Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

Япония впервые запустила общественный транспорт без водителя

Комментарии: 1

Японская компания Sotetsu Bus стала первой организацией, запустившей в Японии автобусы без водителя на регулярный маршрут.

Япония впервые запустила общественный транспорт без водителя

За проезд в автобусе можно не платить, так как сейчас он работает в тестовом режиме, и высокая нагрузка только помогает определить слабые стороны транспортного средства.

Весь маршрут нового автобуса - 900 метров, за день транспортное средство проезжает его 16 раз. Курсирует беспилотник с 10 утра до 16 дня, в это время нет пробок на дорогах.

Япония впервые запустила общественный транспорт без водителя 3

Завершится испытание только 14 октября. До этого момента в кабине будет один водитель, который перехватит управление, если это потребуется.

Если испытания беспилотника пройдут успешно, то компания Sotetsu Bus подготовит целую серию автобусов, которые будут иметь четвертый уровень автономии. Это означает, что для транспортного средства не требуется водитель, даже для подстраховки.

Новая линейка автобусов выйдет на регулярные маршруты и будет использоваться все время, независимо от дорожной ситуации. Но и проезд на транспорте станет платным.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1692   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Большинство европейских производителей вкладывают большие инвестиции для перехода на электрические модели авто, активно развивая это направление.

В Европе будут принуждать водителей к переходу на электромобили

Смотреть все фото новости >>

Вот только несмотря на это, большинство автомобилистов не спешат менять стандартные варианты машин на электромобили. Именно поэтому производители активно работают над привлечением потенциальных покупателей, которые захотят стать владельцами новых электрокаров по выгодным условиям.

Главным направлением в развитии электрических автомобилей становится создание инфраструктуры, которая позволит без труда эксплуатировать машины. Так, к 2030 году в Европе должно появиться не менее 2,8 миллионов зарядных станций. Отметим, что на сегодняшний день их количество не превышает и 145 тысяч.

Кроме того, транспортный налог на стандартные модели авто будет регулярно увеличиваться, принуждая водителей отдавать предпочтение электромобилям. Ну и наконец сами производители будут постепенно уменьшать количество выпускаемых машин, оснащенных стандартным силовым агрегатом.

Смотреть все фото новости >>

В честь семидесятилетия BAIC начал продажу новой модификации китайского внедорожника BJ80 под именем «70th Anniversary».

Китайская копия Gelandewagen — BJ80 обзавелась новой модификацией

Смотреть все фото новости >>

Внедорожник BJ80 представляет из себя копию Gelandewagen от немецкого производителя Mercedes-Benz.

Китайская копия Gelandewagen — BJ80 обзавелась новой модификацией 2

Автомобиль обзавелся бамперными накладками и футляром «запаски» серебристого цвета. Крыша и новый обвес имеют черный цвет в сочетании с любой расцветкой. Молдингов тоже не было на оригинальном кузове.

Китайская копия Gelandewagen — BJ80 обзавелась новой модификацией 3

Ширина внедорожника увеличилась на 8,5 сантиметров, диски увеличились до 20 дюймов, под которыми четко видно суппорты с окраской, совпадающей с кузовной.

В сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» турбированный двигатель объемом 2,3 литра выдает 250 лошадиных сил. Внедорожник полноприводный, при этом блокируется только задний дифференциал.

Интерьер обзавелся медиа-системой, управляемой голосом. Установлен штатный сабвуфер и 8 динамиков, а обзор камер покрывает все 360 градусов. Пассажиры заднего ряда имеют возможность индивидуально настраивать климат-контроль.

Цена на местном рынке за «китайский Gelandewagen» составляет 332 тысячи юаней - примерно 3 миллиона рублей. Настоящий Gelandewagen в Китае стоит не менее 12 миллионов рублей.

Смотреть все фото новости >>

Сотрудник АвтоВАЗа воровал ключи от еще невыпущенных автомобилей и был пойман службой безопасности.

На АвтоВАЗе попался вор ключей от новых автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Первая кража замечена 2 сентября в 1453 цехе, когда сотрудники предприятия не досчитались ключей от автомобилей, которые только сошли с конвейера.

На АвтоВАЗе попался вор ключей от новых автомобилей 2

Следующая кража ключей зажигания от модели Granta и автомобиля Datsun произошла уже 4 сентября. Инциденты повторились еще 2 раза.

Из-за действий злоумышленника сборщикам приходилось демонтировать замок зажигания и удалять «личинки» во всех дверных ручках. После этого устанавливались новые комплекты. Изменения вносились и в документы транспортного средства.

Для поиска злоумышленника службе безопасности пришлось следить за линией сборки круглосуточно. Попался вор уже 13 сентября, это могла быть его пятая кража.

Действовал бывший сотрудник АвтоВАЗа так: во время ночной смены выбирал автомобиль, останавливался возле него и забирал ключи из салона. На все требовалось меньше минуты, но служба безопасности успела заметить момент кражи.

Ключи злоумышленник воровал для продажи, дальнейшими разбирательствами займутся сотрудники полиции.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: