Александр Михельсон
Александр Михельсон

Страховка ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ !!?? - осаго 2019 изменения - автоблог Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92

Комментарии: 2

Повышение стоимости топлива вынуждает даже очень щедрых водителей считать свои деньги. Разница в цене между АИ-92 и АИ-95 довольно ощутимая, по этой причине большинство все чаще старается покупать автомобили, способные «усваивать» бензин с более низким октановым числом.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92

«Народные машины». Прежде всего, многие обращают внимание на модели отечественных автоконцернов. Однако здесь тех, кто не знаком с нынешними тенденциями машиностроения, ждет весьма неприятный сюрприз. «АвтоВАЗ» с недавних пор двигается в направлении отказа от АИ-92, даже модернизированная Lada Granta требует АИ-95.

Если верить автоконцерну, эта мера указывает на то, что новые авто получили современное оснащение, для которого АИ-92 считается уже устаревшим. В то же время новые модели Xray и Vesta можно заправлять АИ-92, как и Largus.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 3

 

Категорию «всеядных» покинула вся модельная линейка Renault. Разумеется, во французские машины можно заливать бензин АИ-92. Но если вдруг «умрет» двигатель либо топливная система, прежде всего, проверят содержимое топливного бака. И если там найдут АИ-92, то возможность на гарантийный ремонт вы потеряете. Помимо этого из категории «всеядных» можно убрать автомобили японской марки Nissan.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 4

Дело в ориентации. В сегменте «проходимцев» с АИ-92 обстановка другая - большинство корпораций не торопится переводить свои машины на бензин с более высоким октановым числом. Как, к примеру, в UAZ. И в «Hunter», и в «Патриот» также можно заливать АИ-92. Однако собственники этих авто рекомендуют заправляться АИ-95, если собираетесь ехать по бездорожью.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 5

Кроме того, машины Mitsubishi тоже можно заправлять топливом АИ-92. Тем более, не только старый 3-литровый Pajero, но и более новые модели, вроде ASX, Outlander и Pajero Sport новой генерации либо Eclipse Cross.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 6

Машины таких брендов, как Honda и Suzuki, могут переваривать АИ-92. Но сами собственники все же советуют заливать в турбированные Vitara и SX4 АИ-95.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 7

Отмечается, что определенные марки предлагают возможность заправки своих моделей АИ-92 в связи с приоритетной ориентацией на авторынок Северной Америки. Дело в том, что там самыми популярными авто считаются те, в которые можно заливать бензин АИ-92.

Например, АИ-92 «усваивают» все модели Ford. Также АИ-92 можно заправлять лишь Jeep Wrangler, в остальные модели Jeep стоит заливать только АИ-95.

Как насчет Востока? В категории «всеядных» по-прежнему остаются южнокорейские бестселлеры Kia и Hyundai, тоже ориентированные именно на Северную Америку. И в доступные Hyundai Solaris с Kia Rio можно заливать АИ-92, а также в их премиальные «родственники». Однако Kia Ceed это не касается.

Машины Toyota также способны «переварить» АИ-92, в том числе Camry с двигателями на 2 и 2,5 литра. Исключение сделали для мотора на 3,5 литра. Он «питается» лишь топливом АИ-95. На «девяносто пятый» ориентирована еще и Corolla.

Относительно китайских автопроизводителей, то они осознают, кто является их основной публикой. По этой причине Great Wall, Lifan, Chery, Dongfeng, Geely, BYD, FAW и иные китайские марки выпускают автомобили, которые можно заправлять АИ-92.

Однако медленно ситуация меняется. Китайские машины становятся качественнее, прибавляют в технологиях и, конечно, в стоимости. Тот же Haval до этого времени продавал авто только под АИ-92. А вот новые модели, такие как H6 и H6 Coupe и F7, требуют уже «девяносто пятый», поскольку у них стоит турбодвигатели.

Итог. Так что в настоящее время выбор машин, ориентированных под «девяносто второй», еще есть. Немало автомобилей на российском рынке могут помочь своему собственнику сэкономить денег на топливе.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 55492   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Спасибо за интересную информацию.

  • diirseal2108
    diirseal2108 # Ответить

    "даже модернизированная Лада-Гранта требует 95-го." У моей Гранты 2012 года выпуска уже указан только 95.

Добавить комментарий:

Многие водители обратили внимание на то, что в качестве третьей цифры на госномерах после единицы стала появляться не двойка, а семерка. Это вызвало любопытство и вопросы. Давайте и мы разберемся, в чем тут дело.

Почему третьей цифрой на госномере жителей Москвы стала семерка, а не двойка

Смотреть все фото новости >>

Во времена СССР автомобилей на дорогах было сравнительно немного. Вопросов о том, чтобы кому-то не хватило номера, не возникало. В позднесоветский период (с 1980 по 1991 годы) регистрационный знак на машине частника выглядел обычно так: буква, четыре цифры, а затем еще две буквы, которые соответствовали названию населенного пункта, где зарегистрирован автомобиль.

В начале 90-х была произведена реформа номерных знаков. В результате номера выглядят стандартизировано: серия, обозначающая одной буквой в начале номера и двумя в конце, собственно сам трехзначный номер. А справа указан номер региона, в котором машина зарегистрирована, страна (rus), флаг России. Поскольку в 2000-е произошел автомобильный бум, в ряде регионов все комбинации уже были задействованы. Поэтому во избежание дублирования номеров было принято решение расширить написание номера региона до трех цифр.

Прежде всего это коснулось субъектов с наибольшей численностью населения (Москва, Санкт-Петербург и другие), а также регионов с высокой покупательской способностью, где жители часто покупали новые автомобили, а вместе с этим получали и новые регистрационные знаки.

Сначала к номеру региона добавляли единицу (например, автомобиль из Москвы получал цифру 177 и так далее). Однако затем вместо ожидаемой двойки на знаках вдруг стала появляться семерка.

Цифра, конечно, красивая, многими любимая. Но вряд ли чиновники, которые принимали решение о выборе очередной цифры, руководствовались подобными измышлениями. Кто-то предположил, что это было сделано для того, чтобы номер автомобилей из Москвы с тремя семерками выглядел особенно эффектно. В свое время и сам выбор обозначения столичного субъекта «77» вызывал зависть у жителей провинций.

И хотя это произошло опять в же в силу технического отбора (этот номер Москва получила в порядке алфавитной очереди как один из городов федерального значения), но не исключено, что такой порядок тоже кто-то сформировал не случайно. Ведь можно было начать отсчет с таких субъектов, а не республик, как было в итоге сделано. Но сейчас не об этом, а о пресловутой третьей семерке.

Так откуда же она взялась? Как выяснилось, все намного прозаичнее. Как известно, госномера производятся в строгом соответствии с госстандартами, в которых утверждены размеры не только самого полотна, но также форма и шрифты всех букв и цифр. И вот, когда было принято решение о добавлении третьей цифры в обозначение региона, обнаружилось, что для соответствия ГОСТу по размерам цифр можно использовать только единицу или семерку. Двойка, как и другие цифры, там просто не поместится. Либо придется менять размер шрифта. А для этого сначала нужно изменить ГОСТ.

В принципе, скорее всего, в обозримом будущем это и произойдет. Как признают в ГИБДД, использование семерки - временная мера. Когда будет исчерпан и этот ресурс, придется принимать новые меры. И они уже будут кардинальными.

Смотреть все фото новости >>

Озвучена сумма самого большого налога на транспортное средство в Башкирии.

Известно, сколько сегодня составляет самый большой налог на транспорт в Башкирии

Смотреть все фото новости >>

Повышенный тариф актуален для 1 774 автолюбителей республики. Аналитики отмечают, что в 2018 году этот показатель был на 649 транспортных средств меньше.

Известно, сколько сегодня составляет самый большой налог на транспорт в Башкирии 2

Резкое увеличение числа автолюбителей, которым придется заплатить налог по повышенному тарифу, произошло из-за внесения в специальный список новых автомобилей.

Известно, сколько сегодня составляет самый большой налог на транспорт в Башкирии 3

Автомобили премиального класса пополняют бюджет региона на 1,4%, если рассматривать прибыль только от транспортного налога. В стоимостном выражении это около 40 000 000 рублей каждый год.

В регионе зарегистрирован Bentley Continental GT Speed, выпущенный 2 года назад, с мощностью силового агрегата в 642 лошадиные силы. Его владелец вынужден выплачивать ежегодно 264 000 рублей в бюджет Башкирии.

Много платить приходится и владельцу Mercedes-Benz AMG G 63, выпущенного в том же году, что и Bentley. За двигатель, мощность которого 571 лошадиная сила, автолюбителю приходит налог в 256 000 рублей.

При этом до сих пор не платят налог автолюбители, которые передвигаются на автомобилях с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Смотреть все фото новости >>

Озвучен рейтинг самых страшных и привлекательных транспортных средств, впервые представленных после 2008 года.

Автомобили: самые красивые и не очень

Смотреть все фото новости >>

Субъективной оценкой автомобилей занимались аналитики из CarWow. При этом специалисты ориентировались на формулу «золотого сечения».

Автомобили: самые красивые и не очень 2

Победителем топа привлекательных транспортных средств оказался Smart ForTwo Cabrio, который выпущен три года назад. Он практически полностью соответствует «золотому сечению».

Автомобили: самые красивые и не очень 3

Второе место получил Volkswagen Up, который впервые попал в дилерские центры бренда только в 2011 году, его показатель - 98,62%.

Автомобили: самые красивые и не очень 4

Последним в тройке стал Vauxhall Mokka, выпущенный в 2017 году. Результат - 98,57%.

Автомобили: самые красивые и не очень 5

Замкнули пятерку представители японского автопрома - Toyota Corolla и Nissan Micra, их результаты: 98,56% и 98,55% соответственно.

Автомобили: самые красивые и не очень 6

Самым некрасивым автомобилем стал Ford Fiesta ST, впервые выпущенный 6 лет назад. Результат - 34,31%.

Автомобили: самые красивые и не очень 7

Немного лучше выглядит премиальное транспортное средство Mercedes-Benz GLC63 2019 года выпуска, которое на 35% соответствует «золотому сечению».

Автомобили: самые красивые и не очень 8

Третье место антирейтинга занял Audi A1 Sportback, впервые появившийся в автосалонах бренда еще в 2012 году. Следом расположилась еще одна модель компании - RS7 Sportback.

Попал в пятерку также Ford Kuga Vignale, результат - 36,44%.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: