Tesla Model S опережает Porsche Taycan на Нюрбургринге

Комментарии: 1

Электрическая Tesla Model S неофициально смогла обойти по времени круга на Нюрбургринге действующего чемпиона Porsche Taycan на 19 секунд.

Tesla Model S опережает Porsche Taycan на Нюрбургринге

По сведениям зарубежных изданий, во время гонки в Нюрбургринге электрический седан Tesla Model S смог обойти конкурента в лице Porsche Taycan, опередив его на 19 секунд. Фотошпионы утверждают, что американская модель завершила круг за 7 минут 23 секунды, рекорд не официальный и данные секундомера не окончательны, но это дает понять, что у электрокара есть большой потенциал.

На треке выступала не стандартная версия седана, а модернизированная. Электрокар оснастили широким кузовом, тремя электрическими силовыми установками и спортивными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 R. Попавший в объективы фотошпионов прототип авто, тем не менее, ездит на резине Goodyear Eagle F1 SuperSport RS. За рулем моделей оказались Томас Муч, Карл Ридквист, Андреас Симонсен.

Tesla Model S опережает Porsche Taycan на Нюрбургринге 3

 

Электрическая Tesla Model S пока выходит в продажу в одной комплектации, однако в скором времени ожидается появление модернизированного варианта Plaid. Недавно инженеры производителя объявили о разработке силовой установки Laguna Seca высокой производительности и нового шасси.

Появление Plaid перед публикой планируется осуществить через год, а пока у компании Илона Маска есть все шансы вывести свои модели на пьедестал в Нюрбургринге.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6728   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: