Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Выдержит ли КИТАЙСКИЙ автомобиль российскую ГРЯЗЬ?

Продать моё авто>>

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами?

Комментарии: 2

Практически всегда тюнинг автомобиля предполагает улучшение его характеристик. Это может быть и увеличение мощности двигателя, доработка подвески и многое другое.

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами?

Многие автолюбители дорабатывают шумоизоляцию, а кто-то устанавливает продвинутую мультимедийную систему. В наше время еще популярен тюнинг внедорожников.

Но есть и такой странный вид тюнинга, под названием БПАН. Понять смысл этого течения в мире тюнинга на первый взгляд очень сложно.

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами? 3

Что же представляет из себя БПАН? Начнем все по порядку. Аббревиатура БПАН расшифровывается как "Без Посадки Авто Нет". БПАН предполагает очень экстремальное занижение всего автомобиля. Машины с таким видом тюнинга практически скребут днищем по дорожному покрытию.

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами? 4

Обычно такой тюнинг популярен среди владельцев отечественных автомобилей. Они занижают свои машины максимально низко, а затем делают тонировку по кругу и ездят по дорогам городов под громкую музыку. Другие участники дорожного движения могут только с юмором относиться к таким автомобилям, так как банальный проезд лежачего полицейского или дорожная выбоина являются для них серьезным препятствием.

Как ездить на таких автомобилях? Управлять автомобилем, кузов которого находится практически на дорожном покрытии, сложно. Это очень неудобно, а также медленно. К тому же владельцы таких автомобилей являются настоящим золотом для инспекторов ГИБДД. Они с радостью выписывают протоколы владельцам подобных ТС. Тем не менее, количество заниженных автомобилей только увеличивается.

Какие цели преследуют владельцы заниженных автомобилей? В первую очередь такие автомобили привлекают к себе внимание. Автомобиль с громкой музыкой в салоне, со стикерами на кузове и низким клиренсом, очень сильно приковывает к себе взгляды других участников дорожного движения. Такие автомобили непрактичны и неудобны, но зато владельцы таким образом получают больше удовольствия от своей машины.

Первые заниженные машины появились в Америке. Там владельцы таких машин ставили пневмоподвеску. У нас же такая практика только появилась. В основном все просто подпиливают пружины. Лишь некоторая часть водителей устанавливает на свой заниженный автомобиль пневмобаллоны.

Какие машины обычно занижают? Обычно любят занижать Lada Priora, ВАЗ 2107, ВАЗ 2114. Иномарки занижают нечасто. Но среди них очень часто "дорабатывают" старые японские автомобили с правым расположением руля. В дополнение к заниженной подвеске владельцы наклеивают стикеры БПАН, логотипы и свои никнеймы в Instagram. Некоторые раскошеливаются еще и на литые диски. Но в большинстве же случаев автомобили передвигаются на обычных "штампах".

Итог. БПАН - это еще одно течение в мире тюнинга. Никаких практических решений у него нет. Просто многим людям нравятся заниженные автомобили, которые очень сильно привлекают к себе внимание. Но недостатков гораздо больше. К тому же в зимнее время года, ездить на заниженном автомобиле очень проблематично.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 79016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

В КНР решили запатентовать копию японской версии Toyota Land Cruiser 200. Речь идёт о промышленном внедорожном образце Hengtian L4600.

В Китае запатентовали копию Toyota Land Cruiser 200

Смотреть все фото новости >>

Согласно последним данным, транспортное средство должно появиться в дилерских центрах через несколько месяцев. Из патентных изображений видно, что модификация L4600 схожа с версией Land Cruiser 200 по конфигурациям лонжеронов, рамных поперечин, размещению агрегатов. Ещё стоит отметить схожую схему рычагов подвески авто.

В Китае запатентовали копию Toyota Land Cruiser 200 2

По всей видимости транспортные средства отличаются по своим размерам. Правда, точные данные касательно этого пока отсутствуют.

В Китае запатентовали копию Toyota Land Cruiser 200 3

Между тем явно заметно различие ряда деталей. Китаец отличается оригинальной формой топливного бака. Также по-другому идут патрубки в выхлопной системе.

В L4600 следует отметить независимую пружинную подвеску на поперечных рычагах. Для задней зависимой пружинной подвески характерно наличие стабилизатора, обеспечивающего поперечную устойчивость, как и в случае Land Cruiser 200.

Версию L4600 оснастят китайским 4,6-литровым силовым агрегатом FT8VG46KH на 286 лошадок. Мотор будет работать с автоматом. Салон модификации будет рассчитан на пять либо семь мест.

Смотреть все фото новости >>

Инженеры американской компании AM General, разработавшей в свое время знаменитый Hummer, в содружестве с Jeep создали уникальную модель на базе пикапа Gladiator. Новинку назвали XMT Concept.

Из пикапа Jeep Gladiator сделали военный автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Это военный пикап. Со слов разработчиков, обсуждаемая модель может быть модернизирована под любые требования заказчика.

Из пикапа Jeep Gladiator сделали военный автомобиль 2

Примечательно, что в доработке применялись детали как собственного производства, так и те, что широко применяются в военном автомобилестроении.

Представители компании AM General заявляют, что готовы начать массовое производство нового пикапа к средине будущего года. Главное, чтобы было побольше заказов.

Руководитель AM General Энди Хоув сообщил, что новый проект поможет популяризировать Jeep Gladiator и параллельно станет показателем имеющихся наработок компании по выпуску тактической техники.

К сожалению, более подробные технические параметры новинки пока что не разглашаются.

Как вы считаете, новый Jeep сможет конкурировать с действующими армейскими внедорожниками? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Согласно исследованиям вторичного автомобильного рынка, бежевые машины являются самыми непопулярными.

Эксперты назвали самый непопулярный цвет автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Статистика демонстрирует, что авто подобного оттенка в среднем приобретают спустя 46,6 дней после выставления на продажу - это самый "большой" результат среди машин всех главных оттенков.

Эксперты назвали самый непопулярный цвет автомобиля 2

По сведениям агентства «Профиль», клиенты также не торопятся покупать желтые и красные авто, выбирая черные, белые и серые транспортные средства.

Эксперты назвали самый непопулярный цвет автомобиля 3

Исследования спроса на вторичном британском авторынке проводилось 3 года. Получилось, что с самой маленькой потерей в цене есть возможность реализовать желтые модели, однако ждать клиента придется свыше 41 дня.

Как ни странно, автомобили в зеленом и оранжевом цветах покупают приблизительно за 36 и 38 дней соответственно. А модели в серебристом, черном и белом оттенках, хотя и реализуются быстро, в то же время в цене они тоже теряют.

Быстрее и выгоднее всего можно перепродать машины белого оттенка. Они мало теряют в цене и реализуются приблизительно за 35 дней.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: