@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Советы по выбору подержанной Toyota Land Cruiser 100

Комментарии: 1

Кроссовер Toyota Land Cruiser 100 достаточно популярен на территории России, а потому его покупают как у дилеров, так и на вторичном рынке. В последнем случае стоит учитывать несколько факторов, чтобы выбрать автомобиль в хорошем состоянии.

Советы по выбору подержанной Toyota Land Cruiser 100

К чему присмотреться. Прежде всего, на Toyota Land Cruiser 100 всегда обращают внимание, а выскоий спрос побуждает действовать и мошенников. Через "серый" рынок проходит достаточное количество моделей из-за границы, а также на вторичном рынке есть большой шанс приобрести транспортное средство с пробегом более 500 тысяч километров.

Чтобы иметь шанс купить авто, которое проходит без проблем несколько лет, нужно готовиться отдать не менее 800 тысяч рублей, а если нужны гарантии - не менее миллиона. Дилеры реализуют модели Toyota Land Cruiser 100 на вторичном рынке в маленьких объемах, однако бесспорно, повезет, если автомобилист купит машину именно там.

Советы по выбору подержанной Toyota Land Cruiser 100 3

 

Двигатели. В России внедорожник предлагается в двух комплектациях, в зависимости от силового агрегата под капотом. В моторную линейку вошли:

Советы по выбору подержанной Toyota Land Cruiser 100 4

  • Рядный 6-цилиндровый дизельный агрегат объемом 4,2 литра из линейки 1HD
  • Бензиновый V8 4.7 серии 2UZ на 235 л.с.

Каждая из силовых установок имеет свои особенности, которые следует учитывать. В первом случае ременной привод ГРМ будет требовать замены через каждые 100 тысяч километров пути, через 40-50 придется регулировать клапана, а сам двигатель очень требует чистоты топливного и воздушного фильтра, иначе система выйдет из строя.

Во втором случае замены также потребует привод ГРМ и клапана, но при должном уходе силовой агрегат без проблем пройдет более 500 тысяч километров пробега.

Контроля потребуют топливная и охлаждающая системы, а датчики выходят из строя по мере износа.

Коробка передач. Внедорожник продается с автоматической трансмиссией, а потому ее состояние будет зависеть только от обслуживания и своевременного ремонта. К процедурам относятся замена масла, стоит избегать перегрева.

В случае с полным приводом стоит уделять внимание раздатке и менять в ней масло через каждые 40-50 тысяч километров пробега. Различные механизмы также могут выходить из строя из-за механических повреждений или ржавчины.

Кузов. Внедорожник Toyota Land Cruiser 100 отличается средней устойчивостью к коррозии. Обратить внимание стоит на кромки дверей, замок багажника и капот. Если автомобиль прибыл с Ближнего Востока, лучше и вовсе отказаться от его покупки, так как эти версии и вовсе не получили защиты от ржавения.

Итог. Toyota Land Cruiser 100 давно завоевала признание автомобилистов и продолжает пользоваться популярностью не только в дилерских центрах, но и на вторичном рынке. В случае покупки подержанного авто можно выбрать вполне достойный экземпляр, однако стоит присмотреться к нескольким характеристикам.

В целом автомобиль от бренда Toyota хорошо зарекомендовал себя на российских дорогах, кроссовер отличается высокой динамичностью, качеством сборки и внедорожными характеристиками.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 37088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: