Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Последнее слово. Тест-драйв Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

В Toyota рассказали о новом способе борьбы с автоугонщиками

Комментарии: 1

Компания Toyota разработала новый способ защиты от угона, благодаря которому он станет бесполезным занятием.

В Toyota рассказали о новом способе борьбы с автоугонщиками

Новая противоугонная система включает в себя целый комплекс защитных мер: каждому автомобилю присвоят оригинальный идентификатор и пронумеруют большинство важных деталей специальным VIN-номером, усовершенствуют существующие меры защиты и добавят сенсорный экран с быстрым доступом к базе данных компании. С помощью введения базы, компания предоставит возможность клиентам и сотрудникам МВД быстро проверить VIN-номер машины и сравнить его с PIN-кодом противоугонной системы.

PIN-код - это небольшие точки в 1 мм, которые наносятся на важные детали автомобиля. Обнаружить их без специального прибора и без снятия кузова невозможно. Количество нанесённых точек будет составлять около 10 тысяч.

Стоит отметить, что на различные детали добавят еще и специальные таблички с VIN-номером, которые выгравирует лазер. При попытке уничтожить табличку, она самоуничтожится.

К началу следующего года новая противоугонная система будет устанавливаться на все автомобили компании Toyota. Также бренд планирует поделиться технологией с другими компаниями на безвозмездной основе.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В начале текущего месяца в России вступили в силу новые правила оформления ДТП по Европротоколу, а возместить теперь без участия ГИБДД можно ущерб до 400 тысяч рублей. Однако, не исключено, что нововведения дадут возможность мошенникам разрабатывать новые схемы обмана.

В России повысят выплаты за мелкие ДТП

Смотреть все фото новости >>

Оформление ДТП по Европротоколу без ГИБДД. На данный момент в России без участия ГИБДД по Европротоколу оформляется примерно 30% аварий, но после нововведений, сумма нанесенного ущерба, который можно оплатить без инспекторов, составит до 400 тысяч рублей.

В России повысят выплаты за мелкие ДТП 2

Для удобства было разработано специальное приложение для смартфонов, куда водители будут вносить данные о произошедшей аварии, фотографии и видео, а все это потом поступит в базу Российского союза автостраховщиков. Участие должны принимать оба водителя, только так ДТП будет считаться оформленным.

Также без участия ГИБДД можно оформить ДТП с ущербом до 100 тысяч рублей, но если один из участников не согласен или же приложения нет, без инспекторов обойтись не получится. Пока, заключают эксперты, владельцы транспортных средств опасаются такого метода оформления аварий, однако он оказался достаточно успешным.

"Помощник ОСАГО". Центробанк предложил еще одно приложение для помощи водителям в оформлении ДТП без участия ГИБДД. Уже названы его главные преимущества:

  • Оформить аварию можно всего за 15 минут
  • Приложение доступно всем пользователям портала госуслуг
  • Не нужно заполнять бумажные формы

По началу две программы будут работать параллельно, однако в дальнейшем их планируют объединить, чтобы избежать путаницы владельцев транспортных средств, ведь функционал обоих программ оказался очень похожим.

Эксперты также опасаются, что пока водители будут бояться использовать новые приложения, мошенники воспользуются ситуацией и в базе будут появляться данные о "фейковых" авариях с большим ущербом. Необходимо разъяснять владельцам транспортных средств, как именно и при каких условиях использовать то или иное приложение.

Итог. В России уже вступили в силу нововведения, согласно которым водители смогут оформлять ДТП по Европротоколу без участия ГИБДД. Тем не менее, это позволят делать сразу две программы, из-за чего будет происходить путаница среди владельцев транспортных средств.

Эксперты полагают, что необходимо разъяснять автомобилистам, как именно и при каких обстоятельствах стоит использовать то или иное приложение, а также обратить внимание на новые схемы мошенничества, ведь аферисты активизируются и попытаются использовать ситуацию.

Смотреть все фото новости >>

В скором времени в России появится десять машин под названием Khazar SD, выпуск которых осуществляется азейбарджано-иранским заводом, расположенном в промышленном районе в Нефтечалинске. Данные предоставил посол Гусейнов Бунияд, представляющий интересы Азербайджана в Иране.
Бунияд Гусейнов отметил, что поставки автомобилей будут произведены под названием, принадлежащем компании Made in Azerbaijan, популярной на родине. Посол добавил, что на мощностях предприятия используются только передовые технологии, благодаря чему есть возможность выпуска 10 тысяч седанов различных модификаций.

Россия закупит автомобили Made in Azerbaijan

Смотреть все фото новости >>

Завод торжественно открыли в 2018 году, в мероприятии принял также участие президент Ирана Хасана Рухани, а работает предприятие в Баку. Филиалы были запущены после заключения соглашения между крупными автомобильными брендами Iran Khodro и Azeurocar, последний является дочерним предприятием компании AzerMash.

Россия закупит автомобили Made in Azerbaijan 2

О поставках Гусейнов, занимающий должность посла при министерстве Азербайджана, находящегося в Иране, рассказал в ходе официальной встречи представителя власти Джаалехом Юнисом, занимающим должность председателя Торговой палаты Тебриза. Прошедшее мероприятие осветили местные и российские СМИ.

Смотреть все фото новости >>

На этот раз пользователям попалась ВАЗ-2107 с гигантской выхлопной трубой.

В Сети смеются над очередным тюнингом «Жигулей»

Смотреть все фото новости >>

Пользователь популярного форума авто-тематики опубликовал снимки, на которых запечатлел пример необычного тюнинга «Семерки». Ее владелец пренебрег сочетаниями цветов и стиля. На самую обычную ржавую «классику» он поставил сдвоенную выхлопную трубу и задрал ее выше уровня багажника.

В Сети смеются над очередным тюнингом «Жигулей» 2

Как выяснилось, подобный «колхозинг» довольно популярен в Японии: это стиль тюнинга одной из местных полукриминальных субкультур. И если в стране восходящего солнца это выглядит хоть сколько-то уместно и культурно обосновано, то у нас за сочетание бордовой «Семерки» с розовым глушителем можно стать интернет-звездой.

Часто такой стиль ошибочно называют «Босодзоку», но это название гангстерской автомобильной субкультуры, в идеологию которой заложено несколько видов тюнинга, один из которых отличается высокими выхлопными трубами и называется «Гратян».

Сомнительно, что в российском дворе поселился азиатский криминальный элемент, как и то, что машина на ходу. Ее мятый ржавый вид сам по себе не внушает доверия, так еще и краска на сдвоенной выхлопной трубе нисколько не обгорела.

Если она все-таки заводится, то было бы интересно послушать звучание. Стоит поторопиться, пока никакой шутник не залил туда воды.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: