@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Со скоростью звука: как работает сверхбыстрая КПП Koenigsegg

Комментарии: 1

В нынешнее время механическая трансмиссия, да и классический автомат уступают место преселективному роботу с двумя сцеплениями по скорости переключений.

Со скоростью звука: как работает сверхбыстрая КПП Koenigsegg

Но есть ли более скорострельные КПП? Ответ на этот на вопрос знают в компании Koenigsegg.

Новый гиперкар Koenigsegg Jesko - это автомобиль с восьмицилиндровым V-образным двигателем, который потребляет биотопливо E85 и развивает при этом 1600 л.с. Но максимальная скорость автомобиля в 480 км/ч достигается не только за счет двигателя, но и за счет трансмиссии Light Speed Transmisson (LST).

Со скоростью звука: как работает сверхбыстрая КПП Koenigsegg 3

 

Эта коробка передач работает буквально со скоростью звука. У этой установки есть восемь сцеплений, шесть из которых рассчитаны для 9-ступенчатой трансмиссии.

Инженеры компании смогли создать гиперкар, коробка передач которого представляет собой две трехступенчатые трансмиссии. Действие LST схоже по переключению скоростей на велосипеде, который имеет несколько звездочек разных размеров.

Эта коробка передач может отщелкивать ступени даже без промежуточных включений. Также может удивить суммарный вес этой трансмиссии. Он составляет порядка 90 килограммов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3292   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: