Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Дождь нам только в радость. Тест-драйв SUV-шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

Компания Mercedes прекратила создание бензиновых двигателей

Комментарии: 1

По заявлениям главного инженера Daimler, в настоящее время корпорация больше не планирует трудиться над разработкой ДВС новой генерации.

Компания Mercedes прекратила создание бензиновых двигателей

Отныне компания уделит внимание освоению электрического направления, что неудивительно, в связи с общими тенденциями авторынка. Во время интервью агентству Auto Motor und Sport главный инженер немецкой марки Маркус Шэфер сказал, что некоторое время назад Daimler выпустил стандартные 6-цилиндровые моторы новой генерации для довольно большого количества моделей, включая Mercedes-Benz E-Class и S-Class.

Они же, в свою очередь, могут стать последними, поскольку в будущем корпорация не намерена создавать новые ДВС. В то же время, возможно, впоследствии бренд вновь приступит к разработке бензиновых двигателей новой генерации.

Компания Mercedes прекратила создание бензиновых двигателей 3

Но сейчас Daimler планирует в полной мере заострить внимание на работе в сфере электросистем, экологически чистых силовых установок и батарей. Ранее компания уже показала целый ряд серийных машин, грузовых авто и автобусов, функционирующих только на электротяге.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Большинство из автошкол располагает сегодня новеньким автопарком с «автоматами». Поэтому обучению управлению автомобилями с механической коробкой передач уделяется минимум времени. Как следствие, повышается риск ДТП.

Как трогаться на машине с механической коробкой передач?

Смотреть все фото новости >>

Некоторые полезные для себя знания автолюбитель может получить из интернета. Не будет исключением и наш материал. Но начнем с самого начала.

Как трогаться на машине с механической коробкой передач? 2

Подготовка к старту. Прежде, чем завести автомобиль, водитель должен позаботиться о собственном комфорте. Нужно отрегулировать сиденье, проверить состояние боковых зеркал. Не забудьте и про ремни безопасности.

Трогание с места без «газа». Если дорога прямая и машина исправна, то она поедет и без нажатия на педаль газа: достаточно только сцепления. Более того, на стадии обучения вождению, такой способ дает сидящему за рулем больше навыков.

Алгоритм состоит из такой последовательности: нажатие сцепления до упора - включение первой или задней передачи (в зависимости от направления движения) - постепенное отпускание педали.

Как только автомобиль начнет двигаться, педаль фиксируется до момента достижения постоянной скорости. Она удерживается до тех пор, пока автомобиль не наберет постоянную скорость. Дальше сцепление отпускается и задействуется газ.

Однако педаль газа лучше все же задействовать по следующим соображениям:

  • меньше вероятность того, что заглохнет мотор;
  • педаль газа просто необходима при неблагоприятных дорожных условиях;
  • при движении по грязи, снегу и лужи без газа просто не обойтись.

Старт с «газом». Изначально новичку лучше привыкнуть к акселератору, и что называется, прочувствовать его. Нужно нажать на педаль и удерживать ее до тех пор, пока частота вращения двигателя не достигнет 1500 об/мин (это будет видно по тахометру). Такое упражнение рекомендуется проделать несколько раз.

Дальше схема выглядит упрощенно так:

  • нажимается сцепление до упора;
  • включается первая или задняя передача;
  • нажимается педаль акселератора до наступления 1500 об/мин и удерживается в таком положении;
  • сцепление плавно отпускается до начала движения автомобиля, при достижении постоянной скорости нога с педали убирается;
  • задействуется акселератор до достижения скорости 20 км/час.

Разгон до больших скоростей осуществляется постепенно следующим образом:

Нажатие сцепления - отпускание газа - переход на нужную передачу (2,3,4,5)- отпускание сцепления - нажатие газа до достижения нужной скорости.

Грань переключения передач в зависимости от скорости может отличаться в зависимости от модели машины. Но усреднено она выглядит так:

  • первая - 0-20 км/час;
  • вторая - 20-40 км/час;
  • третья - 40 - 60 км/час;
  • четвертая - 60 - 80 км/час;
  • пятая от 80 км/час и выше.

Конечно, можно разогнаться до приличной скорости и на низких передачах. Но за это придется заплатить повышенным расходом топлива.

Навыки разгона и переключения передач со временем доходят до автоматизма. Однако чем больше водитель проводит времени за рулем, тем легче ему будет ориентироваться в дорожной обстановке.

Смотреть все фото новости >>

Как сообщалось ранее, на таиландском авторынке скоро будет представлена свежая версия модели Isuzu D-Max. В продаже новинка появится в будущем году. В это же время в Великобритании пройдет презентация спецверсии D-Max Blade +.

Isuzu D-Max получил спецверсию

Смотреть все фото новости >>

Данная модификация будет выпущена очень малым тиражом в 150 единиц. Британским автолюбителям предложат две основные версии данной модели: с механической коробкой за 29 999 фунтов стерлингов (в рублях - около 2 405 844) и с автоматической - за 30 999 фунтов стерлингов (в рублях - около 2 486 042).

Isuzu D-Max получил спецверсию 2

Обсуждаемая модель будет предложена в трех особых оттенках: черном (Cosmic Black Mica), сером (Obsidian Grey Mica) и красном (Spinel Red Mica).

Кроме некоторых декоративных отличий в виде специальных наклеек и дополнительных огней на переднем бампере, машина оснащается камерами переднего и заднего обзора, а также специальными ковриками с подсветкой.

Представители Isuzu также сообщили, что доступная к предзаказу модель D-Max Blade + получит пятилетнюю гарантию (201 168 км). Также сообщается, что машина сможет запросто буксировать прицеп до 3,5 тонны.

Как вам такой экземпляр? Напишите о своих впечатлениях о новинке.

Смотреть все фото новости >>

С приближением зимы водители спешат поставить на свой транспорт зимние шины, однако некоторые все же оставляют летнюю резину, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения. До какого момента можно ездить на летней резине по закону, знают не все.

До какого периода можно ездить на летней резине по закону?

Смотреть все фото новости >>

Всесезонные шины. Как известно, есть три вида шин, в зависимости от периода их использования:

До какого периода можно ездить на летней резине по закону? 2

  • Летние
  • Зимние ошипованные
  • Всесезонные или "липучки"

Всесезонные шины предназначены для любого времени года, хоть зимой, хоть летом. Тем не менее, эксперты рекомендуют подобную резину использовать зимой, ведь летом она очень быстро выходит из строя из-за жары.

По закону, штрафов за использование всесезонных шин не предусмотрено, а потому автомобилисту не стоит переживать.

Зимние ошипованные шины. Зимние ошипованные шины отличаются наличием специальных шипов, которые помогают ездить по льду и создавать хорошее сцепление колес с дорогой в зимние месяцы.

В ПДД указано, что использовать данный вид резины можно на протяжении практически всего года, за исключением летних месяцев. На деле же весной применение подобных шин нецелесообразно, ведь на дороге без снега шипы быстро сотрутся и выйдут из строя.

Летние шины. Использовать летние шины можно на протяжении практически всего года, кроме зимних месяцев. Тем не менее, в ГИБДД советуют автомобилистам сменить "резину", когда на улице ниже +5 градусов. Причина кроется в технологии изготовления летних шин. При холодной погоде резина начинает дубеть, а тормозной путь становится длиннее, создаются трудности при вождении.

За использование летних шин в зимнее время законодательно автомобилиста оштрафовать не могут, однако на деле существует наказание за использование изношенного зимнего комплекта, к которому и могут приравнять летний. В данном случае водителю придется оплатить штраф в размере 500 рублей.

Итог. Законодательно водитель может использовать летние и зимние шины практически на протяжении всего года, за исключением зимних и летних месяцев соответственно. Однако стоит помнить, что неправильный комплект может снизить безопасность на дороге, а это чревато аварией и травмами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: