@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами?

Комментарии: 2

Практически всегда тюнинг автомобиля предполагает улучшение его характеристик. Это может быть и увеличение мощности двигателя, доработка подвески и многое другое.

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами?

Многие автолюбители дорабатывают шумоизоляцию, а кто-то устанавливает продвинутую мультимедийную систему. В наше время еще популярен тюнинг внедорожников.

Но есть и такой странный вид тюнинга, под названием БПАН. Понять смысл этого течения в мире тюнинга на первый взгляд очень сложно.

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами? 3

 

Что же представляет из себя БПАН? Начнем все по порядку. Аббревиатура БПАН расшифровывается как "Без Посадки Авто Нет". БПАН предполагает очень экстремальное занижение всего автомобиля. Машины с таким видом тюнинга практически скребут днищем по дорожному покрытию.

БПАН: что это такое и зачем так поступают с машинами? 4

Обычно такой тюнинг популярен среди владельцев отечественных автомобилей. Они занижают свои машины максимально низко, а затем делают тонировку по кругу и ездят по дорогам городов под громкую музыку. Другие участники дорожного движения могут только с юмором относиться к таким автомобилям, так как банальный проезд лежачего полицейского или дорожная выбоина являются для них серьезным препятствием.

Как ездить на таких автомобилях? Управлять автомобилем, кузов которого находится практически на дорожном покрытии, сложно. Это очень неудобно, а также медленно. К тому же владельцы таких автомобилей являются настоящим золотом для инспекторов ГИБДД. Они с радостью выписывают протоколы владельцам подобных ТС. Тем не менее, количество заниженных автомобилей только увеличивается.

Какие цели преследуют владельцы заниженных автомобилей? В первую очередь такие автомобили привлекают к себе внимание. Автомобиль с громкой музыкой в салоне, со стикерами на кузове и низким клиренсом, очень сильно приковывает к себе взгляды других участников дорожного движения. Такие автомобили непрактичны и неудобны, но зато владельцы таким образом получают больше удовольствия от своей машины.

Первые заниженные машины появились в Америке. Там владельцы таких машин ставили пневмоподвеску. У нас же такая практика только появилась. В основном все просто подпиливают пружины. Лишь некоторая часть водителей устанавливает на свой заниженный автомобиль пневмобаллоны.

Какие машины обычно занижают? Обычно любят занижать Lada Priora, ВАЗ 2107, ВАЗ 2114. Иномарки занижают нечасто. Но среди них очень часто "дорабатывают" старые японские автомобили с правым расположением руля. В дополнение к заниженной подвеске владельцы наклеивают стикеры БПАН, логотипы и свои никнеймы в Instagram. Некоторые раскошеливаются еще и на литые диски. Но в большинстве же случаев автомобили передвигаются на обычных "штампах".

Итог. БПАН - это еще одно течение в мире тюнинга. Никаких практических решений у него нет. Просто многим людям нравятся заниженные автомобили, которые очень сильно привлекают к себе внимание. Но недостатков гораздо больше. К тому же в зимнее время года, ездить на заниженном автомобиле очень проблематично.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 173648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: