 - от 180 л.с. до 550 л.с. Бензиновые моторы 4-, 6- и 8-цилиндров, дизельные 4- и 6-цилиндровые двигатели разной мощности.Практически на каждый двигатель приходится по 7 исполнений: Base, S, SE, R-Dynamic Base, R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE. В чем разница я сейчас даже не буду объяснять, ведь тогда этот текст будет длиною 56 страниц. Лучше пусть это сделает менеджер одного из дилерских центров Jaguar Land Rover.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 60324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Интересная информация.

  • akon4pda
    akon4pda # Ответить

    надеюсь движкам сразу адаптацию под наше топливо сделают? А то прошлый раз только присадки в топливо ликви моли спасали движок от капиталки.

Добавить комментарий:

«АвтоВАЗ» с недавних пор на слуху, поскольку его авто обновляются, получают дополнительный функционал, однако клиенты обвиняют его в том, что «Нива» остается старой, предприятие пляшет под «дудку» Renault-Nissan и не производит ничего, что смогло бы составить реальную конкуренцию популярнейшим представителям SUV в РФ.

Показан внедорожник LADA Vesta SUV

Смотреть все фото новости >>

Российским водителям в силу некоторых местных факторов, требуется универсальное транспортное средство с доступной стоимостью, и в определенном смысле их выручает линейка LADA Vesta, так как эти автомобили обладают подходящей для плохих дорог подвеской, а еще кросс-вариациями с повышенным дорожным просветом. Однако не все этим довольствуются, а на покупку УАЗа «Патриот» готов не каждый, поскольку репутация у этой машины до настоящего времени спорная.

Показан внедорожник LADA Vesta SUV 2

Недавно дизайнер издания «Версия.Инфо» продемонстрировал внедорожник LADA Vesta SUV. Рендер машины разработали, основываясь на предпочтениях, которые озвучили отечественные автомобилисты.

Фактически дизайнер при помощи LADA Vesta SUV представил, как, считают автомобилисты, должна смотреться идеальным авто российского производства. Дизайн Vesta нравится большей части отечественных водителей, а по этой причине внедорожник обзавелся фирменным вазовским «Х-фейсом». В то же время у внедорожника нет боковых Х-образных выштамповок, и это предпочтение автолюбителей, так как большинство они бесили и продолжают бесить.

LADA Vesta SUV является полноразмерным внедорожником, имеющим большие колеса, полноприводную систему и клиренс в 200 мм. Явно, что интерьер машины просторный, а в багажном отделении хватает места для формирования третьего ряда сидений. Автомобиль оснастили пластиковым обвесом, а еще неокрашенными дверными ручками из черного пластика, подчеркивающими утилитарность модели.

Смотреть все фото новости >>

Покупка и продажа подержанного автомобиля всегда связана с неким стрессом. Особенный накал страстей наступает, когда происходит непосредственно передача денег. На этом этапе бывало немало случаев мошенничества и даже грабежей. Как максимально обезопасить процесс расчета между покупателем и продавцом машины?

3 способа безопасно отдать и получить деньги, при купле-продаже авто

Смотреть все фото новости >>

Если совместно было принято решение произвести оплату покупки наличными, то лучшим местом для проведения данной процедуры вероятно, станет банк. В стенах финучреждения и атмосфера более спокойная и после сделки можно положить деньги сразу на счет.

3 способа безопасно отдать и получить деньги, при купле-продаже авто 2

Наиболее простым и быстрым вариантом является перевод денег с карты на карту. Правда и этот метод не идеален. Ведь бывали случаи, когда "покупатель" отзывал свой платеж.

Поэтому никогда не нужно занижать стоимость сделки в договоре купли-продажи. Также попросите покупателя в комментарии к платежу сделать пометку "Покупка автомобиля".

Еще один вариант безопасной сделки - использование банковской ячейки. Ее аренда стоит недорого, а покупатель и продавец могут быть уверены, что в процессе не возникнет никаких "форс-мажоров".

А какой метод оплаты покупки автомобиля считаете наиболее надежным вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

После того, как столичное управление федеральной службы судебных приставов сделало объявление о том, что оно временно приостанавливает работу с квитанциями ГИБДД по причине произошедшего сбоя в системе, среди водителей развернулась жаркая дискуссия о том, как не попасть под камеры фото/видео фиксации.

Можно ли не платить штрафы с камер фото-видеофиксации законно?

Смотреть все фото новости >>

Те способы, которые они предложили, приводятся с комментариями юриста Алексея Дозорова, занимающего пост председателя областного комитета по защите прав водителей в г. Москва.

Можно ли не платить штрафы с камер фото-видеофиксации законно? 2

Способ 1 - загрязнение номеров. Причины того, что автомобильный номер невозможно прочитать, могут быть совершенно разные, иногда даже вопреки желанию водителей. В зимнее время года они могут быть залеплены снегом, весной и осенью - грязью. Летом же владельцы автомобиля, не желающие получать штрафы от автоматических камер слежения, вынуждены придумывать различные способы их избежать. Некоторые вытирают номер бесцветной губкой для обуви, в результате чего он сразу облепится пылью и песком во время движения, другие же закрепляют на них якобы случайные веточки и листья. Наиболее же радикальным способом становится очистка краски с номеров, либо делание их плоскими, при помощи молотка.

Можно ли не платить штрафы с камер фото-видеофиксации законно? 3

Согласно комментариям юриста, на самом деле, владелец автомобиля не должен нести ответственности за грязные дороги, поэтому результатом может стать исключительно просьба сотрудника ДПС протереть запачкавшиеся номера. Если номера испорчены, здесь тоже проблематично доказать его вину. Единственным минусом такого способа становится невозможность прохождения ТО или получения страховки. А вот при обнаружении закрепленного постороннего предмета, реакция будет уже совершенно другая, которая может закончиться наложением штрафа в 5 тысяч рублей и лишением водительских документов на срок от 1 до 3 месяцев.

Успешность данного способа зависит от того, насколько ответственно подошел к процессу владелец автомобиля. Но устанавливаемые современные модели комплекса распознавания «Стрелка», успешно справляются с этой задачей, даже при закрашивании одного символа.

Способ 2 - установка транзитных номеров. Продавец машины снимает ее с учета в ГИБДД, получая взамен транзитный тип номеров, после чего продает, согласно договору купли-продажи. Новый хозяин не торопится с постановкой ее на учет, несмотря на то, что у него имеется на это только 10 дней. Дело в том, что у него в багажнике находится от 100 до 200 единиц копий данного договора с незаполненной датой. Выполняя замену договора раз в 10 дней, он может оставаться чистым перед законом. Это дает ему возможность не только предотвращать получение писем, но и не платить транспортный налог.

По словам юриста, инспекторы ГИБДД достаточно редко связываются с транзитными номерами. Несмотря на хранение данных номеров в базе данных автоматических систем фиксации нарушений, рассылка штрафов по ним не проводится. Штраф может быть составлен сотрудником ДПС только из принципа, при использовании водителем указанной выше системы, даже заведомо зная о возможности его оспаривания в судебном порядке.

Итог. На данный момент второй способ представляет собой наиболее действенный вариант по предотвращению получения штрафов с автоматических камер фиксации нарушений дорожного движения. Но данному способу осталось существовать недолго, так как в ГИБДД уже запланировали введение возможности перехода на другую систему продажи, согласно которой переход автомобиля от одного владельца к другому будет выполняться без использования транзитных номеров, со старыми номерными знаками.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: